Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 октября 2024 14:14
Тест по новейшей истории: Страны Азии, Африки и Латинской Америки в 1918 – 1930 гг
Класс: 10
Количество вопросов: 10
Вопрос 1: Какое из следующих событий произошло в Китае в 1919 году?
A) Синьхайская революция
B) Движение 4 мая
C) Провозглашение Китайской Народной Республики
D) Война за независимость
Правильный ответ: B) Движение 4 мая
Вопрос 2: Какая страна стала независимой от Великобритании в 1922 году?
A) Индия
B) Египет
C) Ирак
D) Иран
Правильный ответ: B) Египет
Вопрос 3: В каком году в Мексике была принята новая конституция, которая углубила реформы в области социального обслуживания и земли?
A) 1912
B) 1917
C) 1920
D) 1925
Правильный ответ: B) 1917
Вопрос 4: Кто был лидером Индийского национального движения, стремившимся к независимости от британского колониального владычества, в 1920-е годы?
A) Махатма Ганди
B) Джавахарлал Неру
C) Субхас Чандра Бос
D) Виньдрадж Бисвас
Правильный ответ: A) Махатма Ганди
Вопрос 5: Какой африканский лидер известен своей борьбой за независимость и освобождение своего народа от колониального господства в 1920-е годы?
A) Хаиля Селасси
B) Нельсон Мандела
C) Кваме Нкрума
D) Патрик Лумумба
Правильный ответ: A) Хаиля Селасси
Вопрос 6: Какое событие произошло в 1923 году в Турции, непосредственно после распада Османской империи?
A) Провозглашение Турецкой Республики
B) Заключение Лозаннского мирного договора
C) Движение за модернизацию
D) Начало войны за независимость
Правильный ответ: A) Провозглашение Турецкой Республики
Вопрос 7: Как называется движение в Латинской Америке, которое возникло в 1920-х годах и выступало против внешнего вмешательства и колониализма?
A) Панафриканизм
B) Национализм
C) Латиноамериканский социализм
D) Индигенизм
Правильный ответ: B) Национализм
Вопрос 8: Какой экономический кризис сильно повлиял на страны Латинской Америки в конце 1920-х годов?
A) Кризис 1929 года
B) Кризис 1914 года
C) Дефляция 1930 года
D) Экономический рост 1920 года
Правильный ответ: A) Кризис 1929 года
Вопрос 9: В каком году в Японии произошел Пёрпурный легкий переворот, который усугубил внутренние конфликты в стране?
A) 1923
B) 1927
C) 1929
D) 1931
Правильный ответ: B) 1927
Вопрос 10: Какое из следующих мест было центром армянского геноцида во время Первой мировой войны и его последствий в 1920-е годы?
A) Константинополь
B) Степанакерт
C) Ван
D) Бейрут
Правильный ответ: C) Ван
Общий итог: Этот тест поможет вам проверить свои знания о событиях в Азии, Африке и Латинской Америке в период с 1918 по 1930 годы. Удачи на экзамене!
Вот тест по теме "To be" для 3 класса. Тип вопросов — единичный выбор (один правильный ответ). В конце — odpowеди.
Инструкция: выберите одну правильную форму глагола to be в каждом предложении.
I ___ a student. A) am B) is C) are D) be
She ___ a teacher. A) is B) am C) are D) be
They ___ friends. A) is B) am C) are D) be
He ___ in the classroom. A) is B) am C) are D) be
We ___ happy today. A) am B) is C) are D) be
The dog ___ under the table. A) is B) are C) am D) be
I ___ not tired. A) am not B) is not C) are not D) amn't
Where ___ you from? A) am B) is C) are D) be
The cats ___ in the garden. A) is B) are C) am D) be
It ___ a sunny day. A) is B) are C) am D) be
Ответы: 1 - A 2 - A 3 - C 4 - A 5 - C 6 - A 7 - A 8 - C 9 - B 10 - A
Что такое аддитивные технологии?
A) Методы обработки материалов, которые удаляют лишний материал
B) Процесс создания объектов путем добавления материала послойно
C) Технологии, которые применяются только в металлообработке
D) Способы соединения различных материалов без нагрева
Какой из перечисленных процессов относится к аддитивным технологиям?
A) Литье
B) 3D-печать
C) Фрезеровка
D) Сварка
Какой материал чаще всего используется в 3D-печати?
A) Дерево
B) Пластик
C) Сталь
D) Керамика
Что такое STL формат?
A) Формат для хранения видео
B) Формат для хранения текстовых данных
C) Формат для описания 3D-моделей
D) Формат для изображения векторной графики
Какой из перечисленных методов 3D-печати использует лазер для спекания порошка?
A) FDM
B) SLS
C) SLA
D) DLP
Какова основная идея аддитивного производства в сравнении с традиционными методами?
