При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 12:14

Вычислите (√5 - √2) (√5 + √2)

Ответ нейросети

15 May 2024 12:14

Для вычисления данного выражения нужно использовать формулу разности квадратов: ( (a - b)(a + b) = a^2 - b^2 ). Таким образом, ( (\sqrt{5} - \sqrt{2})(\sqrt{5} + \sqrt{2}) = (\sqrt{5})^2 - (\sqrt{2})^2 = 5 - 2 = 3 ). Итак, результат выражения ( (\sqrt{5} - \sqrt{2}) (\sqrt{5} + \sqrt{2}) ) равен 3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Вычислите (√5 - √2) (√5 + √2)
Для вычисления данного выражения нужно использовать формулу разности квадратов: \( (a - b)(a + b) = a^2 - b^2 \). Таким образом, \( (\sqrt{5} - \sqrt{2})(\sqrt{5} + \sqrt{2}) = (\sqrt{5})^2 - (\sqrt{2})^2 = 5 - 2 = 3 \). Итак, результат выражения \( (\sqrt{5} - \sqrt{2}) (\sqrt{5} + \sqrt{2}) \) равен 3.