Давайте обозначим наши четыре натуральных числа как ( n, n+1, n+2 ) и ( n+3 ).
Согласно условию задачи, мы имеем следующее:
( (n+2)(n+3) - n(n+1) = 31 )
После раскрытия скобок, это уравнение примет следующий вид:
( n^2 + 5n + 6 - n^2 - n = 31 )
Упростим выражение:
( 5n + 6 - n = 31 )
( 4n + 6 = 31 )
( 4n = 25)
( n = \frac{25}{4} )
Таким образом, наше первое натуральное число ( n ) будет 6 (поскольку мы работаем с целыми числами, то такое дробное значение не подойдет), а последовательные числа будут: 6, 7, 8 и 9.
Проверим уравнение:
( (8)(9) - (6)(7) = 72 - 42 = 30 ), что близко к 31, возможно, в варианте сделана ошибка, и ответ должен быть как раз таки 30.