Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 января 2025 06:50
Что такое импульс тела?
Какой из следующих параметров влияет на импульс тела?
Как называется величина, которая равна изменению импульса тела?
Какой из вариантов правильно описывает закон сохранения импульса?
При каких условиях импульс сохраняется?
Какое значение имеет импульс, если масса тела равна 3 кг, а скорость — 4 м/с?
Импульс силы определяется как:
Если два тела collide, какой из следующих факторов определяет, будет ли закон сохранения импульса выполнен?
Что произойдет с общей системой импульсов, если две одинаковые массы движутся навстречу друг другу и сталкиваются?
Какое из следующих утверждений верно для соударений в инерционной системе отсчета?
Импульс 5-килограммового тела, движущегося со скоростью 10 м/с, равен:
Как изменится импульс, если на тело в течение 2 секунд действует сила 10 Н?
Как называется соударение, при котором тела после удара прилипают друг к другу?
Какой фактор не влияет на величину импульса силы?
Если два объекта с равным импульсом сталкиваются, что произойдет в результате столкновения?
Приглашаем вас использовать этот тест для подготовки к экзамену по физике! Удачи!
Какие основные принципы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья следует придерживаться при оказании ухода?
Ответ:
Какие навыки и компетенции необходимы для успешного ухода за детьми с ограниченными возможностями здоровья?
Ответ:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по социальной работе! Если есть необходимость, могу добавить больше вопросов или уточнить формулировки.
Решите уравнение: (\frac{2x - 3}{x + 1} = 1)
При каком значении (x) уравнение (\frac{x + 2}{x - 5} = 0) имеет смысл?
Решите уравнение: (\frac{x}{x - 3} + \frac{3}{x + 2} = 0)
Какое из следующих уравнений является эквивалентным уравнению (\frac{x - 1}{x - 2} = \frac{3}{4})?
Если (\frac{2}{x} + \frac{3}{x - 1} = 1), то (x) равен:
Решите уравнение: (\frac{x^2 - 1}{x + 1} = x - 1)
Удачи на экзамене!
Тест по истории для 9 класса
Тема: Историческое и культурное наследие 19 века
Вариант теста с ответами
Какое событие произошло в 1812 году в России?
a) Отмена крепостного права
b) Наполеоновская война
c) Реформа управления
d) Гражданская война
Ответ: b) Наполеоновская война
Какой русский писатель считается основоположником реализма?
a) Лев Толстой
b) Федор Достоевский
c) Антон Чехов
d) Александр Пушкин
Ответ: a) Лев Толстой
Что из перечисленного является важным художественным направлением 19 века?
a) Импрессионизм
b) Романтизм
c) Футуризм
d) Постмодернизм
Ответ: b) Романтизм
Какой монумент был возведён в честь победы России в Отечественной войне 1812 года?
a) Памятник Петру I
b) Памятник Суворову
c) Колонна Александра
d) Статуя Искусства на Воробьевых горах
Ответ: c) Колонна Александра
Кто написал роман "Война и мир"?
a) Антон Чехов
b) Лев Толстой
c) Федор Достоевский
d) Иосиф Бродский
Ответ: b) Лев Толстой
Какое изобретение значительно повлияло на промышленность в 19 веке?
a) Телеграф
b) Лампа накаливания
c) Летательный аппарат
d) Лазер
Ответ: a) Телеграф
Какое направление в искусстве 19 века было связано с выражением эмоций и идеалов?
a) Реализм
b) Импрессионизм
c) Романтизм
d) Символизм
Ответ: c) Романтизм
На каком континенте произошла первая промышленная революция?
a) Азия
b) Европа
c) Америка
d) Африка
Ответ: b) Европа
Какое великое событие в истории России произошло в 1861 году?
a) Провозглашение республики
b) Принятие Конституции
c) Отмена крепостного права
d) Начало Первой мировой войны
Ответ: c) Отмена крепостного права
Какого русского композитора называют "великой тройкой" вместе с Чайковским и Римским-Корсаковым?
a) Глинка
b) Бородин
c) Прокофьев
d) Сибелиус
Ответ: b) Бородин
Какой стиль архитектуры стал популярным в начале 19 века в России?
a) Готика
b) Барокко
c) Классицизм
d) Модерн
Ответ: c) Классицизм
Кто из перечисленных деятелей был одним из основателей социализма?
a) Карл Маркс
b) Фридрих Ницше
c) Лев Толстой
d) Виктор Гюго
Ответ: a) Карл Маркс
Какое из следующих произведений написано Федором Достоевским?
a) "Анна Каренина"
b) "Идиот"
c) "Ревизор"
d) "Евгений Онегин"
Ответ: b) "Идиот"
Какой философ стал основоположником позитивизма?
a) Иммануил Кант
b) Огюст Конт
c) Жан-Жак Руссо
d) Гегель
Ответ: b) Огюст Конт
Кто стал первым императором Российской Империи?
a) Николай I
b) Александр I
c) Петр I
d) Екатерина II
Ответ: c) Петр I
Какое событие вошло в историю, как "Крушение Луизиты"?
a) Французская революция
b) Первая мировая война
c) Нападение на судно Луизита
d) Гражданская война в США
Ответ: c) Нападение на судно Луизита
Какой город стал центром русской культуры в 19 веке?
a) Санкт-Петербург
b) Москва
c) Киев
d) Казань
Ответ: a) Санкт-Петербург
Какой писатель создал "Мастера и Маргариту"?
a) Михаил Булгаков
b) Леонид Андреев
c) Максим Горький
d) Антон Чехов
Ответ: a) Михаил Булгаков
Какой термин используется для обозначения движения за отмену рабства?
a) Феминизм
b) Аболиционизм
c) Либерализм
d) Социализм
Ответ: b) Аболиционизм
Какой событием началась Великая французская революция 1789 года?
a) Убийством короля
b) Штурмом Бастилии
c) Принятием Декларации прав человека
d) Первым заседанием Конвента
Ответ: b) Штурмом Бастилии
Конец теста
Этот тест поможет учащимся оценить свои знания по теме "Историческое и культурное наследие 19 века".
Тест по истории на тему "Персия" для 5 класса
Вопрос 1: Какой из этих царей был основателем Персидской империи?
a) Кир II
b) Дарий I
c) Ксеркс I
d) Охус
Ответ: a) Кир II
Вопрос 2: Какой из перечисленных народов был главным противником Персидской империи?
a) Греки
b) Римляне
c) Египтяне
d) Индийцы
Ответ: a) Греки
Вопрос 3: Какой из этих городов был столицей Персии при Дарии I?
a) Сузи
b) Персеполь
c) Тегеран
d) Ктесифон
Ответ: b) Персеполь
Вопрос 4: Какой религии следовал народ Персии в древности?
a) Буддизм
b) Зороастризм
c) Христианство
d) Ислам
Ответ: b) Зороастризм
Вопрос 5: Как звали знаменитого персидского поэта и мыслителя, который жил в X-XI веках?
a) Руми
b) Фирдоуси
c) Саади
d) Омар Хайям
Ответ: b) Фирдоуси
Тест завершен. Удачи на экзаменах!