Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 октября 2024 18:15
Какой лидер стал канцлером Германии в 1933 году?
Ответ: B) Адольф Гитлер
Какой документ лег в основу идеологии нацистов?
Ответ: A) Майн Кампф
Какое событие произошло в 1938 году и явилось доказательством агрессивной внешней политики нацистской Германии?
Ответ: A) Аншлюс Австрии
Какой закон был принят в Германии в 1935 году, который ограничивал права евреев?
Ответ: A) Нюрнбергские законы
Какое событие считается началом нарастающего конфликта между Германией и другими европейскими государствами?
Ответ: B) Оккупация Судетской области
Какая идеология лежала в основе нацистской партии?
Ответ: C) Нацизм
Какое из указанных событий произошло в 1933 году?
Ответ: A) Установление однопартийной системы в Германии
Какой из европейских лидеров был готов пойти на уступки Гитлеру в надежде предотвратить войну?
Ответ: B) Невилл Чемберлен
Как называли германские вооружённые силы в нацистский период?
Ответ: A) Вермахт
Какую территорию Гитлер аннексировал в 1939 году, что привело к началу Второй мировой войны?
Ответ: B) Польшу
Какое событие связано с программой "Ночь длинных ножей"?
Ответ: A) Убийство политических противников
Какое из указанных событий произошло в 1939 году?
Ответ: B) Подписание пакта о ненападении между Германией и СССР
Что означал термин "большая политика" для нацистов?
Ответ: B) Расширение территорий Германии
Кто из следующих лидеров был в оппозиции к нацистскому режиму в Германии?
Ответ: C) Клаус Мюнцер
Какую роль играло радио в пропаганде нацистов в 1930-е годы?
Ответ: C) Пропаганда нацистских идей и политики
Конец теста.
Тест по математике Тема: вероятность и статистика (представление данных, описательная статистика, случайная изменчивость, средние значения набора, случайные события, вероятности и частоты) Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 15 Ответы: без ответов
Даны числа: 2, 5, 7, 7, 8. Найдите среднее арифметическое. A) 5,2 B) 5,8 C) 6,0 D) 6,2
Упорядочим набор: 3, 3, 3, 5, 9. Какая медиана? A) 3 B) 3,5 C) 4 D) 5
Какой показатель наиболее чувствителен к выбросам? A) среднее B) медиана C) мода D) диапазон
Диапазон набора 2, 7, 12. A) 10 B) 14 C) 12 D) 9
Что такое частота в статистике? A) число раз, сколько встречается конкретное значение B) отношение частоты к общему числу наблюдений C) сумма значений набора D) минимальное значение набора
Относительная частота вычисляется как частота деленная на общее число наблюдений. Это утверждение: A) Верно B) Неверно C) Зависит от размера выборки D) Всегда равно 1
Вероятность достать туза из стандартной колоды карт. A) 1/13 B) 1/4 C) 1/52 D) 4/13
При броске шестигранного кубика найдётся чётное число. A) 1/6 B) 1/2 C) 2/3 D) 5/6
Какой график чаще всего используют для отображения частот по нескольким категориям? A) круговая диаграмма B) линейный график C) столбчатая диаграмма D) диаграмма рассеяния
Среднее арифметическое чисел: 1, 2, 3, 4, 5. A) 2 B) 3 C) 4 D) 5
В наборе 3, 4, 4, 4, 5, 6 какая мода? A) 3 B) 4 C) 5 D) 6
Какой показатель не может принимать отрицательное значение? A) среднее B) медиана C) частота D) диапазон
Из мешка с 7 красными и 3 синими шарами случайно вытягиваем шар. Какая вероятность получить синий шар? A) 0,3 B) 0,7 C) 0,5 D) 1,0
Как определить независимые события? A) P(A∩B) = P(A)·P(B) B) P(A∩B) = P(A) + P(B) C) P(A∩B) = max(P(A), P(B)) D) P(A∩B) = 0
Медиана набора 5, 7, 7, 9, 9, 9, 11. A) 7 B) 8 C) 9 D) 11
Тест по математике для 6 класса
Тема: Десятичные дроби
Какое из следующих чисел является десятичной дробью?
a) 25/4
b) 3.14
c) 7/10
d) 100
Какое из этих чисел больше?
a) 0,75
b) 0,7
c) 0,66
d) 0,65
Вот тест по географии Кыргызстана на тему "Ледники Кыргызстана" для 8 класса. Каждый вопрос имеет один правильный ответ, который выделен в конце теста.
