Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 декабря 2024 15:27
Вот тест по теме "Основы военной подготовки" для 11 класса с единственным выбором и правильными ответами:
Вопрос 1: Какое из следующих определений наиболее точно описывает военную подготовку?
a) Процесс, в ходе которого гражданские лица обучаются тактике и стратегии ведения войны.
b) Обучение и подготовка военнослужащих к защите страны и выполнению боевых задач.
c) Программа, направленная на физическое развитие и моральное воспитание.
Правильный ответ: b
Вопрос 2: Что из нижеперечисленного является основным элементом военной подготовки?
a) Стратегия.
b) Тактика.
c) Дисциплина.
Правильный ответ: c
Вопрос 3: Какое значение имеет физическая подготовка в военной подготовке?
a) Никакого, главное – интеллектуальное развитие.
b) Очень важно, так как физическая форма влияет на готовность к выполнению задач.
c) Физическая подготовка необходима только для призывников.
Правильный ответ: b
Вопрос 4: Какая форма организации военной подготовки используется для обучения солдат на практике?
a) Теоретические занятия.
b) Учебные сборы.
c) Лекции.
Правильный ответ: b
Вопрос 5: Какое из этих действий не относится к задачам военной подготовки?
a) Обучение владению оружием.
b) Подготовка к мирным переговорам.
c) Формирование командировочных документов.
Правильный ответ: b
Вопрос 6: Какой из перечисленных факторов важен для успешного выполнения боевой задачи?
a) Уровень метеорологических условий.
b) Наличие боевых единиц.
c) Подготовленность личного состава.
Правильный ответ: c
Вопрос 7: Какой принцип НЕ является основополагающим в военной подготовке?
a) Принцип адекватности.
b) Принцип самостоятельности.
c) Принцип случайности.
Правильный ответ: c
Вопрос 8: Какой вид подготовки направлен на развитие морально-психологических качеств?
a) Тактическая подготовка.
b) Психологическая подготовка.
c) Физическая подготовка.
Правильный ответ: b
Вопрос 9: Какова основная цель военной подготовки?
a) Подготовка к физическим соревнованиям.
b) Обучение стратегическому планированию.
c) Обеспечение безопасности и защитных способностей страны.
Правильный ответ: c
Вопрос 10: Какой уровень военной подготовки включает в себя изучение основ стратегии и тактики?
a) Уровень физической подготовки.
b) Уровень начальной подготовки.
c) Уровень теоретической подготовки.
Правильный ответ: c
Тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором. Правильные ответы даны напротив каждого вопроса.
Тест по истории Тема: первые шаги человека современного вида Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Всего вопросов: 10 Без ответов
Где, по мнению учёных, зародились первые представители современного человека (Homo sapiens)? A) Африка B) Европа C) Азия D) Австралия
Как назывался период, когда люди впервые начали делать каменные орудия? A) Неолит B) Энеолит C) Палеолит D) Бронзовый век
Что является одним из главных отличий Homo sapiens от предшественников? A) Развитый язык и мышление B) Наличие хвоста C) Большие клыки D) Строение ног
В каком регионе впервые человек современного вида расселился за пределами Африки? A) Европа B) Азия C) Австралия D) Южная Америка
Какие первые предметы часто встречаются в раскопках эпохи охотников и сборщиков? A) Каменные орудия B) Металлические мечи C) Папирусовые свитки D) Компасы
Какое развитие считалось ключевым для передачи знаний и культуры между поколениями? A) Язык B) Велосипед C) Письменность D) Плавание
Какие примеры искусства встречаются у поздних охотников и собирателей в пещерах? A) Рисунки на стенах пещер B) Письменность на камнях C) Скульптуры из металла D) Пёстрые ткани и вышивки
Как называется период, когда люди переходили от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству? A) Неолитическая революция B) Энеолит C) Мезолит D) Бронзовый век
Какое изобретение позволило готовить пищу и давало больше энергии для мозга? A) Огонь B) Мельница C) Гироскутер D) Лазер
Как изменился образ жизни после перехода к земледелию и скотоводству? A) Появились постоянные поселения и запасы пищи B) Люди стали кочевать ещё чаще C) Появилась письменность мгновенно D) Люди стали жить в подземных домах
Тест по литературе (5-й класс) Тема: Евгений Онегин Тип вопросов: множественный выбор Количество вопросов: 10 Выводить тест с ответами: Да
Вопрос 1 Кто автор произведения «Евгений Онегин»? A) Лев Толстой B) Александр Пушкин C) Михаил Лермонтов D) Фёдор Достоевский
Вопрос 2 Какой жанр у «Евгения Онегина»? A) роман B) роман в стихах C) поэма D) драма
Вопрос 3 Кто в начале произведения влюблён в Евгения Онегина? A) Татьяна Ларина B) Ольга Ларина C) Анна Фёдоровна D) Марья Ивановна
Вопрос 4 Что случилось между Онегиным и Ленским? A) они стали друзьями B) состоялась дуэль, в которой погиб Ленский C) Онегин женился на Татьяне D) они переехали в Москву жить вместе
Вопрос 5 Что сделала Татьяна при встрече с Онегиным в начале знакомства? A) пригласила его на танец B) подарила ему книгу C) написала ему письмо с признанием в любви D) отказалась от него
Вопрос 6 Как поступил Онегин после прочтения письма Татьяны? A) влюбился в неё B) согласился жениться C) отверг письмо и уехал D) стал её хорошим другом
Вопрос 7 Кто является другом Онегина и участником дуэли? A) Ленский B) Татьяна C) Ольга D) Каренин
Вопрос 8 Какой литературный тип героя изображается в этом произведении? A) герой-практик B) герой-товарищ C) лишний человек D) герой-воин
Вопрос 9 Кто погиб в дуэли? A) Онегин B) Ленский C) Татьяна D) Ольга
Вопрос 10 Кем становится Татьяна спустя годы? A) молодой княгиней B) женой князя C) учительницей D) вдовой
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — B 5 — C 6 — C 7 — A 8 — C 9 — B 10 — B
Тест по русскому языку для 5 класса: не с глаголами
Выберите правильный вариант ответа:
Какая часть речи является основой предложения? A) Глагол B) Существительное C) Прилагательное D) Местоимение
Какая часть речи обозначает действие или состояние? A) Существительное B) Прилагательное C) Глагол D) Наречие
Какую функцию выполняет прилагательное в предложении? A) Обозначает действие B) Указывает на существительное C) Описывает признак предмета D) Обозначает место действия
Какие слова называются местоимениями? A) Служебные части речи B) Заменители существительного C) Обозначения действий D) Описания предметов
Какая часть речи вводит дополнительные обстоятельства о действии? A) Прилагательное B) Местоимение C) Наречие D) Предлог
Какие слова обозначают наречия? A) Говорит о признаках предметов B) Указывает на действия C) Дополняет существительное D) Дает характеристику действия
Какой тип слов используется для названия предметов, явлений, качеств и т.д.? A) Глагол B) Прилагательное C) Союз D) Существительное
Какая часть речи связывает слова и части предложения? A) Местоимение B) Предлог C) Союз D) Наречие
Какие слова обозначают союзы? A) Служебные части речи B) Связывают слова и части предложения C) Указывают на действие D) Описывают предметы
Какая часть речи обозначает предметы, существуют во внеших предметах? A) Глагол B) Местоимение C) Прилагательное D) Существительное
Ответы:
Желаю удачи на тесте!