Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 января 2025 14:52
Тест по английскому языку: Past Simple (5 класс)
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
I ___ (to play) football yesterday.
a) play
b) played
c) playing
She ___ (to visit) her grandparents last week.
a) visits
b) visited
c) visiting
They ___ (to go) to the cinema on Saturday.
a) go
b) going
c) went
We ___ (to watch) a movie last night.
a) watched
b) watching
c) watch
He ___ (to finish) his homework two hours ago.
a) finished
b) finishing
c) finish
I ___ (to see) a dog in the park last Sunday.
a) see
b) saw
c) seeing
The teacher ___ (to give) us a test last Friday.
a) gives
b) gave
c) giving
She ___ (to read) a very interesting book last month.
a) reads
b) reading
c) read
We ___ (to eat) pizza for dinner yesterday.
a) eat
b) eating
c) ate
They ___ (to play) basketball last weekend.
a) play
b) played
c) playing
John ___ (to clean) his room before dinner.
a) cleans
b) cleaned
c) cleaning
I ___ (to meet) my friend at the park yesterday.
a) meet
b) met
c) meeting
She ___ (to sing) a beautiful song at the party.
a) sings
b) singing
c) sang
We ___ (to travel) to the mountains last summer.
a) travel
b) traveled
c) traveling
They ___ (to take) a lot of photos on their trip.
a) take
b) taken
c) took
Удачи на тесте!
Вот тест по теме "Инвестиционная деятельность автотранспортного предприятия в виде капитальных вложений" для 11 класса. Количество вопросов — 20, все с единственным выбором. Ответы указаны после каждого вопроса.
Что такое капитальные вложения?
Какой из следующих факторов не влияет на объем капитальных вложений?
К каким из следующих категорий относятся капитальные вложения автотранспортного предприятия?
Что может быть объектом капитальных вложений в автотранспортном предприятии?
Какой из следующих типов инвестиций является наиболее рискованным для автотранспортного предприятия?
Какой основополагающий принцип лежит в основе принятия решений о капитальных вложениях?
Какой метод оценки инвестиционных проектов используется для определения их целесообразности?
Что такое срок окупаемости капитальных вложений?
Какая из следующих форм может принимать капиталовложение?
Какой документ служит основой для планирования капитальных вложений?
Какую роль играет финансовая устойчивость предприятия в решениях о капитальных вложениях?
Что из перечисленного является важным аспектом менеджмента капитальных вложений?
Какое из нижеперечисленных понятий наиболее связано с капитальными затратами?
Какая стратегия может быть использована для оптимизации капитальных вложений?
Что подразумевается под риском в инвестиционной деятельности?
Какая из следующих опций справедлива для анализа капитальных вложений?
Какой из следующих методов финансирования капиталовложений является наиболее традиционным?
Какой вид капитальных инвестиций может быть связан с факторами хорошей логистики?
Что влияет на выбор техники для инвестирования?
Какой из следующего фактора может отрицательно сказаться на инвестициях автотранспортного предприятия?
Этот тест поможет вашим ученикам проверить и закрепить свои знания в области инвестиционной деятельности автотранспортных предприятий. Удачи на экзаменах!
Вот тест по обществознанию на тему "Транспортные документы, применяемые при железнодорожных и речных перевозках" для 9 класса с множественным выбором ответов:
1. Какой из следующих документов является основным для подтверждения факта передачи груза при железнодорожных перевозках?
2. Какой документ используется для изменения условий доставки при речных перевозках?
3. Как называется документ, который подтверждает права на груз и его получателя в случае морских и речных перевозок?
4. Что из нижеперечисленного не является транспортным документом при железнодорожных перевозках?
5. Для каких целей используется инвойс при грузоперевозках?
6. Какой документ сопровождает груз в железнодорожном транспорте и служит удостоверением его получения?
7. Какая организация отвечает за регулирование транспортных документов на железнодорожном транспорте в России?
