Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 ноября 2024 10:29
Вот тест по физике на тему "Сила тяжести" для 7 класса с единственным выбором ответов:
Вопрос 1: Что такое сила тяжести?
A) Сила, которая притягивает два тела друг к другу
B) Сила, действующая только на тела, находящиеся на поверхности Земли
C) Сила, направленная от Земли в космос
D) Сила, действующая только на движущиеся объекты
Правильный ответ: A
Вопрос 2: Какой закон описывает взаимодействие между телами, в том числе силу тяжести?
A) Закон инерции
B) Закон Ома
C) Закон всемирного тяготения
D) Закон сохранения энергии
Правильный ответ: C
Вопрос 3: Какое значение имеет ускорение свободного падения на Земле?
A) 9.8 м/с²
B) 10 м/с²
C) 9.8 км/ч
D) 8.1 м/с²
Правильный ответ: A
Вопрос 4: Если два объекта имеют разную массу, какая сила будет действовать на них одинаково при падении?
A) Сила тяжести
B) Сила трения
C) Сила упругости
D) Никакая сила
Правильный ответ: A
Вопрос 5: Как называется притяжение Земли к телу?
A) Тяга
B) Точный вес
C) Вес
D) Динамика
Правильный ответ: C
Вопрос 6: Что произойдет с весом тела, если его поднять на высоту?
A) Вес останется прежним
B) Вес уменьшится
C) Вес увеличится
D) Вес станет нулевым
Правильный ответ: A
Этот тест поможет проверить знания учеников по теме "Сила тяжести". Успехов в подготовке к экзаменам!
Конечно! Вот тест по теме "Нормы поведения" для учеников 6 класса, включающий 12 вопросов с одним правильным ответом и ответами для самопроверки.
Тест по обществознанию
Тема: Нормы поведения
Класс: 6
Ответ: a
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: a
Ответ: a
Ответ: c
Ответ: c
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: a
Ответ: b
Если нужно, я могу подготовить отдельный вариант с ключами или дополнительные объяснения для каждого вопроса!
Вопрос 1: Что такое военный коммунизм?
Ответ: B) Экономическая и социальная политика, принятая в России в период Гражданской войны
Вопрос 2: Какой из следующих документов был основным для введения военного коммунизма?
Ответ: C) Декрет о продразверстке
Вопрос 3: Какое явление было характерно для военного коммунизма?
Ответ: C) Запрет на свободную торговлю
Вопрос 4: Что стало результатом политики военного коммунизма?
Ответ: C) Голод и экономический кризис
Вопрос 5: В каком году была отменена политика военного коммунизма?
Ответ: A) 1921
Вопрос 6: Какое событие послужило поводом для введения политики военного коммунизма?
Ответ: B) Гражданская война
Вопрос 7: Какую стратегию использовал Советский Союз для контроля над сельским хозяйством во время военного коммунизма?
Ответ: A) Продразверстка
Вопрос 8: Какой из следующих факторов способствовал введению режима военного коммунизма?
Ответ: B) Потребность в ресурсах для армии
Вопрос 9: Какое слово наиболее точно характеризует отношение к частной собственности в условиях военного коммунизма?
Ответ: C) Запрещение
Вопрос 10: Какой экономической политики пришла на смену военному коммунизму?
Ответ: B) Новой экономической политики (НЭП)
Проверьте выбранные ответы и оцените свои знания по теме "Военный коммунизм". Удачи на экзаменах!
Тест по предмету: Оценка эффективности деятельности государственных и муниципальных учреждений
Тема: Методики эффективности деятельности государственных
Класс: 11
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Какое понятие используется для оценки соответствия результатов деятельности государственных учреждений поставленным целям? A. Эффективность B. Экономичность C. Эквивалентность D. Эстетичность
Какой метод оценки эффективности деятельности государственных учреждений основан на сравнении степени достижения целей с затратами? A. Метод баланса оценки B. Метод прямого контроля C. Метод экспертных оценок D. Метод экономического анализа
Какая из перечисленных характеристик не является показателем эффективности деятельности государственного учреждения? A. Профессионализм персонала B. Качество предоставляемых услуг C. Связь деятельности с тематикой фильмов D. Эффективное использование ресурсов
Какой метод оценки эффективности деятельности государственных и муниципальных учреждений основан на сопоставлении показателей работы с заданными нормативами? A. Метод анализа данных B. Метод индикаторов C. Метод статистического анализа D. Метод сравнительного анализа
Что такое ключевой показатель эффективности в оценке работы государственного учреждения? A. Показатель успеха B. Показатель оценки C. Показатель успешности D. Показатель результативности
Какой из указанных методов позволяет определить относительную эффективность работы государственного учреждения? A. Метод абсолютных показателей B. Метод относительных показателей C. Метод оценки внутренней среды D. Метод экстериоризации
Какие из перечисленных аспектов оцениваются при использовании метода бенчмаркинга для оценки эффективности деятельности государственных учреждений? A. Эффективность работы конкурентов B. Внутренняя структура учреждения C. Количество сотрудников учреждения D. Качество материально-технической базы
Какой метод оценки эффективности деятельности государственных учреждений основан на сравнении результатов текущего периода с результатами предшествующего? A. Метод анализа данных B. Метод тенденций C. Метод пороговых значений D. Метод стандартных показателей
Что представляет собой показатель "Процент выполнения целей" при оценке эффективности государственного учреждения? A. Соотношение фактически достигнутых результатов к запланированным целям B. Соотношение доходов к расходам учреждения C. Соотношение числа сотрудников к числу вакансий D. Соотношение площади офиса к общей площади здания
Какой из методов оценки эффективности универсален и может применяться в различных сферах деятельности государственных учреждений? A. Метод сопоставления B. Метод прямого контроля C. Метод анализа данных D. Метод оценки внутренней среды
Ответы к тесту:
Желаю удачи на тесте!
Тест по географии для 7 класса. Тема: климат и реки Евразии
Какой климат преобладает на большей части территории Евразии? A) Муссонный B) Тундра C) Субэкваториальный D) Муссонный
Какая река является самой длинной в Евразии? A) Нил B) Волга C) Янцзы D) Амазонка
В каких горах расположена самая высокая вершина Евразии? A) Альпы B) Гималаи C) Уральские D) Алтайские
Какие реки Евразии впадают в Каспийское море? A) Волга, Дунай B) Амур, Янцзы C) Днепр, Дон D) Урал, Кубань
Какой тип климата характерен для пустыни Гоби? A) Муссонный B) Пустынный C) Субтропический D) Морской
Какая река является самой длинной в России? A) Обь B) Лена C) Амур D) Волга
В каком из перечисленных городов Евразии самый холодный климат? A) Москва B) Астана C) Стамбул D) Тегеран
В каком из этих городов расположена река Темза? A) Рим B) Париж C) Лондон D) Берлин
Какое географическое образование соединяет Евразию и Африку? A) Полуостров Синаи B) Пролив Босфор C) Пролив Гибралтар D) Перешеек Суэцкий
В каком из перечисленных городов находится река Хуанхэ? A) Пекин B) Токио C) Шанхай D) Сеул
Ответы: