Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 ноября 2024 13:41
Тест по теме "Волонтерство как практика гражданского общества"
Класс: 11
Что такое волонтерство?
Ответ: B) Добровольная деятельность безвозмездно
Какую роль играет волонтерство в гражданском обществе?
Ответ: B) Поддержка социальной активности и сплоченности
Какое из следующих утверждений является типичным для волонтерских организаций?
Ответ: B) Они ориентированы на решения социальных проблем
Какие из следующих видов деятельности могут рассматриваться как волонтерство?
Ответ: A) Участие в благотворительных акциях
Какой из нижеперечисленных факторов способствует росту волонтерства в обществе?
Ответ: B) Развитие технологий и социальных сетей
Каждый правильный ответ – 1 балл. Максимально возможный балл – 5.
Удачи на экзамене!
Ниже представлен тест по предмету Технология на тему "Потребности человека" для 5 класса. Тип вопросов: множественный выбор. Всe 7 вопросов. В конце — ответ к каждому вопросу.
Какие из перечисленных вещей относятся к базовым физическим потребностям человека? a) Еда b) Телевизор c) Друзья d) Игрушка
Какие из перечисленных потребностей относится к социальным потребностям человека? a) Еда b) Общение с друзьями c) Вода d) Сон
Какая бытовая техника помогает хранить продукты и сохранять их свежими? a) Холодильник b) Плита c) Пылесос d) Стиральная машина
Какая вещь в доме помогает готовить еду? a) Холодильник b) Плита c) Телевизор d) Шкаф
Как называется потребность, которая требует участия семьи и общества для удовлетворения? a) Пища b) Образование c) Одежда d) Вода
Что из перечисленного помогает экономить время и силы при уборке дома? a) Посудомоечная машина b) Телевизор c) Компьютер d) Ручная уборка без моющих средств
Какой из вариантов наилучшим образом демонстрирует разумное использование технологий? a) Использование переработанных материалов и повторное использование вещей b) Покупка новых каждый сезон c) Выбрасывание электроприборов без переработки d) Игнорирование энергосбережения
Ответы: 1 — a 2 — b 3 — a 4 — b 5 — b 6 — a 7 — a
Тест по истории для 11 класса
Тема: Революционные события 1918 — начала 1920-х гг. в мире
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Варианты ответов обозначены буквами: а), б), в), г).
Какое событие положило начало революциям в России в 1917 году?
а) Краткая гражданская война
б) Февральская революция
в) Октябрьский переворот
г) Создание Советского Союза
Какая страна стала первой, кто провозгласил коммунистическую революцию после России?
а) Китай
б) Венесуэла
в) Венгрия
г) Германия
В каком году в Германии произошла революция, приведшая к распаду монархии?
а) 1914
б) 1918
в) 1923
г) 1929
Кто был лидером Германии после революции 1918 года?
а) Вильгельм II
б) Фридрих Эберт
в) Адольф Гитлер
г) Карл Либкнехт
Назовите основное требование революции в Венгрии 1918 года:
а) Восстановить монархию
б) Передать землю крестьянам
в) Объявить независимость
г) Ввести реформы по примеру России
Как называлась революция в Италии в 1919 году, приведшая к захвату власти фашистами?
а) Муссолинизм
б) Гражданская война
в) Песпланта
г) Гражданская революция
Какая страна в 1918 — начале 1920-х годов пережила национально-освободительные движения против колониальных держав?
а) Индия
б) Австралия
в) Канада
г) Индонезия
Какое событие в 1919 году ознаменовало начало Массовых революционных движений в Германии?
а) Создание Веймарской республики
б) Провозглашение коммунистической революции
в) Крах Веймарской конституции
г) Берлинская блокада
В 1920 году в какой стране произошла революция, приведшая к созданию новой коммунистической власти?
а) Болгария
б) Венгрия
в) Польша
г) Югославия
Какая революционная идея была распространена по всему миру в период 1918—1920 гг.?
а) Фашизм
б) Национализм
в) Коммунизм
г) Либерализм
Какие силы в России боролись за власть после октября 1917?
а) Монархисты и французская армия
б) Советы рабочих и крестьян и белые армии
в) Английские колониальные войска и армия Франции
г) Националистические группы
В каком году завершилось гражданское противостояние в России?
а) 1919
б) 1920
в) 1922
г) 1924
Что характеризует «Земельную революцию» в России 1917–1918 годов?
а) Передача земли крестьянам
б) Назначение земельным наделам стойки
в) Строгий запрет на аренду земли
г) Упразднение сельских общин
В каком городе состоялась Всероссийская конференция Советов в 1917 году?
а) Москва
б) Петроград (Санкт-Петербург)
в) Киев
г) Харьков
Какое международное событие было связано с окончанием Первой мировой войны и революционными процессами в Европе?
