Привет! Давай вместе разберемся с этими уравнениями.
Мы имеем два уравнения:
- ( x - 2 = 2x + 3 )
- ( 2(x - 1) - x = 3x + 2 )
Для первого уравнения нам нужно собрать все x с одной стороны, а числа – с другой. Перенесем 2x влево, вычтя его из обеих частей уравнения, и перенесем -2 вправо, добавив 2 к обеим частям уравнения:
( x - 2x = 3 + 2 )
Теперь давай упростим уравнение:
( -x = 5 )
Теперь умножим обе части уравнения на -1, чтобы найти x:
( x = -5 )
Теперь перейдем ко второму уравнению. Сначала раскроем скобки в левой части уравнения:
( 2x - 2 - x = 3x + 2 )
Упростим левую часть, вычтем x из 2x:
( x - 2 = 3x + 2 )
Теперь, как и в первом уравнении, перенесем x из левой части в правую, вычитая его из обеих частей, и перенесем -2 вправо, добавляя 2:
( -2 = 2x + 2 )
Вычтем 2 из обеих частей уравнения:
( -4 = 2x )
Теперь разделим обе стороны на 2, чтобы найти x:
( x = -2 )
Получается, что значения x для этих двух уравнений различаются. Нам важно проверить правильность решений, подставив найденные значения x обратно в исходные уравнения. Попробуй это сделать самостоятельно, чтобы убедиться, что все верно. Если что-то не сходится, мы можем разобраться вместе!
Как видишь, подход к решению обоих уравнений похож: сначала собираем все переменные с одной стороны, а все числа – с другой, а потом производим необходимые арифметические операции, чтобы найти неизвестное.