A) Увеличение отходов материалов
B) Экономия времени и ресурсов
C) Уменьшение качества продукции
D) Увеличение сложности производственного процесса
Что такое "экструзия" в контексте аддитивных технологий?
A) Нанесение слоя жидкости
B) Выдавливание материала через сопло
C) Формирование объектов путем омышления
D) Обрезка лишнего материала
Какую роль играют CAD программы в аддитивных технологиях?
A) Они не используются в этих технологиях
B) Они помогают создать и подготовить 3D-модели для печати
C) Они служат только для управления печатью
D) Они заменяют 3D-принтеры
Какое преимущество имеют аддитивные технологии перед традиционными методами?
A) Они требуют больше времени на производство
B) Они позволяют создать более сложные и лёгкие формы
C) Они всегда дешевле традиционных методов
D) Они менее экологичны
Какая из следующих областей не связана с применением аддитивных технологий?
A) Прототипирование
B) Авиастроение
C) Моделирование процессов литья
D) Производство медицинских имплантов
Удачи на тесте!
Вопрос 1: Какая технология позволяет устанавливать голосовые и видеозвонки через интернет? A. VoIP B. FTP C. HTTP D. DNS
Вопрос 2: Как называется сервис, позволяющий хранить файлы через интернет и обеспечивающий доступ к ним из любой точки мира? A. Cloud storage B. VPN C. Firewall D. Router
Вопрос 3: Какое средство коммуникации по интернету позволяет общаться в реальном времени при помощи текстовых сообщений? A. Email B. Messenger C. FTP D. Telnet
Вопрос 4: Как называется специальный вид интернет-ресурса, позволяющий пользователям добавлять, редактировать и удалять информацию? A. Wiki B. Blog C. Search engine D. Social network
Вопрос 5: Что такое URL? A. Универсальный ресурсный локатор B. Универсальный ресурсный коннектор C. Универсальный ресурсный лес D. Универсальный ресурсный каталог
Вопрос 6: Какой протокол обеспечивает безопасное взаимодействие между веб-сервером и браузером пользователя? A. HTTPS B. HTTP C. FTP D. TCP
Вопрос 7: В каком году был введен первый массовый коммерческий доступ к интернету в США? A. 1983 B. 1990 C. 1995 D. 2000
Вопрос 8: Какой сервис помогает пользователям определить географическое положение на основе IP-адреса? A. Geolocation B. VPN C. Proxy D. Firewall
Вопрос 9: Какая технология используется для идентификации пользователей при доступе к защищенным ресурсам через интернет? A. OAuth B. Two-factor authentication C. IPsec D. SSL
Вопрос 10: Что такое "cookie" в контексте интернета? A. Небольшой фрагмент данных, сохраненный на компьютере пользователя B. Основной протокол связи в интернете C. Вид браузера D. Специальный вид интернет-рекламы
Тест по Международному государственному праву
Тема: Ответственность командира (начальника) за непринятие мер в случае серьезных нарушений Конвенций
Класс: 11
Вопрос 1: Какому виду ответственности может быть привлечен командир (начальник) в случае непринятия всех практически возможных мер для предотвращения или пресечения серьезных нарушений Конвенций подчиненными лицами? a) Гражданская ответственность b) Административная ответственность c) Дисциплинарная ответственность d) Уголовная ответственность
Ответ: c) Дисциплинарная ответственность
Вопрос 2: Какие меры должен предпринять командир (начальник) для предотвращения серьезных нарушений Конвенций подчиненными? a) Обеспечить необходимое обучение и подготовку подчиненных b) Контролировать деятельность подчиненных c) Принимать участие во всех операциях d) Игнорировать действия подчиненных
Ответ: a) Обеспечить необходимое обучение и подготовку подчиненных, b) Контролировать деятельность подчиненных
Вопрос 3: Какие документы в области Международного государственного права регулируют вопросы ответственности командиров (начальников)? a) Женевские конвенции b) Венская конвенция о дипломатических отношениях c) Устав Организации Объединенных Наций d) Римский статут Международного уголовного суда
Ответ: a) Женевские конвенции
Вопрос 4: Какие последствия могут быть для командира (начальника) в случае непринятия мер для предотвращения серьезных нарушений Конвенций? a) Дисквалификация b) Увольнение c) Строевая наказание d) Продвижение по службе
Ответ: b) Увольнение
Вопрос 5: Какую роль играет принцип "командной ответственности" в контексте ответственности командира (начальника)? a) Отсутствует в международном праве b) Учитывается при определении индивидуальной ответственности c) Передает всю ответственность коллективу d) Исключает возможность привлечения к ответственности
Ответ: c) Передает всю ответственность коллективу
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Международному государственному праву. Удачи!