а) Версальский договор
б) Парижская мирная конференция
в) Создание Лиги Наций
г) Лондонский договор
Что главное стало результатом революций 1918—1920 гг. для большинства стран мира?
а) Успешное сопротивление империализму
б) Распространение революционных идей и потрясений
в) Объединение всех стран в одну империю
г) Страх перед революциями
В 1920 году в какой стране произошёл вооружённый антиколониальный мятеж?
а) Египет
б) Индия
в) Иран
г) Сирия
Какие идеи получили распространение в культурах и искусствах после революций указанного периода?
а) Авангардизм и революционный реализм
б) Классицизм и барокко
в) Романтизм и реализм
г) Неореализм и постмодернизм
В какой стране произошла революция, повлиявшая на дальнейшее распространение коммунистических идей в Центральной Европе?
а) Чехословакия
б) Польша
в) Венгрия
г) Чехия
Как называлась революционная волна в Латинской Америке, начавшаяся после 1918 года?
а) Буржуазные революции
б) Социальные движения
в) Левое восстание
г) Восстания за независимость
Кто стал одним из главных революционеров-теоретиков своего времени, деятельность которого оказала влияние на революционные движения первых послевоенных лет?
а) Владимир Ленин
б) Дзержинский
в) Сталин
г) Че Гевара
В какой стране революция в 1918 году привела к установлению военного режима?
а) Италия
б) Россия
в) Венгрия
г) Япония
Какая была значимая цель революции в Мексике в 1910—1920 гг.?
а) Установление диктатуры
б) Борьба за землю и равные права
в) Восстановление монархии
г) Распространение фашизма
В каком году произошёл «красный переворот» в Венгрии, привёдший к установлению коммунистической власти?
а) 1918
б) 1919
в) 1920
г) 1921
Какие изменения в обществе были характерны для революционных событий 1918—1920-х гг.?
а) Массовые национализации, борьба за рабочий класс, изменение политической системы
б) Укрепление традиционных ценностей
в) Усиление монархической власти
г) Снижение роли государственных структур
Ответы:
Если нужен формат файла или дополнительные инструкции, скажите!
Тест по технологии для 5-го класса
Тема: Программирование модели робота с двумя датчиками нажатия
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Что такое датчик нажатия в роботе?
A) Устройство для измерения температуры
B) Устройство, которое реагирует на нажатие или прикосновение
C) Устройство для переработки воздуха
D) Устройство для изменения цвета робота
Для чего нужны два датчика нажатия на роботе?
A) Для питания двигателя
B) Для определения, когда робот сталкивается с препятствием
C) Для измерения скорости робота
D) Для управления звуком
Какие команды используются для программирования робота с датчиками нажатия?
A) Только команды движения
B) Команды проверки состояния датчиков и действия в зависимости от результата
C) Только команды проигрывания звуков
D) Только команды включения света
Что происходит, когда датчик нажатия срабатывает?
A) Робот выключается
B) Робот начинает двигаться быстрее
C) Робот выполняет определенное действие, например, останавливается или меняет направление
D) Робот подсвечивается
Каким образом можно проверить, сработал ли датчик нажатия?
A) Посмотрев на цвет робота
B) Используя программный код, который реагирует на сигналы датчика
C) Посмотрев на скорость движения
D) Посмотрев на температуру
Почему важно использовать два датчика нажатия вместо одного?
A) Чтобы робот мог реагировать на прикосновение с двух сторон
B) Чтобы робот приостановил работу
C) Чтобы изменить цвет робота
D) Чтобы включить музыку
Что означает термин «условие» в программировании робота с датчиками?
A) Условие — это настройка цвета
B) Условие — это проверка состояния датчика, которая решает, что делать дальше
C) Условие — это скорость робота
D) Условие — это громкость звука
Что делает команда «если» в программировании?
A) Она запускает музыку
B) Она проверяет условие и выполняет действия, если условие выполняется
C) Она делает робота ярче
D) Она выключает робота
Какие действия можно запрограммировать роботу при срабатывании датчиков?
A) Только остановку
B) Остановку, смену направления или звуковое оповещение
C) Только смену цвета
D) Только включение светодиодов
Что такое цикл в программировании?
A) Повторяющийся фрагмент кода
B) Быстрая команда передвижения
C) Устройство для чтения данных
D) Внутренний датчик
Почему важно вести учет состояния датчиков в программе?
A) Чтобы робот мог реагировать на изменения окружения во время работы
B) Чтобы увеличить скорость работы робота
C) Чтобы управлять цветом робота
D) Для подключения к интернету
Какие бывают виды датчиков нажатия?
A) Только один вид – механические
B) Механические и электронные
C) Только электронные
D) Только оптические
Что означает слово «программировать»?
A) Навязывать робота с помощью команд, чтобы он делал определенные действия
B) Красить робота
C) Включать свет внутри робота
D) Заряжать робота
Для чего нужен симулятор при программировании робота?
