Давайте решим данное неравенство поэтапно.
У нас есть неравенство: (5^{3x-1} - 5^{3x+1} \leq -72)
Давайте преобразуем его для удобства решения. Заметим, что (5^{3x+1} = 5 \cdot 5^{3x} = 5^3 \cdot 5^x), и (5^{3x-1} = \frac{1}{5} \cdot 5^{3x} = \frac{1}{5^3} \cdot 5^x).
Таким образом, неравенство примет вид: (\frac{1}{5^3} \cdot 5^x - 5^3 \cdot 5^x \leq -72)
Далее сократим множители: (\frac{1}{125} \cdot 5^x - 125 \cdot 5^x \leq -72)
Приведем дробь к общему знаменателю: (\frac{1 - 125 \cdot 5^{x+1}}{125} \leq -72)
Далее можно умножить обе части неравенства на 125, чтобы избавиться от дроби.
(1 - 125 \cdot 5^{x+1} \leq -72 \cdot 125)
(1 - 125 \cdot 5^{x+1} \leq -9000)
Теперь продолжим решение, исходя из этого преобразования.