Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 ноября 2024 16:05
Вот тест для школьников по физике для 11 класса на тему "Колебания и волны, Формула Томсона, Переменный ток, Трансформатор". Вопросы составлены в формате единственного выбора.
Какое из следующих явлений является примером гармонических колебаний?
Какое значение имеет амплитуда колебаний?
Формула Томсона описывает:
Что такое период колебаний?
Какова форма графика стандартного колебания (Sine wave)?
Какое из следующих устройств преобразует переменный ток в постоянный?
В каком случае перменный ток может быть преобразован в постоянный ток?
Каково назначение трансформатора в электрической цепи?
Какой из следующих типов трансформаторов используется для понижения напряжения?
Какую величину измеряет осциллограф?
Частота переменного тока в домашних электросетях (в России) составляет:
Что такое резонанс?
Какое устройство используется для измерения частоты колебаний?
В чем заключается эффект преобразования энергии в трансформаторе?
Какова основная причина создания переменного тока?
Если амплитуда колебаний увеличивается в два раза, то:
Какой закон описывает процесс индукции в трансформаторе?
Какое устройство подавляет колебания в электрической цепи?
Какой элемент системы колебаний отвечает за возвращение в равновесное положение?
Какой параметр определяет "сильное" влияние волны?
При какой частоте происходит резонанс?
Какой диапазон энергий характеризует звуковые волны?
Какой тип волн переменный ток производит в проводнике?
Какова основная принцип работы трансформатора?
Для чего используются конденсаторы в цепи переменного тока?
Каково назначение реостатов в колебательной системе?
Какой параметр определяет скорость распространения волн в среде?
Что происходит с напряжением на выходе трансформатора, если увеличивается число витков на первичной обмотке?
Какова единица измерения частоты в СИ?
Какой из параметров определяет место колебания в времени?
Ответьте на вопросы, выбрав один правильный вариант ответа из предложенных.
Удачи на экзамене!
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Основы банковского дела» для учеников 10 класса, состоящий из 12 вопросов с множественным выбором и ответами.
Тест по теме: Основы банковского дела
Класс: 10
Ответ: b) Финансовая организация, осуществляющая прием вкладов и предоставление кредитов
Ответ: b) Принятие вкладов и выдача кредитов
Ответ: a) Деньги, оставленные в банке для хранения или получения процентов
Ответ: a) Ссуда
Ответ: a) Объем начисленных за использование кредита денег
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Ответ: b) Индивидуальный набор услуг, выбранных клиентом
Ответ: a) Для хранения сбережений и получения дохода в виде процентов
Ответ: b) Золото, которое банк использует в резерве для обеспечения своих обязательств
Ответ: d) Все перечисленные виды
Ответ: a) Обеспечивает стабильность национальной валюты и контроль денежной массы
Ответ: a) Паспорт или другой удостоверяющий личность документ
Если нужно, могу подготовить более развернутый вариант или добавить объяснения к правильным ответам.
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Сетевое хранение данных и цифрового контента» для учащихся 11 класса, включающий 15 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами отмеченными.
Тест по Информатике: «Сетевое хранение данных и цифрового контента»
Что такое облачное хранение данных?
Какие из перечисленных являются преимуществами сетевого хранения данных?
Какая технология обеспечивает распределенное хранение данных в сети?
Что такое SaaS (Software as a Service)?
Какие из следующих сервисов являются примерами облачных хранилищ?
Что такое «синхронизация данных» в контексте сетевого хранения?
Какие протоколы чаще всего используются для передачи данных в сетях хранения?
Какие меры безопасности важны при использовании сетевых хранилищ данных?
Что такое «облачная архитектура»?
Какие основные виды облачных сервисов существуют?
Какова основная функция NAS (Network Attached Storage)?
Какие угрозы связаны с использованием сетевых хранилищ данных?
Какие преимущества обеспечивает масштабируемость сетевого хранения?
Что из перечисленного не является типом сетевого хранилища?
Почему важно регулярно делать резервные копии данных, хранящихся в сети?
Если необходимо, я могу подготовить материал для проведения этого теста или дополнительно объяснить темы.
Тест по предмету «Социальная работа»
Тема: «Присмотр и уход за детьми дошкольного возраста»
Класс: 11
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 10
Вариант теста
Верный ответ: B) Постоянное присутствие взрослого и контроль за ситуацией
Верный ответ: B) Удаление острых и опасных предметов из зоны доступа ребенка
Верный ответ: B) Регулярным и сбалансированным
Верный ответ: B) Она может мешать формированию у ребенка способности решать проблемы самостоятельно
Верный ответ: A) Для профилактики инфекционных заболеваний
Верный ответ: A) Способность самостоятельно ходить, говорить и играть
Верный ответ: A) Просвещение родителей о правильных методах ухода
Верный ответ: A) Она способствует формированию доверия и устойчивой личности
Верный ответ: A) Безопасные, соответствующие возрасту и стимулирующие развитие
Верный ответ: A) Для предотвращения распространения заболеваний
Если нужна распечатка или цифровая версия этого теста — скажите!
