При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 16:47

4x(7+9x)-(6x+5)(6x-5)=39

Ответ нейросети

13 May 2024 16:47

Для решения этого уравнения вам потребуется раскрыть скобки и последовательно вычислить. Начнем с раскрытия скобок:

4x(7+9x) - (6x+5)(6x-5) = 39

Раскроем первую скобку: 4x * 7 + 4x * 9x = 28x + 36x^2

Теперь раскроем вторую скобку, используя метод разности квадратов (a^2 - b^2 = (a+b)(a-b)): (6x + 5)(6x - 5) = 6x * 6x - 6x * 5 + 5 * 6x - 5 * 5 = 36x^2 - 30x + 30x - 25 = 36x^2 - 25

Подставим полученные выражения обратно в исходное уравнение: 28x + 36x^2 - (36x^2 - 25) = 39

Упростим уравнение: 28x + 36x^2 - 36x^2 + 25 = 39 28x + 25 = 39

Теперь выразим x: 28x = 14 x = 14/28 x = 0.5

Таким образом, ответ на это уравнение: x = 0.5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

4x(7+9x)-(6x+5)(6x-5)=39
Для решения этого уравнения вам потребуется раскрыть скобки и последовательно вычислить. Начнем с раскрытия скобок: 4x(7+9x) - (6x+5)(6x-5) = 39 Раскроем первую скобку: 4x * 7 + 4x * 9x = 28x + 36x^2 Теперь раскроем вторую скобку, используя метод разности квадратов (a^2 - b^2 = (a+b)(a-b)): (6x + 5)(6x - 5) = 6x * 6x - 6x * 5 + 5 * 6x - 5 * 5 = 36x^2 - 30x + 30x - 25 = 36x^2 - 25 Подставим полученные выражения обратно в исходное уравнение: 28x + 36x^2 - (36x^2 - 25) = 39 Упростим уравнение: 28x + 36x^2 - 36x^2 + 25 = 39 28x + 25 = 39 Теперь выразим x: 28x = 14 x = 14/28 x = 0.5 Таким образом, ответ на это уравнение: x = 0.5.