Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 сентября 2024 16:18
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}
Вот тест по истории для 10 класса на тему "Коренной перелом в Великой Отечественной войне 1942-1943 гг." с множественным выбором из 30 вопросов. К каждому вопросу предложены варианты ответов и правильные ответы.
1. Какое сражение стало переломным моментом в Восточной Европе в 1942 году?
A) Сражение под Сталинградом
B) Сражение под Москвой
C) Сражение под Курском
D) Сражение за Кавказ
Ответ: A
2. В каком месяце началась операция "Уран"?
A) Октябрь
B) Декабрь
C) Ноябрь
D) Январь
Ответ: A
3. Какой город стал символом сопротивления в 1942 году?
A) Москва
B) Ленинград
C) Сталинград
D) Киев
Ответ: C
4. Какой ключевой элемент стратегии советского командования обеспечил успех на Сталинградском фронте?
A) Оборона на месте
B) Контрнаступление
C) Применение танковых войск
D) Использование партизан
Ответ: B
5. Как звали командующего 6-й армией Вермахта, капитулировавшей в Сталинграде?
A) Гудериан
B) Манштейн
C) Паулюс
D) Рундштедт
Ответ: C
6. В каком сражении советские войска начали свое наступление на Курском направлении в 1943 году?
A) Под Сталинградом
B) Под Орлом
C) Под Курском
D) Под Смоленском
Ответ: C
7. Операция "Цитадель" была проведена в целях:
A) Оккупации Москвы
B) Получения контроля над нефтяными полями
C) Уничтожения советских войск под Курском
D) Защиты Киева
Ответ: C
8. Какое число стало днем начала Сталинградской битвы?
A) 22 июня 1941
B) 17 июля 1942
C) 19 ноября 1942
D) 2 февраля 1943
Ответ: B
9. Кто из советских генералов командовал операцией "Уран"?
A) Жуков
B) Василевский
C) Chuikov
D) Рокоссовский
Ответ: D
10. Какой важный фактор способствовал победе советою в Сталинградской битве?
A) Поддержка союзников
B) Моральный дух советских войск
C) Превосходство в количестве танков
D) Оборонительные укрепления
Ответ: B
11. В каком году состоялось Курское сражение?
A) 1941
B) 1942
C) 1943
D) 1944
Ответ: C
12. Какой кодовое название имела операция, проведенная советскими войсками в 1943 году для освобождения Белгорода и хуторов?
A) "Багратион"
B) "Полководец Румянцев"
C) "Остром"
D) "Румянцев"
Ответ: B
13. Какое событие произошло 2 февраля 1943 года?
A) Начало наступления на Курск
B) Окончание Сталинградской битвы
C) Капитуляция Германии
D) Окончание битвы за Москву
Ответ: B
14. Какое сражение прошло в июле-августе 1943 года?
A) Сражение на Волге
B) Сражение под Курском
C) Сражение под Сталинградом
D) Сражение за Кавказ
Ответ: B
15. Какой тип военных действий стал характерным для советской армии в 1943 году?
A) Оборонительные действия
B) Наступательные действия
C) Партизанская война
D) Операции на море
Ответ: B
16. Какой был результат Курского сражения для Красной армии?
A) Поражение
B) Ничья
C) Победа
D) Обострение войны
Ответ: C
17. Каково было стратегическое значение победы под Сталинградом?
A) Прорыв на Запад
B) Устойчивость советского фронта
C) Уничтожение фашистских войск
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D
18. В каком году произошло освобождение Киева?
A) 1941
B) 1942
C) 1943
D) 1944
Ответ: C
19. Какой город был освобожден во время операции "Багратион"?
A) Витебск
B) Смоленск
C) Минск
D) Рига
Ответ: C
20. Какой план Германии был неудачным в связи с недостатком ресурсов?
A) План "Барбаросса"
B) План "Синдикат"
C) План "Восток"
D) План "Лето"
Ответ: A
21. Какое значение имела операция "Багратион"?
A) Освобождение Москвы
B) Прекращение войны на Восточном фронте
C) Уничтожение групировки противника в Белоруссии
D) Наблюдение за действиями противника
Ответ: C
22. Какую роль сыграли партизаны во время Великой Отечественной войны?
