Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 февраля 2025 18:45
Вопрос 1: Какой из этих массивов является самой высокой горной системой в России?
A) Урал
B) Кавказ
C) Алтай
D) Саяны
Ответ: B) Кавказ
Вопрос 2: Какой океан омывает российский Северный берег?
A) Атлантический
B) Индийский
C) Тихий
D) Северный Ледовитый
Ответ: D) Северный Ледовитый
Вопрос 3: Какой из этих регионов России отличается самой большой численностью рек?
A) Сибирь
B) Урал
C) Дальний Восток
D) Кавказ
Ответ: A) Сибирь
Вопрос 4: Какой тип климата преобладает на большей части территории России?
A) Тропический
B) Умеренный
C) Арктический
D) Экваториальный
Ответ: B) Умеренный
Вопрос 5: Какой природный ресурс России считается крупнейшим в мире?
A) Золото
B) Нефть
C) Газ
D) Уголь
Ответ: C) Газ
Вопрос 6: Какой из этих заповедников расположен в России?
A) Йеллоустон
B) Синицы
C) Столбы
D) Нацыянальныя паркі
Ответ: C) Столбы
Вопрос 7: Какой из этих горных хребтов является границей между Европейской и Азиатской частью России?
A) Саяны
B) Урал
C) Алтай
D) Кавказ
Ответ: B) Урал
Вопрос 8: Какое озеро является самым глубоким в России?
A) Ладога
B) Байкал
C) Онежское
D) Чudsское
Ответ: B) Байкал
Вопрос 9: Какие из следующих животных обитают на территории России?
A) Коала
B) Ешак
C) Амурский тигр
D) Антелопа
Ответ: C) Амурский тигр
Вопрос 10: Какой из этих климатических поясов встречается в России?
A) Тундра
B) Субтропики
C) Тропики
D) Полярный
Ответ: A) Тундра
Вопрос 11: Какое море омывает южное побережье России?
A) Балтийское
B) Баренцево
C) Черное
D) Тихий
Ответ: C) Черное
Вопрос 12: Какой из этих регионов России располагается в арктическом климате?
A) Московская область
B) Чукотка
C) Ростовская область
D) Крым
Ответ: B) Чукотка
Вопрос 13: Что означает термин "таежный лес"?
A) Лес из хвойных деревьев
B) Лес из лиственных деревьев
C) Лес, растущий в горах
D) Лес, растущий в тундре
Ответ: A) Лес из хвойных деревьев
Вопрос 14: Какая река является самой длинной в России?
A) Обь
B) Волга
C) Енисей
D) Lena
Ответ: D) Lena
Вопрос 15: Какой природный памятник находится в районе Камчатки?
A) Байкал
B) Вулкан Ключевская сопка
C) Столбы
D) Кургузово
Ответ: B) Вулкан Ключевская сопка
Вопрос 16: Какой из этих климатов характерен для российских степей?
A) Муссонный
B) Субтропический
C) Континентальный
D) Арктический
Ответ: C) Континентальный
Вопрос 17: Что такое "перmafrost"?
A) Вечномерзлые грунты
B) Снежники
C) Субтропические почвы
D) Песчаные дюны
Ответ: A) Вечномерзлые грунты
Вопрос 18: Какое из следующих животных не является обитателем России?
A) Кунья
B) Гиппопотам
C) Лось
D) Лемур
Ответ: B) Гиппопотам
Вопрос 19: Как называется крупнейшая пустыня на территории России?
A) Каракумы
B) Челябинская пустыня
C) Суксунская пустыня
D) Сарыкельская пустыня
Ответ: A) Каракумы
Вопрос 20: Какое из этих природных явлений является характерным для Сибири?
A) Циклоны
B) Полыньи
C) Муссоны
D) Частые землетрясения
Ответ: B) Полыньи
Тест состоит из 20 вопросов. Каждый вопрос имеет 1 правильный ответ. Удачи в подготовке к экзаменам!
