Привет! Давай вместе построим таблицу истинности для твоего логического выражения.
Я вижу, ты начал заполнять таблицу для трех переменных: A, B и C. Всего существует 2^3 = 8 комбинаций значений переменных для трех бит, и ты уже правильно их расписал в первых трёх столбцах.
Теперь давай последовательно найдём значения для следующих частей выражения: A&B, ¬A (отрицание A), ¬B, (¬A&¬B), (¬A&¬B)->C и в конце для всего выражения (A&B)->(¬A&¬B)->C.
A&B (логическое И между A и B) даст нам 1 только тогда, когда оба операнда равны 1. Распишем это в отдельной колонке.
¬A и ¬B - это отрицания A и B соответственно. Для ¬A поставим 1 там, где в A стоит 0, и наоборот. Аналогично поступим и с ¬B.
(¬A&¬B) - это логическое И между ¬A и ¬B. Оно будет 1 только когда и ¬A, и ¬B равны 1.
(¬A&¬B)->C - это импликация. Импликация истинна, когда первый операнд (¬A&¬B) ложен, или когда оба операнда истинны. То есть она будет ложной только в случае, если первый операнд истинен, а второй ложен.
Теперь распишем (A&B)->((¬A&¬B)->C). Это импликация между A&B и (¬A&¬B)->C. Ложной она сможет быть только в том случае, если A&B истинно, а ((¬A&¬B)->C) ложно.
Так как расписывание формул в ответах здесь не поддерживается, советую тебе проделать каждый из этих шагов, и в результате ты получишь полную таблицу истинности для выражения (A&B)->((¬A&¬B)->C). Если нужна будет дополнительная помощь или проверка, буду рад помочь!
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
построить таблицу истинности
Привет! Давай вместе построим таблицу истинности для твоего логического выражения.
Я вижу, ты начал заполнять таблицу для трех переменных: A, B и C. Всего существует 2^3 = 8 комбинаций значений переменных для трех бит, и ты уже правильно их расписал в первых трёх столбцах.
Теперь давай последовательно найдём значения для следующих частей выражения: A&B, ¬A (отрицание A), ¬B, (¬A&¬B), (¬A&¬B)->C и в конце для всего выражения (A&B)->(¬A&¬B)->C.
1. A&B (логическое И между A и B) даст нам 1 только тогда, когда оба операнда равны 1. Распишем это в отдельной колонке.
2. ¬A и ¬B - это отрицания A и B соответственно. Для ¬A поставим 1 там, где в A стоит 0, и наоборот. Аналогично поступим и с ¬B.
3. (¬A&¬B) - это логическое И между ¬A и ¬B. Оно будет 1 только когда и ¬A, и ¬B равны 1.
4. (¬A&¬B)->C - это импликация. Импликация истинна, когда первый операнд (¬A&¬B) ложен, или когда оба операнда истинны. То есть она будет ложной только в случае, если первый операнд истинен, а второй ложен.
5. Теперь распишем (A&B)->((¬A&¬B)->C). Это импликация между A&B и (¬A&¬B)->C. Ложной она сможет быть только в том случае, если A&B истинно, а ((¬A&¬B)->C) ложно.
Так как расписывание формул в ответах здесь не поддерживается, советую тебе проделать каждый из этих шагов, и в результате ты получишь полную таблицу истинности для выражения (A&B)->((¬A&¬B)->C). Если нужна будет дополнительная помощь или проверка, буду рад помочь!