При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 19:30

X - y = 1, = x + 3y = 9; 12x+4y = -5, 6y - 24x=-10; 2x+4y=-5, 2y=-x + 4

Ответ нейросети

15 May 2024 19:30

Для решения этих систем уравнений можно использовать метод подстановки или метод сложения уравнений. Давайте начнем с первой системы:

  1. x - y = 1, x + 3y = 9;

Можно преобразовать одно из уравнений, чтобы решить его относительно одной из переменных. Допустим, мы избавляемся от переменной x в первом уравнении, тогда получим x = y + 1. Затем подставляем это значение x во второе уравнение:

(y + 1) + 3y = 9, y + 1 + 3y = 9, 4y + 1 = 9, 4y = 8, y = 2.

Теперь, найдем значение x, подставив y = 2 в любое из исходных уравнений, например, в x - y = 1:

x - 2 = 1, x = 3.

Таким образом, решение первой системы уравнений: x = 3, y = 2.

Продолжим с остальными системами уравнений по аналогии.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

x - y = 1, = x + 3y = 9; 12x+4y = -5, 6y - 24x=-10; 2x+4y=-5, 2y=-x + 4
Для решения этих систем уравнений можно использовать метод подстановки или метод сложения уравнений. Давайте начнем с первой системы: 1. x - y = 1, x + 3y = 9; Можно преобразовать одно из уравнений, чтобы решить его относительно одной из переменных. Допустим, мы избавляемся от переменной x в первом уравнении, тогда получим x = y + 1. Затем подставляем это значение x во второе уравнение: (y + 1) + 3y = 9, y + 1 + 3y = 9, 4y + 1 = 9, 4y = 8, y = 2. Теперь, найдем значение x, подставив y = 2 в любое из исходных уравнений, например, в x - y = 1: x - 2 = 1, x = 3. Таким образом, решение первой системы уравнений: x = 3, y = 2. Продолжим с остальными системами уравнений по аналогии.