На картинке видно, что нужно решить задачу под номером 3. В ней дано уравнение 2x^2 + 7x + c = 0 и известно, что один из корней уравнения равен -3. Давай посмотрим, как это можно решить.
Мы знаем, что если x_1 - корень уравнения, то подставив его в уравнение, оно обратится в верное числовое равенство. Значит, подставим x = -3:
2*(-3)^2 + 7*(-3) + c = 0
2*9 - 21 + c = 0
18 - 21 + c = 0
c = 21 - 18
c = 3
Таким образом, c = 3. Теперь уравнение имеет вид 2x^2 + 7x + 3 = 0.
Чтобы найти второй корень, можно использовать теорему Виета, которая гласит:
x_1 + x_2 = -b/a, где a и b - коэффициенты при x^2 и x соответственно.
Тогда второй корень x_2 найдем следующим образом:
x_2 = -(7/2) - (-3)
x_2 = -3.5 + 3
x_2 = -0.5
Ответ: c = 3, второй корень уравнения x_2 = -0.5.