A) Для тестирования программ без физического робота
B) Для зарядки батарей
C) Для изменения размеров робота
D) Для увеличения скорости
Можно ли запрограммировать робота так, чтобы он реагировал на оба датчика одновременно?
A) Нет, только на один
B) Да, с помощью соответствующих команд и условий
C) Только на третий датчик
D) Нет, это невозможно
Что такое команда «ждать» в программировании?
A) Условие, при котором робот застывает на месте
B) Инструкция, при которой робот ожидает заданное время или событие
C) Команда уменьшить скорость
D) Команда включения света
Как проверить правильность работы программы робота?
A) Запустив ее и наблюдая за поведением робота
B) Читать программу вслух
C) Послать сообщение учителю
D) Посветить на робота фонариком
Что делать, если робот не реагирует на датчик нажатия?
A) Проверить правильность подключения датчика
B) Перезапустить компьютер
C) Убрать датчик и оставить только один
D) Выключить все светодиоды
Какие навыки развивают знания о программировании робота?
A) Логическое мышление и умение решать задачи
B) Вождение автомобиля
C) Пение и рисование
D) Игра на музыкальных инструментах
Что такое «событие» в программировании робота?
A) Внешний сигнал или условие, которое вызывает выполнение определенного кода
B) Время отправки сообщения
C) Тип двигателя
D) Размер робота
Можно ли использовать условие «если датчик нажатия сработал, то…» для управления роботом?
A) Да, это основной принцип программирования робота с датчиками
B) Нет, такие условия не поддерживаются в программировании
C) Только если датчик подключен к компьютеру через Wi-Fi
D) Только в специальных роботах
Чем могут помочь датчики нажатия в реальной жизни?
A) В автоматизации дверей и охранных систем
B) Для печати документов
C) Для изменения цвета одежды
D) Для управления компьютером через интернет
Какие языки программирования можно использовать для работы с простыми роботами?
A) Лего-робот использует специальный визуальный язык, похожий на блоки
B) Только английский язык
C) Только русский язык
D) Только числовые коды
В чем отличие программирования модели робота с двумя датчиками от программы с одним датчиком?
A) В необходимости писать более сложные условия и реакции
B) В другом виде робота
C) В длине программы только
D) В цвете робота
Зачем необходимо тестировать программу перед полным запуском робота?
A) Чтобы убедиться, что все команды работают правильно и робот реагирует ожидаемым образом
B) Чтобы убрать лишние детали
C) Чтобы поменять батарейки
D) Чтобы придумать новую программу
Желаю удачи!
Вопрос 1: Was ist das wichtigste für die Gesundheit?
A) Sport
B) Fernsehen
C) Zeit mit Freunden verbringen
D) Süßigkeiten essen
Правильный ответ: A) Sport
Вопрос 2: Welche Nahrung ist gesund?
A) Chips
B) Obst
C) Süßigkeiten
D) Fast Food
Правильный ответ: B) Obst
Вопрос 3: Was sollte man täglich trinken?
A) Limonade
B) Wasser
C) Alkohol
D) Milchshake
Правильный ответ: B) Wasser
Вопрос 4: Welches Gemüse ist besonders gesund?
A) Tomaten
B) Schokolade
C) Eis
D) Pizza
Правильный ответ: A) Tomaten
Вопрос 5: Wie oft sollte man sich bewegen?
A) 1 Stunde pro Woche
B) 3-5 Tage pro Woche
C) Jeden Tag für 5 Minuten
D) Nie
Правильный ответ: B) 3-5 Tage pro Woche
Вопрос 6: Was ist besser für die Gesundheit?
A) Auf dem Sofa sitzen
B) Joggen
C) Essen gehen
D) Schlafen
Правильный ответ: B) Joggen
Вопрос 7: Was ist ein Zeichen für gute Gesundheit?
A) Müdigkeit
B) Gelenkschmerzen
C) Energie und Freude
D) Häufige Erkältungen
Правильный ответ: C) Energie und Freude
Вопрос 8: Welches Getränk sollte man vermeiden?
A) Wasser
B) Fruchtsaft
C) Cola
D) Tee
Правильный ответ: C) Cola
Вопрос 9: Was ist wichtig für einen gesunden Schlaf?
A) Fernsehen im Bett
B) Ruhige Umgebung
C) Lautes Radio
D) Viel Essen vor dem Schlafen
Правильный ответ: B) Ruhige Umgebung
Вопрос 10: Was fördert das Immunsystem?
A) Viel Zucker
B) Viel Schlaf und eine ausgewogene Ernährung
C) Stress
D) Zu viel Fast Food
Правильный ответ: B) Viel Schlaf und eine ausgewogene Ernährung
Количество вопросов: 10
Общее количество правильных ответов: ______ / 10
Этот тест позволяет оценить знания учеников по теме "Gesundheit" в контексте немецкого языка и здоровья в целом.