Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 марта 2025 13:03
Вот тест по физике для 8 класса на тему "Смачиваемость и несмачиваемость. Капиллярные явления":
Вопрос 1: Что означает термин "смачиваемость"?
a) Способность жидкости растекаться по поверхности
b) Способность жидкости собираться в капли
c) Способность жидкости испаряться
d) Способность жидкости растворять твердые вещества
Вопрос 2: Какой из следующих факторов влияет на капиллярные явления?
a) Температура жидкости
b) Влажность воздуха
c) Размер капли воды
d) Химический состав жидкости
Вопрос 3: Какое свойство воды вызывает её смачиваемость с некоторыми поверхностями?
a) Вязкость
b) Плотность
c) Поверхностное натяжение
d) Температура кипения
Вопрос 4: Что произойдет с каплей воды на поверхности нефти?
a) Она расплывется
b) Она потянется за собой другие капли
c) Она останется круглой
d) Она полностью погрузится в нефть
Вопрос 5: Какой материал чаще всего является несмачиваемым?
a) Стекло
b) Бумага
c) Воск
d) Металл
Вопрос 6: Капиллярное поднятие жидкости наблюдается в каком случае?
a) Когда сила тяжести превышает поверхностное натяжение
b) Когда сила тяжести уравновешена капиллярными силами
c) Когда капиллярный эффект направлен вниз
d) Когда поверхность абсолютно ровная
Вопрос 7: Какое явление наблюдается, когда вода поднимается по трубке с малым диаметром?
a) Капиллярный эффект
b) Осмос
c) Дифузия
d) Конвекция
Вопрос 8: Какое из следующих утверждений верно для несмачиваемых поверхностей?
a) Они всегда гладкие
b) Они не позволяют воде растекаться
c) Они всегда без пор
d) Они притягивают молекулы воды
Вопрос 9: Какой из этих элементов не влияет на капиллярные свойства жидкости?
a) Температура
b) Давление
c) Молекулярная масса
d) Цвет жидкости
Вопрос 10: Что происходит с уровнем жидкости в тонкой трубке, если диаметр трубки увеличить?
a) Уровень жидкости повысится
b) Уровень жидкости понизится
c) Уровень жидкости останется прежним
d) Жидкость не поднимется в трубке
Желаем удачи в прохождении теста!
Ниже представлен тест по физике для 7 класса. Тип вопросов — множественный выбор. Все ответы включены.
Что относится к физическим явлениям? A) образование льда на воде B) горение дерева C) пищеварение D) разложение воды на водород и кислород
Какой закон описывает отражение света от гладкой поверхности? A) закон преломления B) закон отражения C) закон сохранения энергии D) три закона Ньютона
Преломление света: луч света, проходя из воздуха в воду, преломляется и меняет направление. Как это правильно сформулировать? A) направление не изменяется B) направление изменится, скорость увеличится C) направление изменится, скорость уменьшится D) свет исчезает
В какой среде звук распространяется быстрее? A) воздух B) вода C) сталь D) вакуум
Какой способ теплообмена происходит без прямого контакта между телами? A) кондукция B) конвекция C) излучение D) сила
Какой процесс относится к физическому изменению состояния вещества? A) плавление льда B) горение бензина C) пищеварение D) химическая реакция
Что влияет на громкость звука? A) частота B) амплитуда колебаний C) цвет D) температура
Что такое тень? A) область, куда свет не попадает B) область, где свет яркий C) область, где свет не падает ровно, но частично D) область, где свет меняет направление
Какой вид теплопередачи возможен через вакуум? A) кондукция B) конвекция C) излучение D) тепло не передаётся
Какой факт описывает отражение света от гладкой поверхности? A) угол падения больше угла отражения B) угол падения равен углу отражения C) свет преломляется на все углы D) свет не изменяет направление
Ответы:
Класс: 11
Предмет: Композиция в дизайне
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 7
Соотнесите типы симметрии с их определениями:
Соотнесите примеры с типами симметрии:
Соотнесите слова с их значениями:
Соотнесите типы визуальной симметрии с их характеристиками:
Соотнесите элементы дизайна с их типами композиции:
Соотнесите стили дизайна с характерной симметрией:
Соотнесите принципы дизайна с их описанием:
Удачи вам на тесте!
Тест по предмету ОДНКНР для 6 класса на тему: "Быт - это?"
Вопрос 1: Что такое быт?
a) Это время, проведенное на учебе.
b) Это круговорот воды в природе.
c) Это повседневные условия жизни людей, их привычки и образ жизни.
d) Это культурные традиции народа.
Правильный ответ: c) Это повседневные условия жизни людей, их привычки и образ жизни.
Этот тест предназначен для проверки понимания концепции быта среди школьников.
Вот тест по алгебре для 11 класса на тему нахождения интегралов с использованием метода замены переменной. Включены 10 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами.
Найдите интеграл: (\int (2x + 3)^5 , dx). Какую замену переменной следует использовать?
Правильный ответ: B) (u = 2x + 3)
Вычислите (\int (4x^2 - 1)^3 \cdot 8x , dx). Какова замена переменной?
Правильный ответ: A) (u = 4x^2 - 1)
Какое значение интеграла (\int_0^1 (3t^2 + 2)^4 \cdot 6t , dt)?
Правильный ответ: B) (20)
Найдите (\int (x^3 + 2)^4 \cdot 3x^2 , dx). Что подставить вместо (dx) после замены переменной?
Правильный ответ: B) (du)
Вычислите интеграл (\int e^{4x} \cdot 4 , dx). Какова уместная замена переменной?
Правильный ответ: A) (u = 4x)
Какую замену переменной следует использовать для интеграла (\int \sin(2x) \cdot 2 , dx)?
Правильный ответ: A) (u = 2x)
Какой результат интеграла (\int (x^4 + 3)^{1/2} \cdot 4x^3 , dx)?
Правильный ответ: A) ((x^4 + 3)^{3/2} + C)
Какова замена переменной в (\int \frac{1}{x + 1} , dx)?
Правильный ответ: A) (u = x + 1)
Найдите интеграл (\int \cos(5x) \cdot 5 , dx). Какова замена переменной?
Правильный ответ: A) (u = 5x)
Вычислите (\int \frac{2x}{x^2 + 1} , dx). Какая будет замена переменной?
Правильный ответ: A) (u = x^2 + 1)
Этот тест поможет ученикам лучше понять применение метода замены переменной в интегрировании. Успехов на экзаменах!