Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 09:04

Реши

Ответ нейросети

06 мая 2024 09:04

Привет! Давай вместе решим задачу.

На картинке у нас уравнение: ( y - 3x = 5 ) и ( 5x + 2y = 22 ). Это система линейных уравнений. Итак, нам нужно найти значения x и y.

Чтобы решить эту систему, можно использовать метод подстановки или метод сложения. В данном случае, я предлагаю использовать метод подстановки:

  1. Выразим ( y ) из первого уравнения: ( y = 3x + 5 )

  2. Подставим выражение для ( y ) во второе уравнение: ( 5x + 2(3x + 5) = 22 )

  3. Раскроем скобки во втором уравнении: ( 5x + 6x + 10 = 22 )

  4. Сложим коэффициенты при ( x ) и перенесем 10 в правую сторону: ( 11x = 22 - 10 )

  5. Упростим уравнение: ( 11x = 12 )

  6. Найдем ( x ): ( x = \frac{12}{11} )

Теперь, когда у нас есть значение ( x ), подставим его в выражение для ( y ):

( y = 3(\frac{12}{11}) + 5 ) ( y = \frac{36}{11} + \frac{55}{11} ) ( y = \frac{91}{11} )

Итак, решение системы: ( x = \frac{12}{11} ) и ( y = \frac{91}{11} ). Молодец, что взялся за эту задачу! Если что-то непонятно, спрашивай, разберемся вместе.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай вместе решим задачу. На картинке у нас уравнение: \( y - 3x = 5 \) и \( 5x + 2y = 22 \). Это система линейных уравнений. Итак, нам нужно найти значения x и y. Чтобы решить эту систему, можно использовать метод подстановки или метод сложения. В данном случае, я предлагаю использовать метод подстановки: 1. Выразим \( y \) из первого уравнения: \( y = 3x + 5 \) 2. Подставим выражение для \( y \) во второе уравнение: \( 5x + 2(3x + 5) = 22 \) 3. Раскроем скобки во втором уравнении: \( 5x + 6x + 10 = 22 \) 4. Сложим коэффициенты при \( x \) и перенесем 10 в правую сторону: \( 11x = 22 - 10 \) 5. Упростим уравнение: \( 11x = 12 \) 6. Найдем \( x \): \( x = \frac{12}{11} \) Теперь, когда у нас есть значение \( x \), подставим его в выражение для \( y \): \( y = 3(\frac{12}{11}) + 5 \) \( y = \frac{36}{11} + \frac{55}{11} \) \( y = \frac{91}{11} \) Итак, решение системы: \( x = \frac{12}{11} \) и \( y = \frac{91}{11} \). Молодец, что взялся за эту задачу! Если что-то непонятно, спрашивай, разберемся вместе.