Что такое броуновское движение? A) Регулярное движение частиц по прямой линии в жидкости B) Случайное хаотичное движение микро-частиц в жидкости или газе из-за столкновений с молекулами среды C) Движение частиц под влиянием тока воды D) Движение электронов в металле Ответ: B
У кого впервые наблюдалось броуновское движение? A) Альберт Эйнштейн B) Роберт Броун C) Луи Пастер D) Нильс Бор Ответ: B
Где чаще наблюдают броуновское движение в школе? A) В масле B) В воде с пыльцой C) В воздухе без микроскопа D) В стеклянной поверхности без воды Ответ: B
Что влияет на силу броуновского движения? A) Цвет частиц B) Температура среды C) Длина стеклянной пластины D) Величина светового потока Ответ: B
Как изменение температуры влияет на броуновское движение? A) Увеличивает скорость движения B) Делает движение прямолинейным C) Уменьшает скорость D) Не влияет Ответ: A
Как вязкость среды влияет на броуновское движение? A) Чем выше вязкость, тем быстрее движение B) Чем выше вязкость, тем медленнее движение C) Вязкость не влияет D) При высокой вязкости движение останавливается полностью Ответ: B
Как размер частиц влияет на выраженность броуновского движения? A) Мелкие частицы — движение выражено сильнее B) Большие — выражено сильнее C) Размер не влияет D) Только наноразмеры демонстрируют движение Ответ: A
Броуновское движение связано с процессом диффузии. Верно? A) Да B) Нет C) Только в газах D) Только при высокой температуре Ответ: A
Какова главная характеристика броуновского движения? A) Частицы движутся по прямой B) Частицы движутся случайно в разных направлениях C) Частицы остаются на месте D) Частицы движутся только вверх по тяжести Ответ: B
Что можно сделать, чтобы наблюдать броуновское движение ярче? A) Увеличить температуру и уменьшить размер частиц B) Увеличить температуру и увеличить размер частиц C) Уменьшить температуру D) Поместить частицу в вакуум Ответ: A
В каком состоянии наблюдают более ощутимо броуновское движение? A) При более низкой температуре B) При более высокой температуре C) В отсутствии молекул D) Под чистым светом Ответ: B
Может ли броуновское движение происходить в газах? A) Да B) Нет C) Только в жидкостях D) Только в вакууме Ответ: A
Какую ученую теорию связанно с броуновским движением? A) Теория относительности B) Теория эволюции C) Модель Эйнштейна по диффузии D) Квантовая теория поля Ответ: C
Что такое диффузия в контексте броуновского движения? A) Распространение частиц от области с высокой концентрацией к области с низкой концентрацией B) Сила притяжения частиц C) Осмос в клетке D) Энергия движения частиц Ответ: A
Какой простой эксперимент можно показать броуновское движение школьникам? A) Наблюдать пыльцу на поверхности воды под микроскопом B) Взбить молоко в стакане C) Налить горячую воду и смотреть на конвекцию D) Включить свет слишком ярко на стекло Ответ: A
Тест по предмету "Международное гуманитарное право" на тему "Определение зажигательного оружия" для 11 класса:
Что включает в себя понятие "зажигательное оружие"? A) Огнестрельное оружие B) Газовое оружие C) Химическое оружие D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Какие основные цели международного гуманитарного права относительно зажигательного оружия? A) Предотвращение нанесения избыточного вреда гражданским лицам B) Ограничение использования данного типа оружия C) Защита прав и безопасности гражданского населения D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Какие международные документы регулируют вопросы использования зажигательного оружия? A) Женевские конвенции B) Отсуцтвуют международные документы, устанавливающие запрет на зажигательное оружие C) Римский статут Международного уголовного суда D) Договор о запрете на применение всех видов химического оружия Ответ: D) Договор о запрете на применение всех видов химического оружия
Что включают в себя меры по уменьшению использования зажигательного оружия? A) Пропаганда бесполезности такого оружия в боевых действиях B) Отказ от производства и использования данного типа оружия C) Осуществление обучающих программ по безопасности для солдат D) Все вышеперечисленное Ответ: D) Все вышеперечисленное
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться. Желаю удачи на экзамене!