Для раскрытия данного выражения (2а-б)^6, мы можем воспользоваться биномом Ньютона. Формула бинома Ньютона позволяет нам раскрыть степень выражения.
(2а-б)^6 раскрывается следующим образом:
(2а-б)^6 = C(6,0)(2а)^6(-б)^0 + C(6,1)(2а)^5(-б)^1 + C(6,2)(2а)^4(-б)^2 + C(6,3)(2а)^3(-б)^3 + C(6,4)(2а)^2(-б)^4 + C(6,5)(2а)(-б)^5 + C(6,6)(-б)^6
Теперь давайте проведем вычисления для каждого члена выражения, используя комбинаторику и свойства степеней:
- Первый член: C(6,0)(2а)^6(-б)^0 = 1*(2а)^6*1 = 64а^6
- Второй член: C(6,1)(2а)^5(-б)^1 = 6*(2а)^5*(-б) = -192а^5б
- Третий член: C(6,2)(2а)^4(-б)^2 = 15*(2а)^4*(-1)б^2 = 240а^4б^2
- Четвертый член: C(6,3)(2а)^3(-б)^3 = 20*(2а)^3*(-1)б^3 = -160а^3б^3
- Пятый член: C(6,4)(2а)^2(-б)^4 = 15*(2а)^2*1б^4 = 240а^2б^4
- Шестой член: C(6,5)(2а)(-б)^5 = 6*(2а)*(-1)б^5 = -192аб^5
- Седьмой член: C(6,6)(-б)^6 = 1*1б^6 = б^6
Таким образом, (2а-б)^6 = 64а^6 - 192а^5б + 240а^4б^2 - 160а^3б^3 + 240а^2б^4 - 192аб^5 + б^6.
Это и есть результат раскрытия выражения (2а-б)^6 с использованием формулы бинома Ньютона.