Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 сентября 2024 08:16
Тест по истории Беларуси для 8 класса
Тема: Отечественная война 1812 года на белорусских землях
Вопросы:
В 1812 году на территории Беларуси развернулись масштабные сражения между русскими войсками и армией _________ (вставьте пропущенное слово).
Ответ: Наполеона
Одним из ключевых событий, произошедших на белорусских землях во время Отечественной войны, стало сражение под _________ (вставьте пропущенное слово), где русские войска показали значительное сопротивление французам.
Ответ: Смоленском
Желаю успехов в подготовке к экзаменам!
Тест по предмету ОДНКНР для 6 класса
Тема: Урок 21. Социальные профессии и их важность для сохранения духовно-нравственного облика общества
Вопрос 1: Какая социальная профессия отвечает за воспитание и образование детей?
a) Врач
b) Учитель
c) Инженер
d) Повар
Ответ: b) Учитель
Вопрос 2: Какую роль играют социальные работники в обществе?
a) Они создают новые технологии
b) Они помогают людям в сложных жизненных ситуациях
c) Они занимаются научными исследованиями
d) Они ведут бизнес
Ответ: b) Они помогают людям в сложных жизненных ситуациях
Вопрос 3: Что из перечисленного не относится к социальным профессиям?
a) Психолог
b) Милиционер
c) Архitekt
d) Социальный работник
Ответ: c) Архitekt
Вопрос 4: Почему важно сохранить духовно-нравственный облик общества?
a) Чтобы увеличить экономическое развитие
b) Чтобы обеспечить гармоничные отношения между людьми
c) Чтобы создать новые технологии
d) Чтобы повысить уровень благосостояния
Ответ: b) Чтобы обеспечить гармоничные отношения между людьми
Вопрос 5: Какой из этих людей способствует улучшению психического здоровья общества?
a) Юрист
b) Психолог
c) Экономист
d) Археолог
Ответ: b) Психолог
Вопрос 6: Социальные профессии в основном направлены на:
a) Защиту прав человека
b) Создание новых продуктов
c) Ведение бизнеса
d) Научные исследования
Ответ: a) Защиту прав человека
Вопрос 7: Какую из этих профессий можно отнести к социальным?
a) Врач
b) Программист
c) Дизайнер
d) Художник
Ответ: a) Врач
Вопрос 8: Каковы последствия нехватки социальных профессий в обществе?
a) Увеличение благосостояния
b) Ухудшение социальной ситуации и ухудшение нравственных стандартов
c) Развитие технологий
d) Увеличение числа рабочих мест
Ответ: b) Ухудшение социальной ситуации и ухудшение нравственных стандартов
Вопрос 9: Что из перечисленного является важной задачей социальных профессий?
a) Разработка новых технологий
b) Помощь людям в их потребностях и проблемах
c) Повышение прибыли предприятий
d) Участие в спортивных соревнованиях
Ответ: b) Помощь людям в их потребностях и проблемах
Вопрос 10: Какую роль играют волонтеры в обществе?
a) Они помогают продвигать товары
b) Они обеспечивают поддержку и помощь нуждающимся
c) Они создают новые стартапы
d) Они работают только в крупных компаниях
Ответ: b) Они обеспечивают поддержку и помощь нуждающимся
Тест готов! Удачи!
1. Как называются основные цветы у представителей семейства крестоцветные?
Ответ: C) Четырехлепестковые
2. Какой из следующих овощей является представителем семейства крестоцветные?
Ответ: B) Брокколи
3. Какой характерный элемент присутствует в цветках крестоцветных растений?
Ответ: B) Четыре лепестка
4. Какое из следующих утверждений верно для семейства крестоцветные?
Ответ: C) Некоторые из них содержат глюкозинолаты
Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов за тест — 4. Успехов в обучении!
Тест по математике для 2 класса
Тема: Предложения по цели высказывания и по интонации
Вопрос 1:
Какое из следующих предложений является вопросительным?
a) Я люблю математику.
b) Сколько будет 5 + 3?
c) Сегодня солнечно.
Вопрос 2:
Какое предложение является побудительным?
a) Пожалуйста, закрой окно.
b) Где ты был вчера?
c) Я гуляю в парке.
Вопрос 3:
Какое из предложений выражает утверждение?
a) Ты пойдёшь в школу?
b) Давай поиграем в мяч.
c) Сегодня понедельник.
Вопрос 4:
Какое предложение является восклицательным?
a) Какой чудесный день!
b) Где моя книга?
c) Я пишу сочинение.
Вопрос 5:
Выберите вопросительное предложение:
a) Летом мы ходим на море.
b) Ты видел мою игрушку?
c) Она учит математику.
Вопрос 6:
Какой тип предложения выражает просьбу?
a) Закрой дверь, пожалуйста.
b) Когда у нас контрольная?
c) Завтра будет дождь.
Вопрос 7:
Какое из следующих предложений является восклицанием?
a) Это моя любимая книга.
b) Как быстро растёт трава!
c) Я пойду на выставку.
Вопрос 8:
Выберите побудительное предложение:
a) Пожалуйста, сделай домашнее задание.
b) Какой вечер!
c) Где находится библиотека?
Вопрос 9:
Какое предложение несёт информацию?
a) Сколько будет 2 умножить на 4?
b) Я люблю гулять в парке.
c) Ты ешь мороженое?
Вопрос 10:
Какое из предложений является вопросительным?
a) Это зелёное яблоко.
b) Ты пришёл с уроков?
c) Мы поедем на экскурсию.
Удачи!