Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 декабря 2024 22:05
Тест по математике для 11 класса
Тема: Использование элементов теории множеств для работы с информацией
Вопрос 1:
Какое из приведённых множеств является подмножеством множества {2, 4, 6, 8}?
a) {2, 3}
b) {4, 6}
c) {1, 2, 5}
d) {6, 8, 10}
Вопрос 2:
Какое из этих утверждений верно для множества A = {1, 2, 3} и множества B = {3, 4, 5}?
a) A ⊆ B
b) A ∩ B = {3}
c) A ∪ B = {1, 2, 3, 4, 5, 6}
d) A - B = {1, 2}
Вопрос 3:
Что обозначает операция A ∩ B?
a) Объединение множеств A и B
b) Разность множеств A и B
c) Пересечение множеств A и B
d) Симметрическая разность множеств A и B
Вопрос 4:
Если A = {x | x – четное число от 1 до 10}, то какое из следующих множеств является A?
a) {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}
b) {2, 4, 6, 8, 10}
c) {1, 3, 5, 7, 9}
d) {4, 5, 6}
Вопрос 5:
Какой из следующих элементов не принадлежит множеству C = {x | x – натуральное число, x < 10}?
a) 5
b) 10
c) 9
d) 1
Вопрос 6:
Что такое унификация множеств A и B?
a) A × B
b) A ∩ B
c) A ∪ B
d) A - B
Вопрос 7:
В каком из следующих примеров требуется использование кардинальной операции?
a) Сравнение двух множеств по количеству элементов
b) Нахождение пересечения двух множеств
c) Определение, принадлежащего элемента множеству
d) Построение нового множества из существующих
Вопрос 8:
Если D = {2, 4, 6, 8} и E = {3, 6, 9}, тогда D ∪ E равно:
a) {2, 3, 4, 6, 8, 9}
b) {4, 6}
c) {2, 4, 6, 8, 9}
d) {2, 3, 4, 6, 8}
Инструкция: Поставьте номер выбранного ответа рядом с номером вопроса. Удачи на тесте!
Тест по ОБЖ на тему: Зрительные иллюзии глаза
Класс: 11
Количество вопросов: 10
Вопрос 1: Что такое зрительная иллюзия?
a) Ошибка восприятия, при которой реальный объект воспринимается иначе, чем есть на самом деле.
b) Явление, при котором предметы кажутся незримыми.
c) Результат перегрузки зрения.
d) Способность глаза фокусироваться на движущихся объектах.
Правильный ответ: a
Вопрос 2: Какая из следующих иллюзий иллюстрирует эффект "обмана зрения"?
a) Иллюзия Мюллера-Лайера
b) Цветовая слепота
c) Зрительная аккомодация
d) Объёмное восприятие
Правильный ответ: a
Вопрос 3: Что из ниже перечисленного может вызвать зрительную иллюзию у человека?
a) Психологическое состояние
b) Неправильное освещение
c) Оптические свойства объектов
d) Все вышеперечисленные варианты
Правильный ответ: d
Вопрос 4: Какой из следующих факторов не влияет на восприятие зрительных иллюзий?
a) Цвета объектов
b) Расстояние до объекта
c) Размер объектов
d) Вес объектов
Правильный ответ: d
Вопрос 5: Иллюзия Понцо демонстрирует эффект:
a) Формы
b) Цвета
c) Перспективы
d) Движения
Правильный ответ: c
Вопрос 6: Какой из приведённых примеров является оптической иллюзией?
a) Затмение света
b) Звук эха
c) Зебра на тёмном фоне
d) Картинка, в которой можно увидеть два разных изображения
Правильный ответ: d
Вопрос 7: В каком из следующих случаев мы наблюдаем иллюзию "размера"?
a) Линии, находящиеся на фоне, выглядят в разной длине.
b) Объект вдалеке кажется меньше, чем тот же объект ближе.
c) Две окружности одного размера выглядят по-разному.
d) Все перечисленные варианты.
Правильный ответ: d
Вопрос 8: Какое утверждение о зрительных иллюзиях является верным?
a) Они возникают только при плохом освещении.
b) Все люди воспринимают иллюзии одинаково.
c) Зрительные иллюзии могут помочь в изучении особенностей восприятия.
d) Иллюзии не имеют никакого отношения к психологии.
Правильный ответ: c
Вопрос 9: Какое из следующих явлений является примером "модульной" иллюзии?
a) Иллюзия скачущих шаров
b) Иллюзия фаза-движение
c) Иллюзия стереоскопического восприятия
d) Иллюзия движения летающего флага
Правильный ответ: a
Вопрос 10: Для предотвращения зрительных иллюзий в повседневной жизни, что рекомендуется делать?
a) Игнорировать освещение
b) Уменьшать объекты
c) Использовать коррекционные линзы при необходимости
d) Увеличивать расстояние до объектов
Правильный ответ: c
Результаты: Подсчитайте количество правильных ответов и проанализируйте, какие темы требуют дополнительного изучения.
Вот тест по английскому языку для третьеклассников на тему "Повторение". Каждый вопрос имеет один правильный ответ.
What is the capital of the United Kingdom?
a) Paris
b) London
c) Berlin
Ответ: b) London
Which animal says "meow"?
a) Dog
b) Cat
c) Cow
Ответ: b) Cat
What color is the sky on a clear day?
a) Green
b) Blue
c) Yellow
Ответ: b) Blue
How do you say "папа" in English?
a) Father
b) Brother
c) Mother
Ответ: a) Father
Which of these is a fruit?
a) Carrot
b) Banana
c) Cabbage
Ответ: b) Banana
What is the opposite of "hot"?
a) Warm
b) Cold
c) Cool
Ответ: b) Cold
Which month comes after January?
a) November
b) February
c) March
Ответ: b) February
What is 2 + 2?
a) 3
b) 4
c) 5
Ответ: b) 4
How do you say "Hello" in Spanish?
a) Bonjour
b) Hola
c) Ciao
Ответ: b) Hola
Which of these is a mode of transport?
a) Apple
b) Bus
c) Table
Ответ: b) Bus
Этот тест поможет повторить основные знания по английскому языку у учеников 3 класса!
Тест по математике (умножение) для учеников 2 класса
Сколько будет 3 умножить на 4?
Ответ:
Если умножить 2 на 5, то сколько получится?
Ответ:
Вычислите: 6 умножить на 2.
Ответ:
4 умножить на сколько будет равно 12?
Ответ:
Сколько будет 5 умножить на 3?
Ответ:
Если умножить 8 на 1, то какое число получится?
Ответ:
Выполните умножение: 7 х 2.
Ответ:
10 умножить на сколько будет равно 30?
Ответ:
Умножьте 9 на 0.
Ответ:
Сколько будет 1 умножить на 7?
Ответ:
Надеюсь, этот тест поможет в подготовке к изучению умножения. Успехов вам в изучении математики!