Для решения данного уравнения сначала умножим (3+b) на (3+b) с помощью формулы квадрата суммы двух слагаемых: (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
(3+b)(3+b) = 3^2 + 23b + b^2 = 9 + 6b + b^2
Далее раскроем скобки для выражения (5+6b)^2, используя ту же формулу квадрата суммы:
(5+6b)^2 = 5^2 + 256b + (6b)^2 = 25 + 60b + 36b^2
Теперь заменим полученные значения в исходном уравнении:
(3+b)(3+b) + (5+6b)^2 = 9 + 6b + b^2 + 25 + 60b + 36b^2
Произведем сбор подобных членов, сложив члены с одинаковыми степенями b:
9 + 25 + 6b + 60b + b^2 + 36b^2 = 34 + 66b + 37b^2
Итак, результат выражения (3-b)(3+b) + (5+6b)^2 равен 37b^2 + 66b + 34.