8. Какой из следующих документов можно использовать для контроля за доставкой груза?
9. Какой документ не требуется для речных перевозок?
10. Что такое "артикул" в контексте транспортных документов?
Итоги: Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальный балл — 10.
Этот тест поможет школьникам обобщить и проверить свои знания о транспортных документах, применяемых при железнодорожных и речных перевозках.
Вопрос 1: Какой из следующих терминов описывает уровень подземных вод, выше которого находится насыщенная вода?
A) Поризация
B) Артезианская вода
C) Водоносный горизонт
D) Поглощающая способность
Правильный ответ: C) Водоносный горизонт
Вопрос 2: Какой процесс описывает движение подземных вод через почву и горные породы?
A) Капиллярность
B) Перколяция
C) Инфильтрация
D) Эвапорация
Правильный ответ: C) Инфильтрация
Вопрос 3: Какой из следующих факторов не влияет на уровень подземных вод?
A) Осадки
B) Температура воздуха
C) Геологические условия
D) Рост растительности
Правильный ответ: B) Температура воздуха
Вопрос 4: Что такое артезианское поле?
A) Область, где подземные воды не имеют выхода на поверхность
B) Система подземных вод с высоким давлением
C) Место, где подземные воды легко доступны
D) Лимитированное количество подземных вод
Правильный ответ: B) Система подземных вод с высоким давлением
Вопрос 5: Какой из следующих факторов может негативно повлиять на качество подземных вод?
A) Обработка сельскохозяйственных культур
B) Снижение уровня подземных вод
C) Переизбыток осадков
D) Очистка сточных вод
Правильный ответ: A) Обработка сельскохозяйственных культур
Удачи на экзаменах!
Инструкции: Внимательно прочитай каждый вопрос и выбери один правильный ответ.
Вопрос 1:
У Маши было 8 яблок. Она купила еще 5 яблок. Сколько яблок теперь у Маши?
a) 10
b) 12
c) 13
Правильный ответ: b) 13
Вопрос 2:
У Антона было 15 конфет. Он отдал 3 конфеты своему другу. Сколько конфет осталось у Антона?
a) 12
b) 13
c) 10
Правильный ответ: a) 12
Вопрос 3:
В классе 20 учеников. Если 4 ученика ушли на экскурсию, сколько учеников осталось в классе?
a) 16
b) 17
c) 18
Правильный ответ: a) 16
Вопрос 4:
На поле растет 10 цветков, и к ним добавили еще 7. Сколько цветков на поле теперь?
a) 16
b) 17
c) 18
Правильный ответ: a) 17
Вопрос 5:
В коробке было 25 игрушек. Если 10 игрушек отдали детям, сколько игрушек осталось в коробке?
a) 15
b) 10
c) 13
Правильный ответ: a) 15
Вопрос 6:
У Лены 30 рублей. Она потратила 5 рублей на конфеты. Сколько рублей осталось у Лены?
a) 25
b) 20
c) 28
Правильный ответ: a) 25
Вопрос 7:
В парке растут 50 деревьев. Если 10 деревьев срубили, сколько деревьев осталось в парке?
a) 40
b) 35
c) 45
Правильный ответ: a) 40
Вопрос 8:
Маша собрала 18 леденцов. Позже она нашла еще 6 леденцов. Сколько всего леденцов у Маши?
a) 24
b) 25
c) 22
Правильный ответ: a) 24
Вопрос 9:
На столе лежало 12 книг. Кто-то убрал 4 книги на полку. Сколько книг осталось на столе?
a) 8
b) 9
c) 7
Правильный ответ: a) 8
Вопрос 10:
У брата было 9 модельных машинок. Он подарил 3 машинки другу. Сколько машинок осталось у брата?
a) 6
b) 7
c) 5
Правильный ответ: a) 6
Конец теста.
Проверь свои ответы и посчитай, сколько правильных ответов ты дал!