Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 февраля 2025 11:57
Тест по английскому языку на тему "Животные" для 2 класса
Вопрос 1: What sound does a cow make?
a) Meow
b) Moo
c) Bark
Ответ: b) Moo
Вопрос 2: Which of these is a pet animal?
a) Elephant
b) Cat
c) Lion
Ответ: b) Cat
Вопрос 3: What animal is known as the "king of the jungle"?
a) Tiger
b) Lion
c) Bear
Ответ: b) Lion
Вопрос 4: Which animal can fly?
a) Dog
b) Fish
c) Bird
Ответ: c) Bird
Вопрос 5: What is the fastest land animal?
a) Cheetah
b) Horse
c) Elephant
Ответ: a) Cheetah
Вопрос 6: Which of these animals lives in water?
a) Shark
b) Monkey
c) Rabbit
Ответ: a) Shark
Вопрос 7: What color is a typical goldfish?
a) Green
b) Gold
c) Blue
Ответ: b) Gold
Вопрос 8: Which animal has a long neck?
a) Giraffe
b) Elephant
c) Dog
Ответ: a) Giraffe
Вопрос 9: What type of animal is a frog?
a) Mammal
b) Bird
c) Amphibian
Ответ: c) Amphibian
Вопрос 10: Which animal is known for its ability to change colors?
a) Chameleon
b) Horse
c) Cat
Ответ: a) Chameleon
Кто правил Нидерландами в начале периода Испанской монархии? A) Карл V B) Филипп II C) Карл II D) Фердинанд
Какие причины чаще всего отмечают как основание для восстания Нидерландов против Испании? A) Религиозные притеснения и рост налогов B) Желание сменить язык управления C) Неудачи в сельском хозяйстве D) Проблемы с климатом
Как назывались северные провинции Нидерландов, которые выступили против Испании? A) Союз Утрехта B) Союз Аррас C) Бельгийский союз D) Оранжевая федерация
Кто возглавлял сопротивление Нидерландов против Испании? A) Вильгельм Оранский B) Филипп II C) Эразм Роттердамский D) Пётр I
Какие области входили в Испанские Нидерланды? A) Фландрия и Брабант B) Каталония и Наварра C) Гронинген и Утрехт D) Дания и Норвегия
Какой документ провозгласил независимость Нидерландов от Испании? A) Акт об отречении (1581) B) Магна Карта C) Декларация независимости США D) Версальский мир
Какой город стал главной морской и торговой столицей Нидерландов в период расцвета? A) Амстердам B) Антверпен C) Гаага D) Роттердам
Какая компания стала главной движущей силой торговли Нидерландов в XVII веке? A) VOC (Vereenigde Oost-Indische Compagnie) B) East India Company (EIC) C) Московская торговая компания D) Английская торговая ассоциация
Как называется период экономического и культурного расцвета Нидерландов в XVII веке? A) Золотой век B) Серебряный век C) Серый век D) Бронзовый век
Какие факторы способствовали росту и процветанию Нидерландов после восстания и перехода к расцвету? A) Развитие морской торговли, банковской системы и судостроения B) Полная изоляция от остального мира C) Прекращение всех ремесел и торговли D) Низкий уровень образования населения
Что из перечисленного является основным предметом изучения социальной психологии?
Ответ: B
Какое из следующих понятий относится к изучению влияния группы на поведение индивидов?
Ответ: B
Что такое конформизм?
Ответ: A
Каким образом обычно изучается влияние группы на поведение?
Ответ: D
Что изучает концепция «социальной идентичности»?
Ответ: B
Какое из следующих понятий связано с динамикой группы и ее структурой?
Ответ: C
Какое утверждение относится к понятию «стереотип»?
Ответ: B
Какое влияние имеет «групповое давление» на индивидов?
Ответ: A
Что такое «социальная норма»?
Ответ: B
Какого типа исследование позволяет определить причинно-следственные связи?
Ответ: C
Как вызывается «эффект свидетеля»?
Ответ: C
Что такое «групповая поляризация»?
Ответ: B
Как называется синдром, когда группа принимает решение, игнорируя индивидуальные мнения?
Ответ: B
Какое из следующих понятий хорошее описание «доступности информации»?
Ответ: A
Что такое «социальные установки»?
Ответ: B
Какое из следующих понятий связано с восприятием и интерпретацией социальных ситуаций?
Ответ: A
Какое из следующих утверждений является примером «негативного стереотипа»?
Ответ: B
Какое из следующих понятий описывает тенденцию человека делать выводы на основе первого впечатления?
Ответ: A
Что является основной причиной «группового мышления»?
Ответ: B
Какое из следующих понятий означает «общее восприятие среди участников группы»?
Ответ: B
Какое описание настроено на «межличностные отношения»?
Ответ: B
Какой из методов является наиболее эффективным для изучения индивидуальных различий в поведении?
Ответ: B
Какое понятие описывает ситуацию, когда индивид находится под воздействием группы и изменяет свое поведение?
Ответ: B
Когда возникает эффект «обобщения»?
Ответ: B
Как называется процесс, при котором индивиды принимают участие в мнениях и решениях группы?
Ответ: A
Этот тест предназначен для проверки знаний школьников по теме "Введение в социальную психологию". Каждый вопрос и соответствующий ответ направлены на оценку понимания ключевых понятий, связанных с темой.
Тест по химии для 8 класса на тему "Химические элементы"
Инструкция: Вставьте пропущенное слово в каждое предложение.
Вопрос 1:
Химический элемент, состоящий только из атомов одного типа, называется ___________.
Ответ: элемент
Вопрос 2:
В периодической таблице элементы расположены по ___________ (вертикальным/горизонтальным) группам и периодам.
Ответ: вертикальным
Вопрос 3:
Наиболее распространенным элементом в земной коре является ___________.
Ответ: кислород
Вопрос 4:
Элементы, которые находятся в одной группе, имеют ___________ (разные/похожие) химические свойства.
Ответ: похожие
Вопрос 5:
Все элементы имеют уникальный ___________, который определяется количеством протонов в атоме.
Ответ: атомный номер
Конец теста