Решение:
Для нахождения производной функции ( f(x) = x^2 ) нам нужно вычислить производную этой функции. По определению производной функции ( f'(x) ) это предел отношения изменения значения функции к изменению аргумента, при стремлении изменения аргумента к нулю.
Так как функция задана формулой ( f(x) = x^2 ), то для нахождения производной этой функции мы можем воспользоваться правилом дифференцирования степенной функции.
( f'(x) ) = ( \lim_{{h -> 0}} \frac{{(x + h)^2 - x^2}}{{h}} )
( f'(x) ) = ( \lim_{{h -> 0}} \frac{{x^2 + 2xh + h^2 - x^2}}{{h}} )
Упрощаем выражение:
( f'(x) ) = ( \lim_{{h -> 0}} \frac{{2xh + h^2}}{{h}} )
( f'(x) ) = ( \lim_{{h -> 0}} (2x + h) )
Подставляем ( h = 0 ):
( f'(x) ) = ( 2x )
Таким образом, производная функции ( f(x) = x^2 ) равна ( f'(x) = 2x ).
Теперь найдем значение производной в точке x = 1:
( f'(1) = 2 * 1 = 2 )
Итак, значение производной функции ( f(x) = x^2 ) в точке x = 1 равно 2.