Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 февраля 2025 07:27
Какой из следующих газов является наиболее распространенным в атмосфере Земли?
Какое из следующих соединений азота является основным компонентом удобрений?
Как называется процесс, в результате которого азот из атмосферы фиксируется в почве?
Какой из следующих процессов приводит к образованию нитратов из аммония в почве?
Какое из следующих веществ используется для синтеза аммиака в процессе Габера?
Какое соединение азота является сильным окислителем и используется в ракетном топливе?
Какую роль играют бактерии, которые высвобождают газообразный азот в атмосферу?
Удачи на тесте!
Тест по физике на тему «Постоянный электрический ток»
Класс: 8
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 15
Ответы: Включены
1. Что такое электрический ток?
А) Поступательное движение электронов в проводнике
Б) Количество электричества, проходящего через проводник за единицу времени
В) Количество зарядов, накопленных на поверхности проводника
Г) Электрический разряд между двумя точками
Правильный ответ: Б
2. Какая единица измерения силы тока?
А) Вольт
Б) Ом
В) Ампер
Г) Ватт
Правильный ответ: В
3. Какие материалы являются хорошими проводниками электрического тока?
А) Дерево и пластик
Б) Медь и алюминий
В) Стекло и резина
Г) Полистирол и бумага
Правильный ответ: Б
4. Чем отличается проводник от изолятора?
А) Проводник пропускает электрический ток, а изолятор — нет
Б) Их плотность электрического тока одинакова
В) Изолятор пропускает ток лучше, чем проводник
Г) Нет никакой разницы
Правильный ответ: А
5. Что означает закон Ома для участка цепи?
А) Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению
Б) Напряжение равно силе тока умноженное на сопротивление
В) Обе формулы одинаковы и описывают одну и ту же зависимость
Г) В цепи сопротивление равно сопротивлению источника
Правильный ответ: А
6. Что такое сопротивление?
А) Способность проводника пропускать электрический ток
Б) Способность сопротивляться протеканию тока
В) Электрическая энергия, потребляемая цепью
Г) Обратное значение силы тока
Правильный ответ: Б
7. Как изменится сила тока, если увеличить сопротивление в цепи при постоянном напряжении?
А) Увеличится
Б) Уменьшится
В) Не изменится
Г) Может как увеличиться, так и уменьшиться
Правильный ответ: Б
8. Какова роль батареи в электрической цепи?
А) Создаёт разность потенциалов и обеспечивает электрический ток
Б) Увеличивает сопротивление цепи
В) Поглощает электроны
Г) Обеспечивает магнитное поле
Правильный ответ: А
9. Что происходит, если в цепи отсутствует источник электростатического напряжения?
А) Ток перестает течь
Б) Ток течет бесконечно долго
В) В цепи появляется сопротивление
Г) Ток зависит только от сопротивления
Правильный ответ: А
10. Почему в цепи с коротким замыканием ток очень большой?
А) Потому что сопротивление очень малое
Б) Потому что сопротивление очень большое
В) Потому что батарея разряжена
Г) Потому что в цепи отсутствует сопротивление
Правильный ответ: А
11. Что такое лампа накаливания в электрической цепи?
А) Источник электромагнитного излучения
Б) Устройство, преобразующее электрическую энергию в свет и тепло
В) Конденсатор, накопливающий заряд
Г) Резистор для ограничения тока
Правильный ответ: Б
12. Что произойдет, если увеличить сопротивление в цепи с постоянным напряжением?
А) Сила тока увеличится
Б) Сила тока уменьшится
В) Напряжение упадет
Г) Ток не изменится
Правильный ответ: Б
13. Какой прибор используют для измерения силы тока?
А) Вольтметр
Б) Амперметр
В) Омметр
Г) Фарадей
Правильный ответ: Б
14. Какая характеристика цепи показывает, сколько энергии нужно, чтобы протолкнуть единицу заряда?
А) Сопротивление
Б) Напряжение
В) Ток
Г) Мощность
Правильный ответ: Б
15. Что такое цепь с разомкнутым контуром?
А) Цепь, в которой ток течет непрерывно
Б) Цепь, в которой ток не течет, так как есть разрыв в цепи
В) Замкнутая цепь с сопротивлением нулевое
Г) Цепь, в которой напряжение равно нулю
Правильный ответ: Б
Если нужно — могу подготовить бланк для ответов или более глубокие объяснения по каким-либо вопросам.
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов для каждого вопроса.
Какой год принятия Указа о крепостном праве в России считается началом охранительного курса Николая I?
Какое из перечисленных мероприятий было частью охранительного курса?
Какой орган власти был учреждён для контроля за обществом в период правления Николая I?
Какое содержание имел "Синодальный указ" при Николае I?
Как назывался секретный орган, проводивший политику репрессий во времена Николая I?
Какой из нижеперечисленных документов был принят в 1832 году?
Какой философский и политический поток оказывал влияние на Николая I?
Какой иностранный опыт активно использовался в охранительном курсе?
Какая важная реформа произошла в армии при Николае I?
