Привет! Давай разберем эту задачу вместе.
Итак, у нас дано уравнение: (12\tan^2{x} - 1\cos^2{x} = 0,3). Правильный ответ здесь - (0,05), который получается после ряда математических преобразований.
Ты ответил "1", но это неверно. Давай разберем, как нужно было решить эту задачу.
- Выразим (\cos^2{x}) через (\tan{x}):
(1 - \tan^2{x} = \cos^2{x})
- Подставим это равенство в уравнение:
(12\tan^2{x} - 1(1 - \tan^2{x}) = 0,3)
- Решим полученное квадратное уравнение относительно (\tan{x}):
(12\tan^2{x} - 1 + \tan^2{x} = 0,3)
(13\tan^2{x} = 1,3)
(\tan^2{x} = \frac{1,3}{13} = 0,1)
(\tan{x} = \sqrt{0,1} = 0,316)
Итак, (\tan{x} = 0,316), а не (1), как ты указал.
Попроси оценить мой ответ: 👍🏻 или 👎🏻?