Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 мая 2024 20:03
Что такое локальная вычислительная сеть (ЛВС)? A) Сеть компьютеров, ограниченная географически малой территорией B) Глобальная сеть, покрывающая весь мир C) Сеть, созданная для общения в социальных сетях
Какое устройство необходимо для соединения компьютеров в локальной сети? A) Маршрутизатор B) Коммутатор C) Модем
Что такое глобальная вычислительная сеть (ГВС)? A) Сеть, ограниченная географически малой территорией B) Сеть, связывающая компьютеры по всему миру C) Сеть, используемая только в офисах
Какая технология обеспечивает доступ к Интернету через проводное соединение? A) DSL B) Wi-Fi C) Bluetooth
Какой протокол является основным для передачи данных в глобальной сети? A) TCP/IP B) FTP C) HTTP
Какая сеть используется для обмена информацией внутри офиса? A) ЛВС B) Интернет C) ГВС
Какая функция выполняется маршрутизатором в сети? A) Распределение данных по узлам сети B) Обеспечение беспроводного подключения C) Шифрование данных
Какие устройства обеспечивают соединение между локальной сетью и глобальной сетью? A) Модем и роутер B) Коммутатор и сервер C) USB-флешка и принтер
Как называется сеть, которая находится в здании или подразделении организации? A) Локальная B) Мировая C) Глобальная
Какая сеть используется для общения домашних компьютеров между собой? A) Домашняя сеть B) ЛВС C) VPN
Успехов в подготовке к экзамену!
Тест по истории Тема: МИР В 1918-1938 ГОДАХ Класс: 10 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Какой договор положил конец участию Германии в Первой мировой войне? A) Версальский договор B) Сен-Жерменский мир C) Брестский мир D) Трианон Правильный ответ: A
Какое государство было образовано в 1922 году и стало объединением нескольких советских республик? A) Российская Империя B) Союз Советских Социалистических Республик (СССР) C) Российская Федерация D) Российская Социалистическая Федерация Правильный ответ: B
Какой режим пришёл к власти в Италии после 1922 года? A) коммунистический режим B) фашистский режим C) либеральная демократия D) конституционная монархия Правильный ответ: B
Кто стал лидером Германии после прихода к власти в 1933 году и возглавил нацистскую партию? A) Франклин Рузвельт B) Иосиф Сталин C) Адольф Гитлер D) Херр Геббельс Правильный ответ: C
Какое глобальное экономическое явление началось в 1929 году и повлияло на мир? A) Великая депрессия B) кризис 1937 года C) кризис 1918 года D) кризис 1940 года Правильный ответ: A
В каком году начались первые пятилетние планы в СССР? A) 1928 B) 1917 C) 1933 D) 1923 Правильный ответ: A
Какое событие 1931 года продемонстрировало агрессию Японии в Азии? A) Вторжение в Манчжурию B) Война между Японией и СССР C) Нападение на Гонконг D) Захват Филиппин Правильный ответ: A
Какое событие 1935 года стало началом агрессии Италии против Эфиопии? A) Оккупация Эфиопии B) Вторжение Италии в Эфиопию C) Объявление независимости Эфиопии D) Мюнхенское соглашение Правильный ответ: B
Как называлась международная организация, созданная после Первой мировой войны для поддержания мира и безопасности, но не предотвратила агрессию? A) Лига Наций B) Организация Объединённых Наций C) Европейский Союз D) НАТО Правильный ответ: A
Какой конфликт в Испании в 1936-1939 годах стал предметом интернационального внимания и включил интернациональные силы на стороны сторон? A) Испанская гражданская война B) Гражданская война в Финляндии C) Гражданская война в России D) Война в Эфиопии Правильный ответ: A
Ответы (для проверки): 1 - A 2 - B 3 - B 4 - C 5 - A 6 - A 7 - A 8 - B 9 - A 10 - A
Тема: Внешняя политика Ивана Грозного
Класс: 7
Количество вопросов: 30
Тип вопросов: Единственный выбор
В каком году Иван Грозный был коронован как царь?
Какой территориальный вопрос привел к войне с Казахстаном?
Какой город был взят Иваном Грозным в 1552 году?
Какая страна была союзником Ивана Грозного во время Ливонской войны?
Какие земли стали частью России в результате успешных походов Ивана Грозного?
Какой государственный титул впервые был использован Иваном Грозным?