Как назывались специальные казармы, в которых жили солдаты в военных поселениях?
В каком году произошло восстание декабристов?
Какой важный закон регулировал систему образования в России в эпоху Николая I?
Какой принцип был основополагающим в охранительном курсе?
Какую роль в охранительном курсе играла литература?
Какой из ниже перечисленных архитекторов реализовал проекты, отражающие стиль империи в Петербурге в это время?
Какова была основная цель жандармерии в период правления Николая I?
Какой документ 1826 года изменял правила следствия и суда?
Какой термин использовался для обозначения внутренней политики Николая I?
Какое событие стало результатом внутренней политики Николая I?
Какое влияние оказал Сословный принцип на охранительный курс?
Какой основной институт был ответственен за борьбу с революционными настроениями?
Какое из следующих утверждений верно относительно крестьянского вопроса при Николае I?
Какой метод использовался для управления университетами в эпоху Николая I?
Какой термин описывает строгий контроль над информацией и печатью в это время?
Какой основной экономический фактор способствовал охранительной политике?
Какой документ ограничивал права дворян в результате реформ?
Какой был основной результат охранительного курса?
Какой пионер русского романтизма протестовал против охранительного курса?
Какое явление описывает усиление сословной системы в России?
Какой из ниже перечисленных правителей продолжал охранительный курс после Николая I?
Конец теста.
Вот тест для школьников 9 класса по предмету «Труд» на тему «Моделирование технологических узлов манипулятора-робота в программе трехмерного проектирования»:
Тема: Моделирование технологических узлов манипулятора-робота в программе трехмерного проектирования
Что такое манипулятор-робот?
Ответ: B
Какое программное обеспечение обычно используется для моделирования манипуляторов?
Ответ: B
Что такое 3D-моделирование?
Ответ: B
В чем основное преимущество использования 3D-моделирования для создания манипуляторов?
Ответ: B
Какой элемент не является частью манипулятора-робота?
Ответ: C
Какой принцип работы манипулятора-робота?
Ответ: D
Что такое «узел» в контексте манипулятора-робота?
Ответ: B
Какой из этих элементов важен для управления манипулятором?
Ответ: C
Для чего используется алгоритм в программировании манипулятора?
Ответ: B
Какое из следующих утверждений верно для 3D-моделирования?
Ответ: C
Проверив свои ответы, вы сможете лучше понять основы моделирования технологических узлов манипуляторов-роботов. Удачи на экзамене!
Вот итоговый тест по теме "Страны Европы в 16-17 веках" для 7 класса по Всеобщей истории. Тест состоит из 40 вопросов с единственным выбором ответов. Также указаны правильные ответы.
Какой монарх издал Нантский эдикт в 1598 году?
Какое событие положило начало Тридцатилетней войне?
Кто был известным английским королем в 17 веке, который боролся с парламентом?
Какой знаменитый испанский художник создал произведение "Герника"?
Какая страна стала первой, которая начала колонизировать Америку?
Какое событие произошло в 1640 году в Англии?
Кто был главным противником Испании в 16 веке?
Какой религиозный конфликт произошел в Европе в 16-17 веках?
Когда началась Реформация в Европе?
Кто был основателем протестантского движения?
Что послужило причиной начала Нидерландской революции?
Какой документ подписали западноевропейские державы в 1648 году, окончив Тридцатилетнюю войну?
Кто был первым королем Англии из династии Стюартов?
Какой французский король был известен как "Король-Солнце"?
Что такое "Испанская армада"?
На каком континенте произошло открытие Америки?
Кто был командующим Нидерландской армии в ходе Нидерландской войны за независимость?
Какая смерть привела к гражданской войне в Англии?
Какой город стал центром книгопечатания в Европе?
Кто изобрел печатный пресс?
Что такое "Утрехтская уния"?
Какое направление религии было основано Жаном Кальвином?
Что стало результатом Гражданской войны в Англии?
Кто возглавил армию парламента в Гражданской войне?
Какой термин обозначает политику укрепления абсолютной власти королевской власти?
Какой французский документ гарантировал свободу совести и вероисповедания?
Кто стал королем Англии после смерти Карла I?
Какой художник считается основателем реализма в живописи?
Какой документ окончательно закрыл Нидерландскую революцию?
Кто изобретает флотилию и должен был захватить Англию в 1588 году?
Что такое "Выборы 1640 года" в Англии?
Какой стиль искусства процветал в 16 веке в Европе?
Кто считается основателем целого направления в архитектуре, называемого "барокко"?
Какой труд считается основной книгой о политической философии в 17 веке?
Какой характерный момент времени в искусстве ассоциируется с именем Вермеера?
К какому движению относится "Конкордат" 1516 года?
Какой город был центром протестантской теологии в 16 веке?
Что такое "золотой век" в Нидерландах?
Какая страна имеет колонии во всех частях света в 17 веке?
Кто публично подверг сомнению догматы католической церкви?
Этот тест охватывает широкий спектр вопросов по теме "Страны Европы в 16-17 веках" и может быть полезен для подготовки школьников к экзамену.