При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 10 May 2024 12:58

Cos² x/4-sin² x/4=sin(3пи/2-х)

Ответ нейросети

10 May 2024 12:58

Здравствуй! Давай разберем данное равенство:

cos²(x/4) - sin²(x/4) = sin(3π/2 - x)

Используем тригонометрические тождества для упрощения левой части:

cos²(x/4) - sin²(x/4) = cos(2*x/4)

Теперь подставляем значение cos(2*x/4) = sin(3π/2 - x) и упрощаем:

cos(2*x/4) = sin(3π/2 - x)

cos(x/2) = sin(3π/2 - x)

Теперь воспользуемся тригонометрическими формулами для синуса разности углов:

cos(x/2) = sin(3π/2)*cos(x) - cos(3π/2)*sin(x)

cos(x/2) = 0*cos(x) - (-1)*sin(x)

cos(x/2) = sin(x)

Таким образом, доказано, что равенство cos²(x/4) - sin²(x/4) = sin(3π/2 - x) преобразуется в равенство cos(x/2) = sin(x).

Надеюсь, это объяснение было полезным! Если у тебя есть еще вопросы или нужна помощь с другим материалом, обращайся!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

cos² x/4-sin² x/4=sin(3пи/2-х)
Здравствуй! Давай разберем данное равенство: cos²(x/4) - sin²(x/4) = sin(3π/2 - x) Используем тригонометрические тождества для упрощения левой части: cos²(x/4) - sin²(x/4) = cos(2*x/4) Теперь подставляем значение cos(2*x/4) = sin(3π/2 - x) и упрощаем: cos(2*x/4) = sin(3π/2 - x) cos(x/2) = sin(3π/2 - x) Теперь воспользуемся тригонометрическими формулами для синуса разности углов: cos(x/2) = sin(3π/2)*cos(x) - cos(3π/2)*sin(x) cos(x/2) = 0*cos(x) - (-1)*sin(x) cos(x/2) = sin(x) Таким образом, доказано, что равенство cos²(x/4) - sin²(x/4) = sin(3π/2 - x) преобразуется в равенство cos(x/2) = sin(x). Надеюсь, это объяснение было полезным! Если у тебя есть еще вопросы или нужна помощь с другим материалом, обращайся!