Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ15 октября 2024 11:42
Инструкции: Ответьте на каждый вопрос, показывая все шаги решения. Убедитесь, что ваши ответы четкие и понятные.
Вопрос 1: Если автомобиль движется со скоростью 60 км/ч в течение 2,5 часов, какой путь он пройдет?
Вопрос 2: Ученику нужно добраться до школы, а расстояние до нее составляет 3 км. Если он идет со скоростью 4 км/ч, сколько времени ему потребуется для этого?
Вопрос 3: Поезд движется со скоростью 90 км/ч. Какой путь пройдет поезд за 1,5 часа?
Вопрос 4: Автобус проехал 150 км за 3 часа. Найдите его среднюю скорость.
Вопрос 5: Пешеход идет со скоростью 5 км/ч. Какое расстояние он пройдет за 1 час 20 минут?
Вопрос 6: Если велосипедист проехал 12 км за 30 минут, чему равна его скорость в км/ч?
Вопрос 7: Какое время потребуется, чтобы пройти 10 км со скоростью 6 км/ч?
Вопрос 8: Летательный аппарат двигался со скоростью 720 км/ч. Сколько времени он будет в пути, если ему нужно преодолеть 1800 км?
Вопрос 9: Если машина проезжает 50 км за 40 минут, какова ее скорость в км/ч?
Вопрос 10: Студент за 2 часа проехал 100 км. Какова средняя скорость его передвижения?
Вопрос 11: Если человек прошел 8 км за 2 часа, сколько он будет идти, чтобы пройти 20 км с той же скоростью?
Вопрос 12: Шарик движется со скоростью 2 м/c. Какой путь он пройдет за 10 секунд?
Вопрос 13: Мотоцикл движется со скоростью 75 км/ч. Какое расстояние он пройдет за 2,5 часа?
Вопрос 14: Если велосипедист проехал 24 км за 1 час, сколько времени ему потребуется, чтобы проехать 60 км с той же скоростью?
Вопрос 15: Поезд отправился в путь и движется со скоростью 120 км/ч. Какое расстояние он пройдет за 3 часа и 15 минут?
Удачи!
Ниже представлен тест по теме «Глобальная сеть Интернет и стратегии безопасного поведения в ней», «Работа в информационном пространстве» для 9 класса. Тип вопросов: единичный выбор. Всего 15 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Что такое глобальная сеть Интернет? а) Только локальная сеть школы б) Всемирная сеть, соединяющих компьютеры по протоколу TCP/IP в) Система спутников в космосе г) Архив файлов на вашем ПК Правильный ответ: б
Какой из способов надёжной аутентификации предпочтительнее? а) Простые пароли "12345" б) Пароль плюс одноразовый код (двухфакторная аутентификация) в) Использование одинакового пароля на всех сервисах г) Отключение паролей Правильный ответ: б
Что такое фишинг? а) Защита сервера от вирусов б) Мнимые письма/веб-сайты, призванные обманом выведывать данные пользователя в) Метод кодирования данных г) Тип файлообменника Правильный ответ: б
Какой протокол обезопасивает передачу данных между веб-сайтом и вами? а) HTTP б) FTP в) HTTPS г) SMTP Правильный ответ: в
Что такое «цифровая гигиена»? а) Умение сохранять спокойствие в интернете б) Регулярная чистка компьютера в) Регулярная проверка источников информации, защита данных, осторожность в сети г) Использование чистки антивирусами Правильный ответ: в
Какой признак надежного пароля? а) Состоит только из словаря б) Длина не менее 8–12 символов, сочетание букв, цифр и спецсимволов в) Использование даты рождения г) Пароль одинаковый на всех сайтах Правильный ответ: б
Какие действия лучше избегать в сетевых сообщениях? а) Уважительное общение б) Распространение ложной информации, клевета, угрозы в) Поддержка дружбы г) Правильная цитировка источников Правильный ответ: б
Что следует сделать, если вы получили подозрительное письмо с вложением? а) Открыть вложение немедленно б) Игнорировать, просто удалить в) Не открывать вложение, проверить адрес отправителя, сообщить учителю/секретарю г) Переслать всем друзьям Правильный ответ: в
Что такое «лицензия на программное обеспечение»? а) Условия использования, покупки/активации и ограничения на копирование/распространение б) Иллюзия в) Бесплатная программа без ограничений г) Нормативный акт государства Правильный ответ: а
