Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 декабря 2024 02:45
В каком году Александр I взошел на трон?
Какое событие произошло в 1805 году?
Какой реформе был дан старт в годы правления Александра I?
Александра I принято считать освободителем, так как он:
Какой документ был подписан в 1807 году, укрепивший союз между Россией и Францией?
Какое событие стало поворотным в отношениях Александра I и Наполеона?
Кто был главным противником России в Отечественной войне 1812 года?
Александр I активно поддерживал:
Какой важный совет был основан во время правления Александра I для записи и изучения войны с Наполеоном?
Как звали министра, который ввел реформы в административную сферу при Александре I?
В каком году произошла Бородинская битва?
Что произошло после отступления армии Наполеона из России?
Как назывался акт, который объявил амнистию перед заключением мира?
Куда была перенесена столица России после Отечественной войны 1812 года?
Какой из перечисленных принципов не был характерен для международной политики Александра I?
Как назывался комитет, созданный по инициативе Александра I для борьбы с крепостным правом?
Какое слово наиболее точно описывает царствование Александра I в контексте его политики?
Какой из дипломатов сыграл важную роль в Тильзитском мире?
Какое из новых направлений политики стало актуальным под конец правления Александра I?
С кем был заключен союз против Наполеона в 1813 году в рамках организованной коалиции?
Кто из русских генералов прославился в Отечественной войне и стал героем Бородинской битвы?
Что произошло в 1814 году после окончания войны с Наполеоном?
Какой документ стал итогом Венского конгресса 1815 года?
Какой стиль управления был характерен для Александра I?
Какой из следующих политических движений начался под влиянием молодого поколения в конце правления Александра I?
Тест охватывает ключевые аспекты правления Александра I, его реформы, войны и политическую деятельность. Удачи с подготовкой к экзамену!
Тест по физике Предмет: Физика Тема: Физика и ее роль в познании окружающего мира Класс: 7 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 15 Выводить тест с ответами: Да
Что изучает физика? A) биология B) явления природы, связанные с материей и энергией, движением и взаимодействием C) история D) литература
Какую роль играет физика в познании мира? A) только теоретическая B) помогает объяснять явления природы и предсказывать их C) не нужна D) только в школе
Что такое физическая величина? A) числовое значение, характеризующее объект или явление B) цвет C) запах D) скорость интернета
Какой прибор используют для измерения длины? A) линейка B) секундомер C) термометр D) весы
Что такое система СИ? A) набор единиц измерения: метр, секунда, килограмм и т.д. B) цвета спектра C) язык программирования D) тип кухонной посуды
Что описывает скорость? A) как быстро тело меняет положение за единицу времени B) сколько массы у тела C) температуру тела D) цвет света
Что такое измерение? A) процесс сравнения измеряемой величины с эталоном и получения числового значения B) догадка C) угадывание результата D) слухи
Зачем нужна физика в повседневной жизни? A) для объяснения работы приборов, явлений света, движения и т.д. B) без неё можно C) только в науке D) не применима
Что такое наблюдение? A) описание того, что увидел и зафиксировал B) догадка C) превосходство D) прогноз
Какую роль играет эксперимент? A) он не нужен B) проверяет идеи и даёт доказательства C) только для развлечения D) заменяет теорию
Что такое физическая модель явления? A) точная копия реальности B) упрощённое объяснение явления, помогающее понять и предсказывать C) набор инструкций D) вымысел
Как физика проявляется в повседневной жизни? A) только в движении автомобиля B) только в освещении C) во всех перечисленных случаях: движение, свет, тепло и электричество D) никак
Что нужно для простого эксперимента? A) вера без проверки B) чётко сформулированная задача, план действий, измерения и анализ результатов C) без подготовки D) только опыт учителя
Что означает точность измерения? A) близость результата к истинному значению B) число повторений C) размер комнаты D) скорость измерений
Какие единицы обычно используются для длины, времени и массы соответственно? A) секунда, метр, килограмм B) метр, секунда, килограмм C) килограмм, метр, секунда D) литр, секунда, метр
Ответы: 1 – B 2 – B 3 – A 4 – A 5 – A 6 – A 7 – A 8 – A 9 – A 10 – B 11 – B 12 – C 13 – B 14 – A 15 – B
Ниже тест из 10 вопросов по теме: Повторение времен. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Ответы не приводятся.
She ... to school every day. A) go B) goes C) going D) went
They ... broccoli. A) don't like B) doesn't like C) not like D) isn't liking
Right now, they ... a song. A) sing B) sings C) are singing D) is singing
Yesterday, we ... a movie. A) watch B) watched C) watching D) watches
When I called, she ... a book. A) reads B) reading C) was reading D) read
Where ... you live? A) do B) does C) are D) is
They ... a party next Friday. A) have B) will have C) are going to have D) going to have
Look! The dog ... at the cat. A) runs B) is running C) ran D) will run
At 8 p.m. yesterday, I ... dinner. A) eat B) ate C) am eating D) was eating
Tom ... to music every day. A) listen B) listens C) listening D) is listening
Класс: 11
Какое из следующих животных считается ближайшим родичом человека?
