Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 апреля 2025 18:57
Тест по английскому языку на тему "Travelling" для 6 класса
Тест: Travelling
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
What is the capital city of France?
a) London
b) Berlin
c) Paris
d) Madrid
Ответ: c) Paris
Which of the following is a type of transport?
a) Bicycle
b) Book
c) Computer
d) Movie
Ответ: a) Bicycle
If you want to go somewhere by plane, you need a:
a) Ticket
b) Passport
c) Suitcase
d) All of the above
Ответ: d) All of the above
What do you put in a suitcase?
a) Clothes
b) Food
c) Furniture
d) Plants
Ответ: a) Clothes
When you arrive at the airport, you need to go through:
a) A library
b) Security
c) A supermarket
d) A park
Ответ: b) Security
Which is an example of a travel document?
a) Book
b) Map
c) Driver's license
d) Journal
Ответ: c) Driver's license
What do you call a journey by ship?
a) Flight
b) Voyage
c) Trek
d) Drive
Ответ: b) Voyage
Which of the following is a holiday destination?
a) Grocery store
b) Beach resort
c) Classroom
d) Office
Ответ: b) Beach resort
What is the purpose of a travel guide?
a) To provide notes
b) To give directions and advice
c) To sell tickets
d) To clean rooms
Ответ: b) To give directions and advice
What can you see on a map?
a) Food
b) TV shows
c) Locations and landmarks
d) Books
Ответ: c) Locations and landmarks
What do you pack for a camping trip?
a) Tent
b) Television
c) Car
d) Ice cream
Ответ: a) Tent
Which activity is popular during traveling?
a) Sleeping
b) Shopping
c) Working
d) Cleaning
Ответ: b) Shopping
What is a common way to travel in a city?
a) Car
b) Boat
c) Bicycle
d) Both a and c
Ответ: d) Both a and c
If you want to stay somewhere while traveling, you can book a:
a) Flight
b) Hotel
c) Train
d) Bus
Ответ: b) Hotel
Who helps you find your way when you are lost?
a) Stranger
b) Tour guide
c) Robot
d) Cat
Ответ: b) Tour guide
Конец теста
Ученики, проверьте свои ответы и посчитайте количество правильных! Удачи!
Тест по информатике для 10 класса
Тема: Информация и информационные процессы, подходы к измерению информации, кодирование информации, система счисления
Какой из следующих терминов лучше всего описывает "информацию" в контексте информатики?
Что из следующего является единицей измерения информации?
Какое количество бит необходимо для кодирования 8 различных символов?
Какой из следующих форматов является кодировкой для текстовой информации?
Какой из следующих подходов используется для измерения информации?
Как называется система счисления, в которой используются только два символа?
Как определяется объем информации в битах?
Что из следующего является десятичным числом?
Какой из следующих систем счисления является наиболее широко используемой в компьютерной науке?
Что такое кодировка Huffman?
Какой из следующих символов в двоичной системе счисления соответствует числу 2 в десятичной системе?
Какое максимальное количество различных значений может быть закодировано с помощью 4 бит?
Какое из следующих определений наиболее правильно описывает алгоритм?
В какой системе счисления число "FF" соответствует 255 в десятичной системе?
Какой из следующих подходов не используется в кодировании информации?
В каком из следующих примеров информация представлена в текстовом формате?
Как называется процесс преобразования информации в коды?
Какое из следующих значений в двоичной системе эквивалентно 7 в десятичной системе?
Какое значение в двоичной системе соответствует строке 101010?
Какой из следующих кодов используется для отображения символов в компьютерах и также является стандартом для текстов?
Какой из следующих принципов помогает в оценке количества информации в сообщении?
Сколько бит информации содержится в одном символе ASCII?
Какой из следующих методов используется для уменьшения объема передаваемой информации?
Какое из следующих чисел является квадратом числа 2 в двоичной системе?
Что из следующего не относится к информационным процессам?
Что такое бит?
Какой из следующих алгоритмов используется для шифрования информации?
Сколько символов может быть закодировано в системе счисления с основанием 16?
Какая из следующих систем счисления является позиционной?
Какова основная цель кодирования информации?
Поздравляем! Тест окончен. Удачи на экзаменах!
Какой слой Земли находится непосредственно под океанами и континентами?
Ответ: C) Кора
Какой слой Земли состоит из расплавленных газов и жидкой магмы?
Ответ: B) Мантия
Какое вещество составляет внутреннее ядро Земли?
Ответ: C) Твердые металлы
Какой слой Земли считается самым внешним?
Ответ: B) Кора
Какой слой Земли отвечает за возникновение магнитного поля?