A) Они сдерживали противника
B) Занимались шпионажом
C) Только выполняли наступательные действия
D) Не играли роли
Ответ: A
23. Как усиливалась поддержка союзников для Советского Союза во время коренного перелома?
A) Финансовая помощь
B) Поставки вооружения
C) Обучение военных командиров
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D
24. Какой из перечисленных городов не был освобожден в 1943 году?
A) Киев
B) Минск
C) Смоленск
D) Брослав
Ответ: D
25. Какой маршрут проходила главная линия фронта в 1942-1943 гг.?
A) Линия Москва-Ленинград
B) Линия Сталинград-Ростов
C) Линия Кострома-Ярославль
D) Линия Курск-Орша
Ответ: B
26. Как советская армия боролась с немецкой авиацией в 1942-1943 гг.?
A) Запускала свои самолеты
B) Создавали новые базы
C) Использовала зенитные батареи
D) Ничего не делали
Ответ: C
27. Какая операция была проведена в 1943 году для освобождения юго-западной части СССР?
A) "Остром"
B) "Метелица"
C) "Румянцев"
D) "Уран"
Ответ: A
28. Какой советский генерал возглавил стратегическую операцию на Курской дуге?
A) Тихонов
B) Мерецков
C) Ватутин
D) Кузнецов
Ответ: C
29. В каком сражении была преодолена линия фронта в 1943 году?
A) Под Сталинградом
B) Под Москва
C) Под Курском
D) Под Каном
Ответ: C
30. Какой символ стал известен как награда ветеранам Сталинградской битвы?
A) Орден Отечественной войны
B) Знак "Героев Сталинграда"
C) Знак "Победа"
D) Золотая звезда
Ответ: B
Этот тест предназначен для проверки знаний и понимания ключевых событий коренного перелома в Великой Отечественной войне.
Кто является автором первого электрического мотора, изобретенного в начале 19 века?
В каком году была запатентована первая электрическая машина?
Какое устройство было предшественником современных электрических машин?
Какой ученый создал первый в мире генератор постоянного тока?
Какой тип машин был впервые использован для движения трамваев в конце 19 века?
Кто из этих ученых является изобретателем переменного тока?
Какое из следующих изобретений связано с созданием электровоза?
В каком году была основана первая компания по производству электрических машин?
Какой прибор позволил значительно улучшить эффективность работы электрических машин в начале 20 века?
Какой вклад в развитие электрических машин внесли исследования Джеймса Клерка Максвелла?
Желаем успехов в подготовке к экзаменам!
Тест по Гражданскому праву для 11 класса:
Что такое гражданское право? A) Совокупность норм, регулирующих имущественные и личные отношения между гражданами и организациями B) Собрание правил поведения в интернете C) Набор правил для организации дорожного движения D) Уголовное право
Какие субъекты могут участвовать в гражданских отношениях? A) Только физические лица B) Только юридические лица C) Только государство D) Физические и юридические лица
Что такое договор? A) Письменное объявление войны B) Распоряжение правительства C) Соглашение между сторонами, устанавливающее, изменяющее или прекращающее гражданские права и обязанности D) Решение суда
Что является объектом гражданского права? A) Личность гражданина B) Земельный участок C) Только материальные объекты D) Материальные и нематериальные блага
Ответы:
Тест по математике (умножение) для учеников 2 класса
Сколько будет 3 умножить на 4?
Ответ:
Если умножить 2 на 5, то сколько получится?
Ответ:
Вычислите: 6 умножить на 2.
Ответ:
4 умножить на сколько будет равно 12?
Ответ:
Сколько будет 5 умножить на 3?
Ответ:
Если умножить 8 на 1, то какое число получится?
Ответ:
Выполните умножение: 7 х 2.
Ответ:
10 умножить на сколько будет равно 30?
Ответ:
Умножьте 9 на 0.
Ответ:
Сколько будет 1 умножить на 7?
Ответ:
Надеюсь, этот тест поможет в подготовке к изучению умножения. Успехов вам в изучении математики!