Что такое «цифровой след»? а) Физический след на клавиатуре б) След от действий пользователя в сети, который может быть сохранен и использован в) Отпечаток пальца г) Только для компьютера Правильный ответ: б
Какие действия помогут защитить устройство от вредоносного ПО? а) Регулярные обновления ПО и антивирус, скачивание приложений только из доверенных источников б) Открывать все письма и скачивать все вложения в) Выключать обновления г) Использовать один и тот же пароль на всех устройствах Правильный ответ: а
Что означает термин “криптография” в контексте интернет-безопасности? а) Наука о секретных монотонных песнях б) Наука об обеспечении конфиденциальности и целостности данных через кодирование в) Вид программирования г) Хранение данных в облаке Правильный ответ: б
Что такое кибербезопасность в общественной среде? а) Защита только государственных систем б) Комплекс мер по защите пользовательских данных и устройств в интернете и сети от угроз в) Установка голоса на телефон г) Сохранение файлов только на флешке Правильный ответ: б
Как повысить ответственность за свои публикации в сети? а) Публиковать любые фото и данные без ограничений б) Вести приватный профиль и не публиковать личные данные, уважать авторские права, критически оценивать источники в) Игнорировать правила конфиденциальности г) Переправлять чужие посты без разрешения Правильный ответ: б
Что следует помнить при работе в информационном пространстве школьника? а) Интернет не влияет на учебу б) В сети можно найти любую информацию независимо от источника, без проверки в) Важно проверять источники, открыто обсуждать, сохранять цифровую этику и авторские права, распознавать phishing, защищать пароли г) Интернет — только развлекательная площадка Правильный ответ: в
Инструкции: Заполните пропуски в предложениях, выбрав подходящее слово из списка ниже. Каждое слово можно использовать только один раз.
Словарь:
Проверяйте свои ответы и удачи на тесте!
Тест по Русскому языку для 8 класса - Осложненные предложения
Что такое осложненное предложение?
Какие основные члены предложения могут быть в осложненном предложении?
Приведите пример сложноподчиненного предложения.
Чем отличается сложное подчиненное предложение от сложного сочиненного?
В чем заключается синтаксический разбор осложненного предложения?
Приведите пример предложения с придаточным дополнительным членом.
Что такое косвенная речь и как она используется в осложненных предложениях?
Как можно определить главное и зависимое предложения в сложном предложении?
Какие способы сочинения предложений с использованием осложнений вы знаете?
Как осложненные предложения обогащают речь и делают ее выразительнее?
Ответы к тесту по Русскому языку для 8 класса - Осложненные предложения
Осложненное предложение - это предложение, в котором содержится одно или несколько второстепенных членов.
Основными членами осложненного предложения могут быть подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельства.
Пример сложноподчиненного предложения: "Он говорил, что придет позже".
Сложное подчиненное предложение содержит главное и зависимое предложения, где зависимое является частью главного, а в сложном сочиненном предложении главные предложения равноправны.
Синтаксический разбор осложненного предложения включает анализ всех его членов и связей между ними.
Пример предложения с придаточным дополнительным членом: "Она знает, что он придет".
Косвенная речь - передача чужих слов с сохранением смысла, используется в осложненных предложениях для цитирования.
Главное предложение выделяется по смысловой и синтаксической зависимости от него всех остальных частей предложения.
Способы сочинения предложений с использованием осложнений: употребление сложносочиненных, сложноподчиненных предложений, вставные конструкции, группировка частей предложения.
Осложненные предложения придают речи разнообразие и экспрессивность, улучшая структуру текста и делая его более интересным для слушателей или читателей.