Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 декабря 2024 08:21
Тест по географии для 7 класса
Тема: Атмосфера и климаты Земли и Мировой океан — основная часть гидросферы
Вопросы:
Какой газ составляет около 78% атмосферы Земли?
Какой процесс описывает превращение воды из жидкости в пар?
Какой из этих климатов характеризуется высокой влажностью и теплым летом?
Какое физическое явление объясняет изменение температуры воздуха с высотой?
Какой океан является самым большим на планете?
Какое из следующих явлений связано с движением воздушных масс?
Какой слой атмосферы находится ближе всего к поверхности Земли?
Какое из следующих утверждений является правильным в отношении Мирового океана?
Какой океан считается самым мелким?
Какой из этих факторов не влияет на климат?
Какое явление включает в себя циклические изменения температуры воды в океанах?
Какой климатический пояс характеризуется низкими температурами и значительными осадками в виде снега?
Какой элемент из нижеперечисленных наиболее важен для жизни на Земле?
Какой вид океанического течения обычно теплый?
Какое явление вызывает образование облаков?
Какой из данных факторов сокращается с увеличением высоты над уровнем моря?
Какой континент имеет самое большое количество пресной воды в ледниках?
Какая зона атмосферы содержит озоновый слой?
Какое из перечисленных океанических течений критически важно для климата Европы?
Какое из следующих утверждений о Мировом океане неверно?
Завершение теста
Проверяйте свои ответы и готовьтесь к экзаменам! Удачи!
Ниже тест по географии для 11 класса. Тема: Страны Северной Европы. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 10 вопросов. В конце — ключ ответов.
Какая из перечисленных стран НЕ относится к Северной Европе? A) Дания B) Норвегия C) Франция D) Швеция
Какая столица Швеции? A) Стокгольм B) Осло C) Хельсинки D) Рейкьявик
Какая столица Норвегии? A) Осло B) Стокгольм C) Хельсинки D) Рейкьявик
Какая столица Исландии? A) Рейкьявик B) Стокгольм C) Хельсинки D) Копенгаген
Какая валюта в Дании? A) евро B) крона C) злотый D) фунт
Какая валюта в Швеции? A) евро B) шведская крона C) норвежская крона D) датская крона
Какой язык относится к финно-угорской языковой группе? A) финский B) норвежский C) шведский D) датский
Какая из стран Северной Европы имеет наибольшую по площади территорию? A) Швеция B) Норвегия C) Финляндия D) Дания
В какой области Финляндии традиционно проживают саами? A) Лапландия B) Карелия C) Остроботния D) Кайнью
Какая страна Северной Европы имеет автономную территорию Фарерские острова? A) Норвегия B) Швеция C) Финляндия D) Дания
Ответы: 1 — C 2 — A 3 — A 4 — A 5 — B 6 — B 7 — A 8 — A 9 — A 10 — D
Тест по технологии для 9 класса
Тема: ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных для каждого вопроса.
Вариант 1
Правильный ответ: b
Вариант 2
2. Какое из перечисленных устройств обычно используется в промышленных системах Интернет вещей?
a) Смарт-часы
b) Сенсоры и датчики
c) Умные телевизоры
d) Гаджеты для дома
Правильный ответ: b
Вариант 3
3. Какая главная цель внедрения промышленных интернет-вещей?
a) Улучшение качества развлечений
b) Повышение производительности и снижение затрат
c) Увеличение количества социальных сетей
d) Создание новых игр
Правильный ответ: b
Вариант 4
4. Что такое "сенсор" в контексте промышленного интернета вещей?
a) Устройство для передачи данных между человеком и роботом
b) Устройство, собирающее данные о параметрах окружающей среды или оборудования
c) Графический интерфейс для оператора
d) Средство хранения данных
Правильный ответ: b
Вариант 5
5. Какие из следующих технологий наиболее активно используются в промышленных интернет-вещей?
a) Wi-Fi, облачные технологии, датчики
b) Bluetooth, компьютерные игры, социальные сети
c) Видеонаблюдение, телевидение, радио
d) Фломастеры, тетради, учебники
Правильный ответ: a
Вариант 6
6. Что такое "облачные технологии" в контексте промышленного интернета вещей?
a) Использование облачных хранилищ для хранения и обработки данных устройств
b) Технологии, связанные с облаком и метеорологией
c) Способ передачи сигналов без проводов
d) Метод визуализации данных в виде облаков
Правильный ответ: a
Вариант 7
7. Почему важна безопасность в системе промышленного интернета вещей?
a) Для повышения скорости интернета
b) Для защиты данных и предотвращения аварийных ситуаций
c) Для увеличения количества устройств
d) Для улучшения звука в системе
Правильный ответ: b
Вариант 8
8. Какую роль играют датчики в системе промышленного интернета вещей?
a) Они контролируют доставку товаров
b) Они собирают информацию о состоянии оборудования и окружающей среды
c) Они управляют работой компьютеров
d) Они заменяют человека в офисе
Правильный ответ: b
Вариант 9
9. Что из перечисленного является примером применения промышленного интернета вещей?
a) Автоматизированная система управления станками на фабрике
b) Мобильное приложение для заказа пиццы
c) Онлайн-игра
d) Телевизионный сериал
Правильный ответ: a
Вариант 10
10. Какие преимущества дает промышленных интернет вещей для предприятий?
a) Увеличение затрат на обслуживание
b) Повышение эффективности, снижение издержек, автоматизация процессов
c) Увеличение времени простоя оборудования
d) Уменьшение числа сотрудников
Правильный ответ: b
Если вам нужно распечатать полный список вопросов и ответов или внести изменения, сообщите!
Что такое файл?
Какой из следующих типов файлов является изображением?
Что такое папка на компьютере?
Какой из следующих файлов не является текстовым?
Какое действие позволяет создать новую папку на компьютере?
Какой символ обычно используется для обозначения разделителя в названиях файлов?
Что происходит, если удалить файл из папки?
Как называется место на компьютере, где временно хранятся удаленные файлы?
Какой из следующих типов файлов обычно содержит программу?
Что нужно сделать, чтобы перенести файл из одной папки в другую?
Этот тест поможет школьникам оценить свои знания о файлах и папках. Удачи на экзаменах!
Тест по английскому языку для 2 класса на тему "be going to present continuous"
Инструкция: Присоедините правильную форму глагола "to be" к форме прямого настоящего времени "ing" для образования Present Continuous. Выберите правильный вариант ответа.
She ________________ (read) a book. A) am B) is C) are
They ________________ (play) football. A) am B) is C) are
I ________________ (listen) to music. A) am B) is C) are
We ________________ (watch) a movie. A) am B) is C) are
He ________________ (run) in the park. A) am B) is C) are
She ________________ (dance) at the party. A) am B) is C) are
They ________________ (swim) in the pool. A) am B) is C) are
I ________________ (paint) a picture. A) am B) is C) are
He ________________ (jump) on the trampoline. A) am B) is C) are
We ________________ (eat) ice cream. A) am B) is C) are
They ________________ (play) with their toys. A) am B) is C) are
She ________________ (skip) in the playground. A) am B) is C) are
He ________________ (sing) a song. A) am B) is C) are
We ________________ (read) a storybook. A) am B) is C) are
They ________________ (laugh) at a joke. A) am B) is C) are
Ответы не предоставлены
Желаю вам удачи на тесте!