Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 декабря 2024 14:23
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}
Конечно! Ниже представлен тест по теме "М. И. Глинка: жизнь и творчество" для учеников 7 класса в формате вопросов с единственным выбором. В конце указаны правильные ответы.
Тест по музыке: М. И. Глинка. Жизнь и творчество
Ответ: a) 1804
Ответ: a) "Руслан и Людмила"
Ответ: c) Новоспасское (под Ярославлем)
Ответ: b) Влияние западноевропейской классической музыки и русских народных традиций
Ответ: d) "Иван Сусанин"
Ответ: a) Он был композитором, дирижёром и педагогом
Ответ: a) 1857
Ответ: b) Он заложил основы национальной русской музыкальной школы и развил её
Если нужно, я могу подготовить для вас также объяснения к вопросам или дополнительные материалы.
Тест по литературе для 5 класса на тему "Муму"
Вопрос 1: Кто является автором рассказа "Муму"?
A) Антон Чехов
B) Иван Тургенев
C) Фёдор Достоевский
D) Лев Толстой
Ответ: B) Иван Тургенев
Вопрос 2: Какое животное является главным героем рассказа "Муму"?
A) Кошка
B) Собака
C) Попугай
D) Лошадь
Ответ: B) Собака
Вопрос 3: Как звали主人 (хозяина) Герасима?
A) Иван
B) Гриша
C) Барин
D) Пешков
Ответ: C) Барин
Вопрос 4: Почему Герасим не может оставить Муму?
A) Потому что она больна
B) Потому что он её любит
C) Потому что она ему служит
D) Потому что она его друг
Ответ: B) Потому что он её любит
Вопрос 5: Как заканчивается рассказ "Муму"?
A) Муму остаётся с Герасимом
B) Герасим уходит с Муму в лес
C) Герасим уводит Муму в город
D) Герасим убивает Муму
Ответ: D) Герасим убивает Муму
Вопрос 6: Какое чувство преобладает у Герасима в конце рассказа?
A) Радость
B) Удовлетворение
C) Печаль
D) Безразличие
Ответ: C) Печаль
Вопрос 7: Какой социальный статус имел Герасим?
A) Дворянин
B) Мещанин
C) Пьяница
D) Крепостной
Ответ: D) Крепостной
Вопрос 8: Как Герасим относится к природе?
A) Он её не замечает
B) Он её обожает
C) Он уничтожает её
D) Ему безразлична природа
Ответ: B) Он её обожает
Вопрос 9: Каково отношение барина к Герасиму?
A) Сочувствующее
B) Враждебное
C) Безразличное
D) Тёплое
Ответ: B) Враждебное
Вопрос 10: Какова основная тема рассказа "Муму"?
A) Дружба человека и животного
B) Любовь и потеря
C) Борьба за свободу
D) Служение и преданность
Ответ: B) Любовь и потеря
Этот тест поможет вам проверить свои знания о произведении "Муму"! Удачи на экзаменах!