Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 10:38

Упростить F = overline (A\&B)V(B\&C) V(A\&C)

Ответ нейросети

13 мая 2024 10:38

Для упрощения выражения F = ¬(A∧B)∨(B∧C)∨(A∧C), мы можем воспользоваться законами алгебры логики.

Сначала по правилу дистрибутивности распределим ¬(A∧B) по двум другим частям выражения, чтобы получить: F = (¬A ∨ ¬B)∨(B∧C)∨(A∧C).

Затем объединим (B∧C) и (A∧C) с использованием закона коммутативности: F = (¬A ∨ ¬B)∨[(A∧C)∨(B∧C)].

Далее, мы можем сгруппировать (A∧C) и (B∧C) и объединить их, что даёт: F = (¬A ∨ ¬B)∨(A∧B∧C).

Наконец, применяем закон дистрибутивности к (¬A ∨ ¬B) и (A∧B∧C), получая окончательное упрощённое выражение F = (¬A∨¬B∨A)∧(¬A∨¬B∨B)∧(¬A∨¬B∨C).

Таким образом, исходное выражение F = ¬(A∧B)∨(B∧C)∨(A∧C) упрощается до F = (¬A∨¬B∨A)∧(¬A∨¬B∨B)∧(¬A∨¬B∨C).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

упростить F = overline (A\&B)V(B\&C) V(A\&C)
Для упрощения выражения F = ¬(A∧B)∨(B∧C)∨(A∧C), мы можем воспользоваться законами алгебры логики. Сначала по правилу дистрибутивности распределим ¬(A∧B) по двум другим частям выражения, чтобы получить: F = (¬A ∨ ¬B)∨(B∧C)∨(A∧C). Затем объединим (B∧C) и (A∧C) с использованием закона коммутативности: F = (¬A ∨ ¬B)∨[(A∧C)∨(B∧C)]. Далее, мы можем сгруппировать (A∧C) и (B∧C) и объединить их, что даёт: F = (¬A ∨ ¬B)∨(A∧B∧C). Наконец, применяем закон дистрибутивности к (¬A ∨ ¬B) и (A∧B∧C), получая окончательное упрощённое выражение F = (¬A∨¬B∨A)∧(¬A∨¬B∨B)∧(¬A∨¬B∨C). Таким образом, исходное выражение F = ¬(A∧B)∨(B∧C)∨(A∧C) упрощается до F = (¬A∨¬B∨A)∧(¬A∨¬B∨B)∧(¬A∨¬B∨C).