Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений.
У нас есть система из двух уравнений:
- ( y = x + 3 )
- ( 3x + y = 11 )
Сначала выразим ( y ) из первого уравнения и подставим во второе. Таким образом, мы сможем найти ( x ).
Из первого уравнения у нас уже выражен ( y = x + 3 ). Подставим это во второе:
( 3x + (x + 3) = 11 )
Теперь сложим все ( x ) и числа вместе:
( 3x + x + 3 = 11 )
( 4x + 3 = 11 )
( 4x = 11 - 3 )
( 4x = 8 )
( x = 8 / 4 )
( x = 2 )
Теперь, как мы нашли ( x ), можем подставить его в первое уравнение, чтобы найти ( y ):
( y = x + 3 )
( y = 2 + 3 )
( y = 5 )
Итак, корни системы уравнений: ( x = 2 ) и ( y = 5 ). Ответ запишем в виде пары чисел:
Ответ: (2; 5).