Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 января 2025 05:18
Тест по истории на тему "Эпоха Ельцина" для 11 класса
1. В каком году Борис Ельцин стал первым президентом России?
a) 1991
b) 1994
c) 1996
d) 1999
2. Какое событие ознаменовало распад Советского Союза?
a) Параллельные выборы в России
b) Референдум о независимости России
c) Декларация о государственном суверенитете РСФСР
d) Указ о запрете на многопартийность
3. Как назывался экономический курс, направленный на радикальные реформы в российской экономике в начале 1990-х?
a) "Устойчивый рост"
b) "Шоковая терапия"
c) "Рынок на выборах"
d) "Экономическое оздоровление"
4. Какой указ подписал Ельцин в октябре 1993 года, что привело к вооруженному противостоянию с Верховным Советом?
a) Указ о налогах
b) Указ о роспуске Верховного Совета
c) Указ о приватизации
d) Указ о реформах ЖКХ
5. Какое событие произошло в 1996 году, которое изменило политическую ситуацию в стране?
a) Парализующий забастовка рабочих
b) Вторые президентские выборы
c) Введение новой валюты
d) Подписание мирного договора с Чечнёй
6. Какое движение возникло в России в ответ на радикальные реформы Ельцина?
a) Либеральное
b) Националистическое
c) Коммунистическое
d) Консервативное
7. Какой документ оды делал курс на приватизацию государственной собственности в 1992 году?
a) Закон о реформе
b) Указ о приватизации
c) Положение о новой экономике
d) Постановление о рыночных отношениях
8. Какое из следующих событий имело место в Чечне при Ельцине?
a) Мировая конференция по безопасности
b) Первая чеченская война
c) Принятие конституции Чечни
d) Согласие о независимости
9. Кто стал премьер-министром России в 1999 году и сменил Ельцина по окончании его срока?
a) Виктор Черномырдин
b) Сергей Кириенко
c) Владимир Путин
d) Борис Немцов
10. Какой год считается годом начала экономического кризиса в России?
a) 1992
b) 1994
c) 1998
d) 2000
11. Какой из следующих законов был принят в рамках пенсионной реформы во время правления Ельцина?
a) Закон о минимальном размере пенсии
b) Закон о накопительной системе
c) Закон об увеличении пенсионного возраста
d) Закон об обязательном государственном пенсионном страховании
12. Как называется финансовый кризис, произошедший в России в 1998 году?
a) Дефолт
b) Инфляционный кризис
c) Системный кризис
d) Кризис ликвидности
13. Какой культурный феномен возник в России в 1990-х годах?
a) Новация в театре
b) Расцвет искусства поп-музыки
c) Нарастание интереса к ретро-культуре
d) Протестные движения в искусстве
14. Какой процент голосов получил Ельцин на выборах 1996 года?
a) 30%
b) 50%
c) 64%
d) 40%
15. Какой важный международный договор был подписан в 1994 году, касающийся безопасности и сотрудничества?
a) Договор о нераспространении ядерного оружия
b) Хартия о безопасности Украины
c) Будапештский меморандум
d) СНВ-2
Тест завершён. Удачи в подготовке!
Ниже тест по русскому языку для 5 класса. Тип вопросов — единственный выбор. 10 вопросов. После теста приведены ответы.
Инструкция: выберите один правильный ответ и запишите букву варианта.
Что такое существительное? A) имя действия B) слово, обозначающее предмет или явление C) признак предмета D) признак действия
В каком падеже стоит слово «мама» в предложении: «Мама читает книгу»? A) именительный B) родительный C) винительный D) дательный
В каком предложении правильно расставлена запятая? A) Мы поедем в кино если останется место. B) Мы поедем в кино, если останется место. C) Мы поедем в кино если останется место. D) Мы поедем в кино, останется место.
Каким членом предложения является слово «быстро» в предложении «Мы бежали быстро»? A) подлежащее B) сказуемое C) обстоятельство времени D) обстоятельство образа действия
Какой это тип предложения по цели высказывания: «Пожалуйста, помоги мне.»? A) вопросительное B) повествовательное C) побудительное D) выражающее пожелание
Как оформлена прямая речь в предложении: «Он сказал: “Привет!”»? A) Он сказал: Привет! B) Он сказал: «Привет!» C) Он сказал: "Привет!" D) Он сказал: 'Привет!'
Выберите предложение с правильно оформленным списком однородных членов: A) Мы купили яблоки груши апельсины. B) Мы купили яблоки, груши апельсины. C) Мы купили яблоки, груши и апельсины. D) Мы купили яблоки и груши апельсины.
Выберите антоним к слову «большой»: A) маленький B) широкий C) длинный D) высокий
В каком примере правильно поставлена запятая между частями сложного предложения? A) Мы устали но продолжили работу. B) Мы устали, но продолжили работу. C) Мы устали и продолжили работу. D) Мы устали; но продолжили работу.
Как правильно написать слово со значением «необычный»? A) необычный B) не обычный C) нeобычный D) необычнЫй
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — B 4 — D 5 — C 6 — B 7 — C 8 — A 9 — B 10 — A
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные темы, дать пояснения к каждому вопросу или оформить в виде файла для печати.
Вот тест по физике на тему "Строение атомов. Объяснение электрических явлений. Проводники, полупроводники и непроводники электричества" для 8 класса.