a) Горилла
b) Шимпанзе
c) Оренгутан
d) Бонобо
Ответ: b) Шимпанзе
Какой из этих видов считается первым представителем рода Homo?
a) Homo habilis
b) Homo erectus
c) Homo sapiens
d) Australopithecus
Ответ: a) Homo habilis
Какой из этапов эволюции человека произошел около 1,8 миллиона лет назад?
a) Появление Homo sapiens
b) Появление Homo erectus
c) Появление Australopithecus
d) Появление Homo habilis
Ответ: b) Появление Homo erectus
Какой из этих видов вымер около 30 000 лет назад?
a) Homo sapiens
b) Homo neanderthalensis
c) Homo erectus
d) Australopithecus afarensis
Ответ: b) Homo neanderthalensis
Кто из следующих ученых первым использовал термин “эволюция” в контексте человека?
a) Чарльз Дарвин
b) Луи Лики
c) Эрнст Мейр
d) Жорж Кювье
Ответ: a) Чарльз Дарвин
Какой из признаков является характерным для Homo sapiens в отличие от других видов?
a) Прямохождение
b) Развитая рука
c) Большой объем мозга
d) Наличие инструментов
Ответ: c) Большой объем мозга
Какая из перечисленных находок дала важные сведения о поведении неандертальцев?
a) Кости
b) Инструменты
c) Технологии обработки кожи
d) Искусственные предметы искусства
Ответ: d) Искусственные предметы искусства
В каком континенте были обнаружены самые ранние находки Homo sapiens?
a) Европа
b) Азия
c) Африка
d) Америка
Ответ: c) Африка
Какую роль в эволюции человека сыграли климатические изменения?
a) Сделали людей более социальными
b) Увеличили размер мозга
c) Сделали людей млекопитающими
d) Привели к миграции людей
Ответ: d) Привели к миграции людей
Каково значение слова “австралопитек” в переводе?
a) Южная обезьяна
b) Искусственный человек
c) Прямоходящий
d) Крепкий человек
Ответ: a) Южная обезьяна
Какое из этих веществ производилось в организме Homo erectus, позволяя им более эффективно использовать огонь?
a) Углекислый газ
b) Вода
c) Энергия
d) Углеводы
Ответ: c) Энергия
Что из следующим стало важным шагом в социальной эволюции человека?
a) Изобретение колеса
b) Развитие сельского хозяйства
c) Переход на прямохождение
d) Изучение железа
Ответ: b) Развитие сельского хозяйства
Какая порода человека была первой, у которой нашли следы искусства?
a) Homo sapiens
b) Homo neanderthalensis
c) Homo erectus
d) Australopithecus
Ответ: b) Homo neanderthalensis
Какие из следующих факторов могли способствовать адаптации Homo sapiens к жизни в разных климатических условиях?
a) Генетические изменения
b) Социальные взаимодействия
c) Использование инструментов
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Кто является автором теории "выбора партнера" в эволюции человека?
a) Чарльз Дарвин
b) Альфред Уоллес
c) Ричард Докинз
d) Джон Мейнард Смит
Ответ: a) Чарльз Дарвин
Какой из перечисленных видов не является частью семейства гоминид?
a) Человек разумный
b) Шимпанзе
c) Австралопитек
d) Сурикат
Ответ: d) Сурикат
Каким образом неандертальцы могли приспосабливаться к суровым условиям жизни?
a) Использование огня
b) Создание одежды
c) Охота на крупных животных
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Какой из факторов мог способствовать вымиранию неандертальцев?
a) Конкуренция с Homo sapiens
b) Изменение климата
c) Снижение популяции еды
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Какой из этих охотничьих методов применяли ранние люди?
a) Охота с ловушками
b) Охота в группах
c) Охота с собакой
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Какой из факторов оказался наиболее значимым в эволюции Homo sapiens?
a) Экологические изменения
b) Миграция
c) Социальное взаимодействие
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Поощряйте учеников обсудить свои ответы и объяснить, почему они выбрали те или иные варианты. Это поможет им лучше понять тему эволюции человека.
Какой океан является самым большим по площади?
Какой из океанов наиболее мелководен?
Какой океан омывает берега Австралии?
Какое из следующих морей является частью Индийского океана?
Как называется самый малый из основных океанов?
Какое из следующих утверждений верно о Мировом океане?
Какой океан имеет наибольшее количество тропических ураганов?
Какое из утверждений о приливах и отливах неверно?
Какой из океанов наибольший по объему?
Как называется процесс, при котором холодная вода поднимается к поверхности?
Какое из следующих морей является частью Тихого океана?
Какая часть Мирового океана является самой глубокой?
Какой океан отделяет Америку от Европы и Африки?
К какому из океанов относится залив Мексики?
Какой из океанов находится к югу от Европы?
Какое из утверждений о солености океанской воды верно?
Какой океан является основным источником мировых запасов рыбы?
В каком океане находится Большой Барьерный риф?
Какое из следующих морей не является частью Тихого океана?
Какой океан имеет больше всего островов?
Тест закончился! Подсчитайте свои ответы и проверьте, сколько вопросов вы ответили правильно. Удачи!