Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 января 2025 14:38
Что такое мозаика в контексте древесных изделий?
Какой из следующих материалов чаще всего используют для мозаики из дерева?
Какой инструмент лучше всего подходит для резки древесины для мозаики?
Какой из этих способов соединения кусочков древесины используют в мозаике?
Какой тип древесины обычно используется для создания мозаики?
Какое покрытие обычно используется для защиты мозаики на деревянных изделиях?
Какой метод чаще всего используется для создания узоров в мозаике?
Какой из перечисленных инструментов может помочь при шлифовании мозаики?
Для чего нужно предварительно подготавливаться к созданию мозаики?
Что важнее всего при работе с мозаикой из древесины?
Какой из вариантов не является методом создания мозаики?
Что такое пирография?
Какой способ соединения может использоваться для устойчивой мозаики?
Что следует делать при использовании клея в процессе работы с мозаикой?
Как часто необходимо очищать инструменты после работы с древесиной?
Какой из этих видов мозаики наиболее привычен для домашних условий?
Какой из этих стилей наиболее популярен в деревянной мозаике?
Какой из этих этапов первым выполняется при создании мозаики?
Для чего обычно используют мозаичные изделия из древесины?
Какой из этих элементов не относится к мозаике?
Этот тест поможет ученикам лучше понять тему мозаики на изделиях из древесины и подготовиться к своим экзаменам по технологии.
Ниже представлен тест по русскому языку для 4 класса. Тест состоит из 10 вопросов с одним правильным ответом. В конце — ключ ответов.
Какой частью речи является слово 'быстро' в предложении 'Он быстро бежал'? A) существительное B) наречие C) глагол D) прилагательное
Слово 'книга' относится к какой части речи? A) существительное B) местоимение C) числительное D) прилагательное
Какой частью речи является местоимение 'он' в предложении 'Он читает книгу'? A) существительное B) местоимение C) числительное D) глагол
Какой частью речи является числительное 'один' в выражении 'у него один брат'? A) существительное B) местоимение C) числительное D) предлог
Какой частью речи является слово 'дерево'? A) глагол B) прилагательное C) существительное D) частица
Какой частью речи является союз 'и' в сочетании 'яблоки и груши'? A) существительное B) глагол C) союз D) предлог
Какой частью речи является слово 'хорошо' в предложении 'Она пела хорошо'? A) наречие B) прилагательное C) глагол D) местоимение
Какой частью речи является слово 'вчера' в предложении 'Вчера было жарко'? A) существительное B) наречие C) предлог D) частица
Какой частью речи является предлог 'для' в выражении 'для друга'? A) предлог B) наречие C) союз D) частица
Какой частью речи является частица 'даже' в предложении 'Даже учитель удивился'? A) существительное B) местоимение C) частица D) союз
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — B 4 — C 5 — C 6 — C 7 — A 8 — B 9 — A 10 — C
Удачи! Если нужно сделать тест в формате документа (PDF/Word) или добавить пояснения к каждому вопросу, скажите — подготовлю файл.
Тест по литературе: "Кот в сапогах" (для 2 класса)
Кто главный герой сказки "Кот в сапогах"?
a) Мышь
b) Кот
c) Лиса
d) Волк
Какой предмет кот нашел, чтобы сделать сапоги?
a) Пиратский сундук
b) Лавровый лист
c) Старые сапоги
d) Золотую монету
Что кот сделал, чтобы помочь своему хозяину?
a) Он ушёл в город один
b) Он придумал хитрый план
c) Он стал охотиться на птиц
d) Он подарил деньги
Почему кот был очень умным?
a) Потому что он хорошо пел
b) Потому что он придумал умный план
c) Потому что он играл на флейте
d) Потому что он был очень грустным
Что использовал кот, чтобы обмануть царя?
a) Золотую книгу
b) Картинку с овечками
c) Розовую шляпу
d) Карету из дерева
Кого кот помог победить?
a) Что-то страшное
b) Бедных людей
c) Врага и зло
d) Кота с длинными ушами
Что сделал хозяин после всех приключений?
a) Он ушел далеко
b) Он стал королём
c) Он получил богатство и счастье
d) Он стал рыбаком
Почему кот был важным героем в сказке?
a) Он был очень сильным
b) Он мог летать
c) Он был умным и храбрым
d) Он мог говорить по-английски
Чем кот удивил всех в сказке?
a) Он быстро бегал
b) Он придумал хитрый обман
c) Он пел красивые песни
d) Он танцевал очень красиво
Что можно взять на уроке по сказке "Кот в сапогах"?
a) Игрушки и рисовать сценки
b) Книги о животных
c) Молочные продукты
d) Мяч и фрисби
Желаю удачи!
Тест по литературе для 6 класса на тему баллад Фридриха Шиллера "Перчатка" и "Кубок"
В балладе "Перчатка" главная героиня по имени __________.
Главный герой баллады "Кубок" бросает вызов __________, чтобы доказать свою храбрость.
В "Перчатке" описывается, как __________ бросает перчатку вarena.
Баллада "Кубок" раскрывает тему __________ и честности в лицах испытания.
Героиня "Перчатки" сначала испытывает __________ к смелости героя.
В "Кубке" событие происходит на __________, где проходят состязания.
Баллада "Перчатка" начинается с описания __________ в ринге.
В "Кубке" главная идея заключается в необходимости __________ за свои поступки.
Главный персонаж "Перчатки" должен сразиться с __________ для получения любви.
Конфликт в обеих балладах сосредоточен вокруг тем __________ и выбора.
Этот тест поможет проверить знания учеников о балладах Шиллера и их понимание ключевых тем и персонажей.
Тест по алгебре для 9 класса
Тема: Задачи на нахождение вероятности соревнования
Вопрос 1: В классе 9А участвует 25 учеников. Вероятность того, что случайно выбранный ученик является победителем соревнования, составляет 0.2. Какова вероятность того, что случайно выбранный ученик НЕ является победителем?
Ответ: Для ответа на вопрос можно воспользоваться следующим подходом:
Правильный ответ: Вероятность того, что случайно выбранный ученик НЕ является победителем, составляет 0.8.
Надеюсь, этот вопрос поможет вам в подготовке к экзамену! Удачи!