Ответ: B) Внешнее ядро
Тест по архивоведению для 11 класса: Государственное регулирование документационного обеспечения управления
Какова роль государственного регулирования в области документационного обеспечения управления? A) Обеспечение доступности документов для общественности B) Ограничение доступа к документации только для правительственных структур C) Увеличение стоимости документации D) Не влияет на область документационного обеспечения
Какие органы являются ответственными за государственное регулирование документационного обеспечения управления? A) Муниципальные архивы B) Федеральные архивы C) Росархив D) Все вышеперечисленное
Что представляет собой "документационное обеспечение управления"? A) Систематизированные сведения о деятельности организации B) Сувенирные открытки C) Фильмы о производственном процессе D) Рекламные буклеты
Каково значение правильного документационного обеспечения для управления? A) Облегчение управленческих процессов B) Увеличение бюрократии C) Ограничение доступа к информации D) Не важно для управления
Какие стандарты регламентируют документационное обеспечение управления в России? A) ГОСТ B) ОСТ C) СЭВ D) Минэкономразвития
Что включает в себя документационное обеспечение управления? A) Документы стратегического и оперативного уровня B) Только документы оперативного уровня C) Только документы стратегического уровня D) Финансовые отчеты
Какие меры предусмотрены для защиты документации при государственном регулировании? A) Резервное копирование B) Уничтожение всех документов после истечения срока хранения C) Передача документов на бумажных носителях D) Открытый доступ ко всей документации
Что такое система управления документами (СУД)? A) Специализированное программное обеспечение для управления документами B) Архивное помещение для хранения документации C) Только бумажные документы D) Электронная почта
Какие организации обычно подпадают под требования государственного регулирования документации об управлении? A) Только государственные B) Только частные C) Государственные и частные D) Только образовательные
Какие действия могут быть предприняты в случае нарушения требований по документационному обеспечению управления? A) Возмещение материального ущерба B) Административные штрафы C) Лишение лицензии на деятельность D) Все вышеперечисленное
Что включает в себя понятие "документ" в контексте документационного обеспечения управления? A) Информацию, зафиксированную на каком-либо материальном носителе B) Только официальные письма C) Только электронные документы D) Личные записи руководителя
Какие сроки хранения документации предусмотрены при государственном регулировании? A) Установлены в законодательстве B) Не определены C) Могут быть выбраны организацией самостоятельно D) Зависят от решения руководителя
Какие документы обычно уничтожаются после истечения срока хранения? A) Документы, не обладающие архивной ценностью B) Все существующие документы C) Только финансовые отчеты D) Только копии документов
Что такое архивирование документов и зачем оно необходимо в контексте управления? A) Сохранение документов на не оплаченных счетах B) Сокращение объема документации C) Сохранение и хранение документов по определенным правилам D) Продажа документов другим организациям
Каковы основные принципы государственного регулирования документационного обеспечения управления? A) Правовое регулирование, стандартизация, контроль B) Оплата за каждый документ C) Продажа документации государству D) Неограниченный доступ к документации
Тест завершен. Верные ответы:
Тест по биологии: Экосистема
Класс: 9
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 5
Соотнесите следующие термины с их определениями:
A. Продуценты B. Консументы C. Декомпозеры
Определения: I. Организмы, которые получают энергию из съеденной пищи II. Организмы, которые разлагают органические вещества на минеральные III. Организмы, которые производят собственную пищу с помощью фотосинтеза
Соотнесите следующие понятия:
A. Биом B. Биоценоз C. Биотоп
Определения: I. Сообщество организмов различных видов, населяющих определенную область II. Пространство, где обитают организмы III. Обширная территория с характерным составом растений и животных
Соотнесите типы взаимодействия между видами:
A. Комменсализм B. Паразитизм C. Мутуализм
Описание взаимодействия: I. Один вид выигрывает, другой не теряет или не выигрывает II. Один вид выигрывает, другой теряет III. Оба вида выигрывают
Соотнесите типы экосистем:
A. Пресноводная B. Морская C. Пустынная
Определения экосистем: I. Содержит менее 1% соли II. Один из самых сухих типов экосистем III. Около 75% поверхности Земли покрыто данным типом экосистем
Соотнесите процессы, происходящие в экосистеме, с их описанием:
A. Фотосинтез B. Респирация C. Пищевая цепь
Описание процессов: I. Превращение солнечной энергии в химическую энергию II. Процесс превращения органических веществ в энергию III. Передача энергии от одного организма к другому через потребление
Ответы:
Успехов в прохождении теста!