В каком году началась Ливонская война?
Какую главную цель имел Иван Грозный в Ливонской войне?
Какая страна была противником России в Ливонской войне?
Какой итог имела Ливонская война для России?
Кто был главным противником Ивана Грозного среди татар?
В каком городе произошло первое позорное поражение России в Ливонской войне?
Какой аспект внешней политики Ивана Грозного был наиболее неудачным?
Каковы были результаты взятия Казани?
Кто возглавлял военную кампанию по завоеванию Казани?
Какое событие произошло в 1556 году?
Кто был одним из первых русских дипломатов, который пытался наладить отношения с Западом?
В каких отношениях находилась Россия с Османской империей во время правления Ивана Грозного?
Какой результат произошёл после взятия Астрахани?
Какой глобальный кризис произошёл в России во время внешней политики Ивана Грозного?
Какое влияние оказала Ливонская война на внутреннюю политику Ивана Грозного?
Какую стратегическую цель ставила перед собой Россия в Ливонской войне?
Какую политику проводил Иван Грозный в отношении западных соседей?
Какой документ был подписан после окончания Ливонской войны?
Кто основал Московское царство в результате завоеваний Ивана Грозного?
На какую страну Иван Грозный пытался повлиять через династические браки?
Какой способ коммуникации использовал Иван Грозный с западными державами?
Какой народ стал основным источником противостояния в результате захватов Ивана Грозного?
Какие отношения установились между Россией и Польшей после правления Ивана Грозного?
Какой итог Ливонской войны для наступательного курса России?
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания о внешней политике Ивана Грозного и подготовиться к экзамену по истории России.
Тест по геометрии на тему "Расположение прямых в пространстве" для 10 класса
Вопросы:
Какие из указанных типов линий могут быть параллельными в пространстве?
a) Пересекающиеся
b) Скрученные
c) Прямые, не находящиеся в одной плоскости
d) Все вышеперечисленные
Что обозначает векторное произведение двух направляющих векторов двух прямых?
a) Если результат равен нулю, прямые параллельны
b) Если результат ненулевой, прямые перпендикулярны
c) Если результат равен нулю, прямые пересекаются
d) Только a и b верно
Какие прямые называются скрученными?
a) Они пересекаются и лежат в одной плоскости
b) Они параллельны и не находятся в одной плоскости
c) Они не пересекаются и не лежат в одной плоскости
d) Они лежат в одной плоскости
Если две прямые пересекаются, то угол между ними:
a) Может быть 0°
b) Обязательно равен 90°
c) Может принимать любое значение от 0° до 180°
d) Всегда меньше 90°
Какой критерий определяет, что две прямые являются параллельными в пространстве?
a) Они являются скрученными
b) Их направляющие векторы равны
c) Векторы их направлений коллинеарны
d) Плоскость, содержащая одну прямую, тоже содержит другую
Какие прямые, находясь в одной плоскости, могут не пересекаться?
a) Перпендикулярные
b) Параллельные
c) Пересекающиеся
d) Все варианты верны
Если две прямые пересекаются и образуют угол 45°, то:
a) Они перпендикулярны
b) Их направляющие векторы равны
c) Они являются скрученными
d) Они не пересекаются
Какое из утверждений о трех прямых в пространстве является верным?
a) Все три прямые могут быть параллельными
b) Три прямые всегда пересекаются в одной точке
c) Две из них могут быть параллельными, третья — пересекающей
d) Все три прямые могут быть скрученными
Какова формула для определения угла между двумя пересекающимися прямыми в пространстве?
a) arctan(абс. значение)
b) cos(α) = (a * b) / (|a| |b|)
c) sin(α) = |a × b| / (|a| * |b|)
d) α = arctan(b/a)
Если две прямые заданы уравнениями в пространстве, как можно определить, пересекаются они или нет?
a) Проверить, равны ли их уравнения
b) Вычислить их направление и подставить в уравнение
c) Найти общий план, который их пересекает
d) Найти точку пересечения их уравнений
Ответы:
Успехов на экзаменах!
Вот тест для учеников 7 класса по английскому языку на тему предложений с глаголами forgive, hope, harm, be important, impress, interest, invite, know.
Тема: Глаголы forgive, hope, harm, be important, impress, interest, invite, know
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях, используя подходящее слово из скобок.
Этот тест поможет ученикам лучше понять использование этих глаголов в контексте. Удачи!