Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 10:39

-2x (x - x - 3 )+ X( 2X + X - 5) = при x = 3 - 3

Ответ нейросети

13 мая 2024 10:39

Давайте решим данное уравнение внимательно.

Итак, у нас есть уравнение: -2x (x - x - 3 )+ x(2x + x - 5) = при x = 3 - 3

Давайте разберемся шаг за шагом:

  1. -2x (x - x - 3) раскроем скобки: -2x (0 - 3) = 6x

  2. x(2x + x - 5) раскроем скобки: x(3x - 5) = 3x^2 - 5x

Теперь подставим x = 3 в уравнение:

63 + 33^2 - 5*3 = 18 + 27 - 15 = 30

Итак, ответ на данное уравнение при x = 3 равен 30.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-2x (x - x - 3 )+ X( 2X + X - 5) = при x = 3 - 3
Давайте решим данное уравнение внимательно. Итак, у нас есть уравнение: -2x (x - x - 3 )+ x(2x + x - 5) = при x = 3 - 3 Давайте разберемся шаг за шагом: 1. -2x (x - x - 3) раскроем скобки: -2x (0 - 3) = 6x 2. x(2x + x - 5) раскроем скобки: x(3x - 5) = 3x^2 - 5x Теперь подставим x = 3 в уравнение: 6*3 + 3*3^2 - 5*3 = 18 + 27 - 15 = 30 Итак, ответ на данное уравнение при x = 3 равен 30.