Привет! Похоже, тут у нас система линейных уравнений. Давай пошагово решим её. Есть два уравнения:
- (2x + 3y = 3)
- (3x - 2y = 1)
Думаю, тут хорошо подойдёт метод подстановки или метод сложения. Попробуем метод сложения. Для начала уравняем коэффициенты при переменной (y). Умножим первое уравнение на 2, а второе на 3:
(4x + 6y = 6)
(9x - 6y = 3)
Теперь сложим эти два уравнения:
(4x + 6y + 9x - 6y = 6 + 3)
(13x = 9)
Теперь найдём (x):
(x = 9 / 13)
И с этим значением подставим (x) обратно в одно из уравнений, например в первое:
(2 * (9 / 13) + 3y = 3)
(18 / 13 + 3y = 3)
Теперь выразим (y):
(3y = 3 - 18 / 13)
(3y = 39 / 13 - 18 / 13)
(3y = 21 / 13)
(y = 21 / 39)
(y = 7 / 13)
Значит, решение системы уравнений следующее: (x = 9 / 13) и (y = 7 / 13).