Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 января 2025 15:58
Тест по обществознанию на тему "Экономика" для 8 класса (соотнесение)
Соотнесите виды экономических систем с их характеристиками:
Соотнесите термины с их определениями:
Соотнесите экономические ресурсы с их примерами:
Соотнесите понятия с их примерами:
Соотнесите типы налогов с их характеристиками:
Соотнесите показатели экономики с их значениями:
Соотнесите виды безработицы с их характеристиками:
Соотнесите функции денег с их описаниями:
Соотнесите формы рынка с их характеристиками:
Соотнесите сектора экономики с их примерами:
Этот тест поможет школьникам закрепить свои знания по экономике и развить навыки соотнесения различных понятий и терминов.
Тест по английскому языку: Present Simple or Present Continuous (интеррогативные формы, отрицания, вопросы) Укажите только один правильный ответ на каждый вопрос.
I ____ to school by bus every day. A) go B) goes C) going D) went
He ____ breakfast at 7 o'clock. A) doesn't have B) don't have C) doesn't has D) don't has
____ you play the piano? A) Do B) Does C) Are D) Is
She ____ reading a book now. A) is B) are C) am D) be
They ____ playing football in the park now. A) are B) is C) am D) be
What ____ you watching now? A) Do B) Does C) Are D) Is
She ____ like spinach. A) doesn't B) don't C) isn't D) aren't
Tom and Lucy ____ to school by bike. A) go B) goes C) going D) went
Where ____ you live? A) do B) does C) are D) is
Choose the sentence in Present Continuous. A) He walks to school. B) He is walking to school. C) He walked to school. D) He walking to school.
Вопрос 1: Кто является автором романа "Робинзон Крузо"?
a) Лев Толстой
b) Даниэль Дефо
c) Эдгар По
d) Чарльз Диккенс
Ответ: b) Даниэль Дефо
Вопрос 2: Какое событие становится причиной кораблекрушения Робинзона?
a) Ураган
b) Столкновение с другим кораблем
c) Пираты
d) Пожар на корабле
Ответ: a) Ураган
Вопрос 3: На каком острове оказывается Робинзон Крузо?
a) Остров Сахалин
b) Остров Гаити
c) Остров Тристан-да-Кунья
d) Остров, который он называет "Неведомый остров"
Ответ: d) Остров, который он называет "Неведомый остров"
Вопрос 4: Как долго Робинзон Крузо оставался на острове?
a) 5 лет
b) 10 лет
c) 20 лет
d) 28 лет
Ответ: d) 28 лет
Вопрос 5: Как Робинзон называет своего друга, которого он спас?
a) Пятница
b) Суббота
c) Четверг
d) воскресенье
Ответ: a) Пятница
Вопрос 6: Какое занятие стало основным для Робинзона на острове?
a) Рыбалка
b) Земледелие
c) Охота
d) Строительство
Ответ: b) Земледелие
Вопрос 7: Какое животное Робинзон обучил служить ему?
a) Собака
b) Кошка
c) Попугай
d) Кролик
Ответ: a) Собака
Вопрос 8: Какие основные темы поднимает роман "Робинзон Крузо"?
a) Дружба и предательство
b) Выживание, одиночество и саморазвитие
c) Любовь и семья
d) Приключения и романтика
Ответ: b) Выживание, одиночество и саморазвитие
Вопрос 9: Какое влияние оказало обстоятельство жизни на острове на личность Робинзона?
a) Он стал безразличным
b) Он научился заботиться о других
c) Он стал жадным
d) Он потерял веру в людей
Ответ: b) Он научился заботиться о других
Вопрос 10: Каков финал романа "Робинзон Крузо"?
a) Робинзон остается на острове навсегда
b) Робинзон уходит в другую страну
c) Робинзон возвращается в Англию
d) Робинзон спасает всех людей на острове
Ответ: c) Робинзон возвращается в Англию
Удачи на тесте!
Тест по основам педагогического мастерства для 11 класса
Тема: Общая и профессиональная культура учителя: сущность, специфика, взаимосвязь
Единственный выбор:
Что такое общая культура учителя? A) Знания по предметам B) Навыки преподавания C) Формирование как личности D) Работа с родителями
Что включает в себя профессиональная культура учителя? A) Только знания по специализированным предметам B) Постоянное обучение и развитие C) Умение держать дисциплину D) Отсутствие ошибок в работе
Какова взаимосвязь общей и профессиональной культуры учителя? A) Они не связаны между собой B) Общая культура важнее профессиональной C) Они взаимно дополняют друг друга D) Профессиональная культура важнее общей
Что такое педагогическое мастерство? A) Умение читать лекции B) Количество лет опыта работы C) Профессиональные навыки педагога D) Авторитарный стиль общения
Какой из перечисленных аспектов не является частью профессиональной культуры учителя? A) Эмпатия и понимание учеников B) Саморазвитие и обучение C) Работа в одиночестве без консультации D) Способность к рефлексии и самооценке
и т.д. (всего 17 вопросов)
Ответы к тесту:
Желаю успехов в выполнении теста!