Чтобы решить это логарифмическое уравнение, мы можем использовать правило для логарифмов: если logₐ(m) = logₐ(n), то m = n.
Итак, у нас дано уравнение log₁,₅(x-3) = log₁,₅(6+4x). Согласно нашему правилу, выражения внутри логарифмов должны быть равными:
x - 3 = 6 + 4x
Теперь давайте решим это уравнение:
Перенесём все x на одну сторону:
x - 4x = 6 + 3
-3x = 9
Решив уравнение, получим:
x = -3
Проверим наше решение, подставляя x = -3 обратно в исходное уравнение:
log₁,₅((-3)-3) = log₁,₅(6 + 4*(-3))
log₁,₅(-6) = log₁,₅(-6)
Оба выражения равны, значит, x = -3 - является решением данного логарифмического уравнения.