При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 07:21

{-2(a-b)+16=3(b+7),6a-(a-5)=-8-(b+1).

Ответ нейросети

16 May 2024 07:21

Давайте решим эту систему уравнений по порядку.

  1. Рассмотрим первое уравнение: -2(a-b) + 16 = 3(b+7). Раскроем скобки: -2a + 2b + 16 = 3b + 21. Перенесем все элементы с переменными на одну сторону: -2a + 2b - 3b = 21 - 16. Упростим: -2a - b = 5.

  2. Теперь рассмотрим второе уравнение: 6a - (a - 5) = -8 - (b + 1). Раскроем скобки: 6a - a + 5 = -8 - b - 1. Преобразуем: 5a + 5 = -9 - b. Упростим: 5a + b = -14.

Таким образом, у нас получились два уравнения: -2a - b = 5, 5a + b = -14.

Для решения этой системы уравнений можно применить метод сложения или вычитания. Найдем значения переменных a и b, решив данную систему.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

{-2(a-b)+16=3(b+7),6a-(a-5)=-8-(b+1).
Давайте решим эту систему уравнений по порядку. 1. Рассмотрим первое уравнение: -2(a-b) + 16 = 3(b+7). Раскроем скобки: -2a + 2b + 16 = 3b + 21. Перенесем все элементы с переменными на одну сторону: -2a + 2b - 3b = 21 - 16. Упростим: -2a - b = 5. 2. Теперь рассмотрим второе уравнение: 6a - (a - 5) = -8 - (b + 1). Раскроем скобки: 6a - a + 5 = -8 - b - 1. Преобразуем: 5a + 5 = -9 - b. Упростим: 5a + b = -14. Таким образом, у нас получились два уравнения: -2a - b = 5, 5a + b = -14. Для решения этой системы уравнений можно применить метод сложения или вычитания. Найдем значения переменных a и b, решив данную систему.