1. Какое самое большое ледниковое поле в Кыргызстане?
a) Ледник Ала-Арча
b) Ледник Инелек
c) Ледник Казарташ
d) Верхний ледник на Пике Ленина
2. Какое ледниковое озеро образовано в результате таяния ледников?
a) Иссык-Куль
b) Сон-Куль
c) Тянь-Шань
d) Ледниковое озеро Алаколь
3. Какой ледник является крупнейшим на Тянь-Шане?
a) Ледник Баргун
b) Ледник Урунгач
c) Ледник Федченко
d) Ледник Кульджу
4. Какой из ледников находится в Нарынской области Кыргызстана?
a) Ледник Туюксу
b) Ледник Ак-Сай
c) Ледник Ала-Арча
d) Ледник Куюк
5. Какой процесс приводит к образованию ледников?
a) Испарение воды
b) Таяние снега
c) Накопление и уплотнение снега
d) Эрозия почвы
6. В каком году было зарегистрировано максимальное увеличение площади ледников в Кыргызстане?
a) 1970
b) 2000
c) 2010
d) 2020
7. Какое значение имеют ледники для экосистемы Кыргызстана?
a) Не имеют никакого значения
b) Обеспечивают пресной водой реки
c) Применяются для туризма
d) Используются для сельскохозяйственного производства
8. Какой из перечисленных факторов влияет на таяние ледников?
a) Изменение климата
b) Увеличение высоты гор
c) Увеличение растительности
d) Низкий уровень осадков
9. Какое природное явление может произойти в результате быстрой эрозии ледников?
a) Землетрясение
b) Лавина
c) Оползень
d) Наводнение
10. Что из перечисленного не является причиной снижения площади ледников в Кыргызстане?
a) Глобальное потепление
b) Рост населения
c) Увеличение числа снега
d) Человеческая деятельность
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания о ледниках Кыргызстана и связанные с ними явления. Удачи!
Тест по предмету: Проектная и исследовательская деятельность в профессиональной сфере
Тема: Проектная и исследовательская деятельность в профессиональной сфере
Класс: 11
Тип вопросов: Соотнесение
Вопрос 1: Соотнесите следующие термины с их определениями:
1.1. SWOT-анализ
1.2. Цели проекта
1.3. Риски
1.4. Сроки
Определения:
a. Анализ внутренних сильных и слабых сторон, а также внешних возможностей и угроз проекта.
b. Задачи или результаты, которые необходимо достичь в рамках проекта.
c. Потенциальные негативные события или условия, которые могут повлиять на ход проекта.
d. Установленные временные рамки выполнения работы по проекту.
Ответ:
1.1 - a
1.2 - b
1.3 - c
1.4 - d
Вопрос 2: Соотнесите этапы жизненного цикла проекта:
2.1. Инициирование
2.2. Планирование
2.3. Выполнение
2.4. Завершение
Этапы:
a. Определение необходимости и целей проекта.
b. Разработка подробного плана действий и ресурсов.
c. Осуществление работ по реализации проекта.
d. Оценка результатов, завершение проекта.
Ответ:
2.1 - a
2.2 - b
2.3 - c
2.4 - d
Вопрос 3: Соотнесите типы проектных организаций с их характеристиками:
3.1. Функциональная
3.2. Матричная
3.3. Проектная организация
Характеристики:
a. Структура, где сотрудники работают под руководством проектного менеджера и функциональных руководителей.
b. Структура, где подразделения образованы по видам деятельности, работают над разными проектами.
c. Структура, где организация полностью ориентирована на работу над проектами.
Ответ:
3.1 - b
3.2 - a
3.3 - c
Вопрос 4: Соотнесите основные этапы исследовательской деятельности:
4.1. Постановка задачи
4.2. Сбор и анализ информации
4.3. Выводы и обобщения
4.4. Проведение эксперимента
Этапы:
a. Определение целей и плана исследования.
b. Получение и оценка данных для достижения целей исследования.
c. Проверка гипотезы или идеи и получение результатов.
d. Обобщение результатов и выводы на основе проведенной работы.
Ответ:
4.1 - a
4.2 - b
4.3 - d
4.4 - c
Вопрос 5: Соотнесите виды рисков проекта с их описанием:
5.1. Технические риски
5.2. Финансовые риски
5.3. Сроковые риски
Описания:
a. Связаны с возможными задержками в реализации проекта из-за нехватки времени.
b. Связаны с возможными финансовыми потерями или нехваткой финансирования для проекта.
c. Связаны с возможными проблемами и непредвиденными сложностями в реализации технических аспектов проекта.
Ответ:
5.1 - c
5.2 - b
5.3 - a
Это был последний вопрос. Надеюсь, что тест поможет вам подготовиться к экзамену!
Ответы:
1.1 - a, 1.2 - b, 1.3 - c, 1.4 - d
2.1 - a, 2.2 - b, 2.3 - c, 2.4 - d
3.1 - b, 3.2 - a, 3.3 - c
4.1 - a, 4.2 - b, 4.3 - d, 4.4 - c
5.1 - c, 5.2 - b, 5.3 - a