При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 05:31

-3х-17 = 8х-105 (4-с)+2(с-3)=-13 реши уравнения 6 класс

Ответ нейросети

13 May 2024 05:31

Давайте решим данные уравнения поочередно:

  1. Уравнение -3х-17 = 8х-105:

Сначала соберем все x на одной стороне уравнения. Для этого добавим 3х к обеим сторонам:

-3х + 3х - 17 = 8х + 3х - 105

-17 = 11х - 105

Теперь прибавим 105 к обеим сторонам:

-17 + 105 = 11х

88 = 11х

Далее разделим обе стороны на 11:

88 / 11 = x

x = 8

Таким образом, x = 8.

  1. Уравнение (4-с) + 2(с-3) = -13:

Раскроем скобки, учитывая знак перед каждым элементом:

4 - с + 2с - 6 = -13

Сгруппируем переменные с и константы:

-с + 2с + 4 - 6 = -13

Упростим:

с - 2 = -13

Теперь добавим 2 к обеим сторонам:

с - 2 + 2 = -13 + 2

с = -11

Таким образом, второе уравнение имеет решение с = -11.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

-3х-17 = 8х-105 (4-с)+2(с-3)=-13 реши уравнения 6 класс
Давайте решим данные уравнения поочередно: 1. Уравнение -3х-17 = 8х-105: Сначала соберем все x на одной стороне уравнения. Для этого добавим 3х к обеим сторонам: -3х + 3х - 17 = 8х + 3х - 105 -17 = 11х - 105 Теперь прибавим 105 к обеим сторонам: -17 + 105 = 11х 88 = 11х Далее разделим обе стороны на 11: 88 / 11 = x x = 8 Таким образом, x = 8. 2. Уравнение (4-с) + 2(с-3) = -13: Раскроем скобки, учитывая знак перед каждым элементом: 4 - с + 2с - 6 = -13 Сгруппируем переменные с и константы: -с + 2с + 4 - 6 = -13 Упростим: с - 2 = -13 Теперь добавим 2 к обеим сторонам: с - 2 + 2 = -13 + 2 с = -11 Таким образом, второе уравнение имеет решение с = -11.