Вот тест для школьников 8 класса на тему "Действия при обрушении зданий" в рамках предмета "Основы жизнедеятельности и защиты Родины". Тест состоит из 25 вопросов с множественным выбором:
Что необходимо делать сразу после обрушения здания?
a) Оставаться на месте
b) Сразу пытаться выбраться
c) Сначала проверить себя и окружающих на наличие травм
d) Звонить родным
Какую первую помощь необходимо оказать пострадавшему?
a) Дать воды
b) Уложить в горизонтальное положение и проверить дыхание
c) Сделать трансфузию крови
d) Вызвать скорую помощь
Если вы оказались под завалами, что нужно делать?
a) Кричать и звать на помощь
b) Сохранять тишину и подождать, пока вас найдут
c) Пытаться самостоятельно выбраться
d) Искать предметы для поддержки
Какой из указанных признаков может сигнализировать о возможном обрушении здания?
a) Высокий уровень шума
b) Трещины в стенах и потолке
c) Запах газа
d) Все вышеперечисленное
Что следует делать, если вы находитесь в здании во время обрушения?
a) Выбежать на улицу
b) Придерживаться у стены и укрыться под столом или другой мебелью
c) Спрятаться в лифте
d) Сидеть не двигаясь
Какие действия нужно предпринять после выхода из разрушенного здания?
a) Осмотреться вокруг на предмет помощи
b) Вернуться обратно в здание
c) Начать искать ценные вещи
d) Ждать, когда кто-то придет за вами
Какой инструмент может помочь при спасении пострадавших?
a) Лом
b) Молоток
c) Нож
d) Все вышеперечисленное
Какой совет следует запомнить для оказания первой помощи?
a) Действовать быстро и беспомощно
b) Проверить наличие угроз (электричество, газ)
c) Игнорировать состояние пострадавших
d) Не следует оказывать помощь
Какое место наиболее безопасно во время обрушения?
a) У двери
b) Под столом
c) У окна
d) На лестнице
Что важно делать, если вы оказались trapped (в ловушке под завалами)?
a) Пытаться выбраться самостоятельно
b) Обеспечить себе комфорт и ждать помощи
c) Делать шум или движение, чтобы привлечь внимание спасателей
d) Лечь и ждать, когда кто-то придет
Какую информацию нужно сообщить спасателям, если вы сами можете это сделать?
a) Своё имя
b) Как долго вы под завалами
c) Местоположение других пострадавших
d) Все вышеперечисленное
Какое из указанных действий не следует делать при оказании первой помощи?
a) Открывать раны
b) Применять повязки или бинты
c) Поддерживать пострадавшего в сознании
d) Вызывать медицинскую помощь
Как действовать, если вы слышите крики о помощи из-под завалов?
a) Не обращать внимания
b) Попробовать понять, в каком направлении искать
c) Начать самоуничтожение
d) Сразу бежать за помощью
Какой сигнал является признаком, что место, где вы находитесь, может быть небезопасным?
a) Испарения от пола
b) Появление запаха гари
c) Стенания из соседних комнат
d) Понижение температуры
Что делать, если идет поток воды и вы попали в зону наводнения?
a) Проверить, есть ли возможность покинуть помещение
b) Оставаться на месте
c) Пытаться спуститься вниз по лестнице
d) Собирать вещи
Если ваши вещи застряли под завалами, что необходимо сделать?
a) Надеяться, что кто-то их достанет
b) Первый помощь не стоит
c) Не пытаться доставать их самостоятельно и сосредоточиться на безопасности
d) Раскапывать завалы в поисках вещей
Какой из указанных методов может помочь в поисках спасателей?
a) Сигналы светом (например, фонарем)
b) Обычные телефонные вызовы
c) Непрерывные крики
d) Все вышеперечисленное
При каком условии следует эвакуировать людей?
a) При малейшем подозрении на опасность
b) При возникновении паники
c) По сигналу спасателей
d) Ни в коем случае
Какой номер телефона нужно вызвать для экстренной помощи?
a) 101
b) 112
c) 02
d) 04
Какое из ваших действий является наиболее важным в экстремальной ситуации?
a) Поддерживать себя в спокойствии
b) Наращивать страх
c) Вызывать комиссию
d) Контролировать ситуацию
Как правильно реагировать на травму головы?
a) Уложить на ровную поверхность и вызвать скорую помощь
b) Применять холодный компресс
c) Пытаться самостоятельно встать и уйти
d) Не обращать внимания
Что необходимо иметь при себе в случае ЧС?
a) Продукты питания надолго
b) Набор первой помощи
c) Вещи, для обогрева
d) Все вышеперечисленное
Какой элемент поведения никогда не стоит проявлять в экстренной ситуации?
a) Хладнокровие
b) Паника
c) Слушать инструкции спасателей
d) Помогать другим
Что необходимо проверить перед выходом из здания при обрушении?
a) Удостовериться, что пожарная сигнализация работает
b) Взять с собой все вещи
c) Проверить наличие дыма и опасных факторов в воздухе
d) Выходить незамедлительно
В каком случае можно игнорировать помощь другим?
a) Если они вас кричат
b) Когда это может угрожать вашей безопасности
c) Если они находятся в особом состоянии
d) Никогда
Этот тест поможет ученикам лучше подготовиться к возможным ситуациям, связанным с обрушением зданий и действиям в чрезвычайных ситуациях.