При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 14:38

Log50 (−2x + 45) = log50 (−4x + 59)

Ответ нейросети

15 May 2024 14:38

Здравствуйте! Для решения уравнения log50(−2x + 45) = log50(−4x + 59) мы можем применить свойство логарифмов, которое гласит: если log(a) = log(b), то a = b.

Исходя из этого, мы можем утверждать, что -2x + 45 = -4x + 59, так как оба выражения находятся под логарифмом с основанием 50.

Теперь давайте решим это уравнение. -2x + 45 = -4x + 59

Сначала добавим 4x к обеим сторонам уравнения: 2x + 45 = 59

Теперь вычтем 45 из обеих сторон: 2x = 14

И, наконец, разделим обе стороны на 2, чтобы найти x: x = 7

Таким образом, решение уравнения log50(−2x + 45) = log50(−4x + 59) равно x = 7. Надеюсь, что объяснение было понятным и полезным! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

log50 (−2x + 45) = log50 (−4x + 59)
Здравствуйте! Для решения уравнения log50(−2x + 45) = log50(−4x + 59) мы можем применить свойство логарифмов, которое гласит: если log(a) = log(b), то a = b. Исходя из этого, мы можем утверждать, что -2x + 45 = -4x + 59, так как оба выражения находятся под логарифмом с основанием 50. Теперь давайте решим это уравнение. -2x + 45 = -4x + 59 Сначала добавим 4x к обеим сторонам уравнения: 2x + 45 = 59 Теперь вычтем 45 из обеих сторон: 2x = 14 И, наконец, разделим обе стороны на 2, чтобы найти x: x = 7 Таким образом, решение уравнения log50(−2x + 45) = log50(−4x + 59) равно x = 7. Надеюсь, что объяснение было понятным и полезным! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.