Какой из следующих частиц является отрицательно заряженной?
a) Протон
b) Нейтрон
c) Электрон
d) Атомное ядро
Ответ: c) Электрон
Как называется основной строительный блок все вещества?
a) Молекула
b) Атом
c) Ион
d) Элементарная частица
Ответ: b) Атом
Какой из следующих материалов является хорошим проводником электричества?
a) Дерево
b) Нержавеющая сталь
c) Медный провод
d) Пластик
Ответ: c) Медный провод
Полупроводниками могут быть материалы, проводимость которых:
a) Всегда низкая
b) Всегда высокая
c) Изменяется в зависимости от температуры и примесей
d) Полностью отсутствует
Ответ: c) Изменяется в зависимости от температуры и примесей
Какой из следующих примеров представляет собой непроводник электричества?
a) Ртуть
b) Уголь
c) Стекло
d) Серебро
Ответ: c) Стекло
Какое из утверждений о проводниках верно?
a) Проводники не проводят электричество.
b) В проводниках электроны могут свободно перемещаться.
c) Проводники имеют отрицательный коэффициент температурной зависимости.
d) Проводники состоят только из одного типа атомов.
Ответ: b) В проводниках электроны могут свободно перемещаться.
Какую часть атома можно считать положительно заряженной?
a) Внешние электроны
b) Нейтроны
c) Протоны
d) Орбитальные электроны
Ответ: c) Протоны
Что происходит с сопротивлением проводника, когда его температура увеличивается?
a) Сопротивление уменьшается
b) Сопротивление увеличивается
c) Сопротивление остается постоянным
d) Сопротивление изменяется незначительно
Ответ: b) Сопротивление увеличивается
Какой из следующих факторов не влияет на проводимость полупроводников?
a) Температура
b) Доза примесей
c) Давление
d) Свет
Ответ: c) Давление
Какой из этих материалов используется в большинстве современных электроники благодаря своим полупроводниковым свойствам?
a) Алмаз
b) Кремний
c) Золото
d) Хлор
Ответ: b) Кремний
Этот тест поможет оценить знания учеников по теме "Строение атомов и электрические явления".
Тест по обществознанию для 10 класса на тему "Конституция РФ"
Вопрос 1: Когда была принята Конституция Российской Федерации?
a) 22 июня 1941 года
b) 12 декабря 1993 года
c) 1 мая 1990 года
d) 7 октября 2004 года
Ответ: b) 12 декабря 1993 года
Вопрос 2: Какой из следующих принципов НЕ является основным в Конституции РФ?
a) Разделение властей
b) Federaтивное устройство
c) Правовое государство
d) Монархия
Ответ: d) Монархия
Вопрос 3: Какой документ является основным законом Российской Федерации?
a) Устав Российской Федерации
b) Конституционная декларация
c) Конституция Российской Федерации
d) Гражданский кодекс
Ответ: c) Конституция Российской Федерации
Вопрос 4: Кто является носителем суверенитета в Российской Федерации?
a) Правительство
b) Президент
c) Народ
d) Конституционный суд
Ответ: c) Народ
Вопрос 5: Какой принцип закреплен в статье 1 Конституции РФ?
a) Республика
b) Монархия
c) Социализм
d) Коммунизм
Ответ: a) Республика
Вопрос 6: Какой орган власти является высшим в Российской Федерации согласно Конституции?
a) Федеральное Собрание
b) Президент
c) Конституционный суд
d) Правительство
Ответ: b) Президент
Вопрос 7: Какой срок полномочий Президента РФ?
a) 4 года
b) 5 лет
c) 6 лет
d) 7 лет
Ответ: c) 6 лет
Вопрос 8: Что указывает статья 7 Конституции РФ?
a) О социальном государстве
b) О режима назначения судей
c) О налоговой политике
d) О выборах
Ответ: a) О социальном государстве
Вопрос 9: Какие из нижеперечисленных прав НЕ являются личными правами человека согласно Конституции РФ?
a) Право на жизнь
b) Право на образование
c) Право на свободу слова
d) Право на политическое участие
Ответ: b) Право на образование
Вопрос 10: Какой из нижеперечисленных органов власти является частью судебной власти согласно Конституции РФ?
a) Конституционный суд
b) Государственная Дума
c) Советы Федерации
d) Правительство
Ответ: a) Конституционный суд
Вопрос 11: Какой принцип, указан в статье 15 Конституции РФ, оспаривает надзор за конституционными правами?
a) Принцип международного права
b) Принцип правовой определенности
c) Принцип законности
d) Принцип приоритета Конституции
Ответ: d) Принцип приоритета Конституции
Вопрос 12: Какое из следующих утверждений соответствует Конституции РФ?
a) Каждый имеет право на частную собственность.
b) Все права человека могут быть ограничены в интересах государственного регулирования.
c) За право человека не предусмотрены никакие гарантии.
d) Защита прав граждан только осуществляется выборной властью.
Ответ: a) Каждый имеет право на частную собственность.
Вопрос 13: Какой из перечисленных принципов определяет взаимоотношения между федеральными и региональными органами власти?
a) Принцип разделения властей
b) Принцип федерализма
c) Принцип республиканизма
d) Принцип демократии
Ответ: b) Принцип федерализма
Вопрос 14: Согласно Конституции РФ, что является изначальной целью государств?
a) Поддержание авторитарного режима
b) Защита прав и свобод человека и гражданина
c) Установление деспотии
d) Осуществление репрессий
Ответ: b) Защита прав и свобод человека и гражданина
Вопрос 15: Какое право гарантируется всеми гражданам согласно статье 32 Конституции РФ?
a) Право на землю
b) Право на свободное развитие личности
c) Право на участие в управлении делами государства
d) Право на труд
Ответ: c) Право на участие в управлении делами государства
Надеюсь, вам понравится тест! Удачи в изучении Конституции РФ.