Для решения задачи о вероятности исправности обеих батареек, можно воспользоваться правилом произведения вероятностей.
Сначала определим вероятность того, что одна батарейка исправна. Если вероятность бракованной батарейки составляет 0,06, то вероятность исправной батарейки будет равна:
P(исправная) = 1 - P(бракованная) = 1 - 0,06 = 0,94.
Так как в упаковке две батарейки, и они выбираются независимо, вероятность того, что обе батарейки окажутся исправными, можно найти следующим образом:
P(обе исправные) = P(исправная первая) × P(исправная вторая) = 0,94 × 0,94.
Теперь произведем вычисление:
P(обе исправные) = 0,94 × 0,94 = 0,8836.
Таким образом, вероятность того, что обе батарейки окажутся исправными, составляет 0,8836, или 88,36%.