При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Арсений Орлов 14 May 2024 10:10

1 11/24+ 3 17/36)×1/11/25- 8/15×9/16

Ответ нейросети

14 May 2024 10:10

Для решения данного математического выражения, сначала сложим дроби (1 11/24 и 3 17/36) в общий знаменатель и проведем необходимые арифметические операции. Затем умножим результат на выражение 1/11/25 и вычтем результат умножения дробей 8/15 и 9/16.

Итак, начнем:

1 11/24 + 3 17/36 = (24 + 11) / 24 + (36 + 17) / 36 = 35/24 + 53/36

Для нахождения общего знаменателя переведем 35/24 и 53/36 к общему знаменателю, который будет равен 72:

35/24 = (353)/(243) = 105/72 53/36 = (532)/(362) = 106/72

Получаем: 105/72 + 106/72 = 211/72

Следующий шаг - умножить результат на 1/11/25:

211/72 * 1/(11/25) = 211/72 * 25/11 = 52875/792

Наконец, вычтем результат умножения дробей 8/15 и 9/16:

(8/15) * (9/16) = 72/240 = 3/10

Теперь вычитаем результаты:

52875/792 - 3/10 = (5287510 - 3792) / (792*10) = (528750 - 2376) / 792 = 526374 / 792 = 2091/3

Таким образом, итоговый ответ данного выражения равен 2091/3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1 11/24+ 3 17/36)×1/11/25- 8/15×9/16
Для решения данного математического выражения, сначала сложим дроби (1 11/24 и 3 17/36) в общий знаменатель и проведем необходимые арифметические операции. Затем умножим результат на выражение 1/11/25 и вычтем результат умножения дробей 8/15 и 9/16. Итак, начнем: 1 11/24 + 3 17/36 = (24 + 11) / 24 + (36 + 17) / 36 = 35/24 + 53/36 Для нахождения общего знаменателя переведем 35/24 и 53/36 к общему знаменателю, который будет равен 72: 35/24 = (35*3)/(24*3) = 105/72 53/36 = (53*2)/(36*2) = 106/72 Получаем: 105/72 + 106/72 = 211/72 Следующий шаг - умножить результат на 1/11/25: 211/72 * 1/(11/25) = 211/72 * 25/11 = 52875/792 Наконец, вычтем результат умножения дробей 8/15 и 9/16: (8/15) * (9/16) = 72/240 = 3/10 Теперь вычитаем результаты: 52875/792 - 3/10 = (52875*10 - 3*792) / (792*10) = (528750 - 2376) / 792 = 526374 / 792 = 2091/3 Таким образом, итоговый ответ данного выражения равен 2091/3.