Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 февраля 2025 07:38
Тест по истории для 5 класса: Древняя Греция
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Ответ: B) Афины
Ответ: C) Соревнования в честь Зевса
Ответ: B) Аристотель
Ответ: C) Дорический
Ответ: B) Главная крепость или холм в городе
Ответ: A) Стратеги
Ответ: D) Клеопатра и Рим
Ответ: A) Олигархия
Ответ: B) Гомер
Ответ: B) Благодаря демократии и культурному развитию
Конец теста.
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Тема теста: Алфавит. Предмет: Русский язык. Класс: 5. Тип вопросов: Множественный выбор. Количество вопросов: 10. Выводить без ответов.
Сколько букв в современном русском алфавите? A) 32 B) 33 C) 34 D) 35
Какая буква идёт на 7-м месте в алфавите? A) Е B) Ё C) Ж D) З
Какая буква идёт после буквы Е в алфавите? A) Ё B) Ж C) Е D) Д
Какая буква называется твёрдый знак? A) Ъ B) Ь C) Ы D) Э
Сколько гласных букв в русском алфавите? A) 8 B) 9 C) 10 D) 11
Какая буква находится на 15-м месте в алфавите? A) Н B) М C) О D) Р
Какая буква стоит перед буквой З в алфавите? A) Ё B) Ж C) Е D) И
Сколько согласных букв в русском алфавите? A) 22 B) 23 C) 24 D) 25
Какая буква является последней в алфавите? A) Я B) Ю C) Э D) Ь
Какая буква называется "мягкий знак"? A) Ь B) Ъ C) Ы D) Э
Тест по обществознанию Тема: Глобализация Класс: 10 Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 10 Вывод теста: Без ответов
Что такое глобализация? Опишите понятие своими словами и перечислите не менее трёх сфер, в которых она проявляется (экономика, политика, культура, коммуникации и т.д.).
Какие экономические механизмы лежат в основе глобализации? Объясните, как работают свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, и какую роль в этом играют мировые производственные цепочки и транснациональные корпорации.
Как глобализация влияет на развитие стран? Обсудите возможные позитивные и негативные последствия для развитых и развивающихся стран на примерах (рост экономики, занятость, неравенство, зависимость). Приведите конкретные примеры.
Как глобализация проявляется в культуре? Какие факторы способствуют культурной глобализации (медиа, интернет, миграция) и какие плюсы и минусы она создаёт для культурного разнообразия и идентичности?
Что такое международные организации и какова их роль в процессе глобализации? Опишите влияние организаций вроде ВТО, МВФ и ООН на национальные политики и суверенитет государств.
Что такое глокализация? Объясните смысл термина и приведите примеры того, как глобальные продукты или практики адаптируются под локальные условия.
Приведите пример транснациональной корпорации и обсудите её влияние на локальные рынки, занятость, инновации и экологию. Какие плюсы и риски связаны с деятельностью такой компании?
Назовите две глобальные проблемы, требующие международного сотрудничества, и обсудите, как глобализация влияет на их решение. Выберите одну из проблем и развернуто опишите её влияние и возможные меры сотрудничества (климатические изменения, миграция, бедность, эпидемии и т.п.).
Как глобализация влияет на информационные потоки и медиа? Обсудите роль интернета, социальных сетей и глобальных СМИ, а также возможные риски (дезинформация, кибербезопасность, культурная однородность).
Какие этические вопросы поднимает глобализация? Обсудите вопросы неравенства, условий труда, устойчивого развития и ответственности крупных корпораций. Предложите подходы к улучшению ситуации на уровне государств и международного сообщества.
Ниже готовий тест по английскому языку. Тема: time (время), адаптировано для 7 класса. Формат: множественный выбор. 10 вопросов. В конце — ключи ответов.
Инструкция: выберите один правильный ответ и запишите букву варианта.
Если на циферблате маленькая стрелка указывает на 3, а большая — на 12, сколько времени?
A) 3:00
B) 3:15
C) 3:05
D) 2:50
Как правильно произнести 7:15?
A) It’s seven o’clock
B) It’s quarter past seven
C) It’s seven fifteen
D) It’s seven forty-five
Что время в выражении “9:00”?
A) It’s nine o’clock
B) It’s nine past eight
C) It’s nine to ten
D) It’s nine o’clock in the morning
Какое время соответствует выражению “quarter to four”?
A) 3:15
B) 3:45
C) 4:15
D) 4:45
Как обычно говорить о времени 6:50?
A) Twenty to seven
B) Ten to seven
C) Fifty to seven
D) Six to seven
Какое время соответствует 13:15 на 12-часовом формате?
A) 1:15 p.m.
B) 1:15 a.m.
C) 13:15
D) 13:15 p.m.
Как будет записано время полдень в 12-часовом формате с указанием a.m./p.m.?
A) 12:00 a.m.
B) 12:00 p.m.
C) 12:00 p.m. (полдень)
D) 12:00
Какое выражение означает 30 минут после часа?
A) a quarter past
B) a half past
C) a quarter to
D) half to
Выберите правильное выражение для времени 2:50:
A) It’s ten to three
B) It’s fifty to three
C) It’s fifty past two
D) It’s three o’clock
Что из ниже перечисленного НЕ является способом говорить время?
A) цифровые цифры
B) выражения с past/to
C) календарь
D) аналоговые часы
Ответы (ключ):
1 - A
2 - B
3 - A
4 - B
5 - B
6 - A
7 - B
8 - B
9 - A
10 - C
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретный учебник, добавить виджет-ответник или включить дополнительные задачи на практику чтения времени на рисунках часов.