Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 апреля 2025 16:11
Тест по физике для 9 класса на тему "Цепная ядерная реакция":
Что такое цепная ядерная реакция? A) Реакция, при которой разрушается ядро атома B) Реакция, при которой одно деление ядра спровоцирует последующие деления C) Реакция, при которой происходит синтез новых ядер D) Реакция, при которой в ядре происходит слияние протонов и нейтронов
Что такое деление ядра в цепной реакции? A) Процесс, при котором ядро атома соединяется с другим ядром B) Процесс, при котором ядро атома делится на два или более меньших ядра C) Процесс, при котором ядра атомов сливаются в одно D) Процесс, при котором ядро атома увеличивает свой размер
Какие энергии освобождаются в результате цепной ядерной реакции? A) Электрическая и магнитная энергии B) Тепловая и световая энергии C) Потенциальная и кинетическая энергии D) Ядерная и химическая энергии
Что такое ядерный реактор? A) Устройство, в котором происходит сплавление ядер атомов B) Устройство, в котором происходит цепная ядерная реакция с управляемым процессом C) Устройство, в котором происходит химическая реакция с образованием новых элементов D) Устройство, в котором происходит превращение ядер атомов в энергию
Какая из перечисленных вещественных ядер широко используется в ядерных реакторах? A) Углерод-12 B) Гелий-4 C) Уран-235 D) Свинец-208
Ниже представлен тест по истории для 9 класса. Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 10. В конце — ключ ответов.
Инструкция: Соотнеси левую колонку элементов (A) с правой колонкой (B). Запиши номер правого элемента, который соответствует каждому левому.
Левая колонка (A) A1. Венский конгресс A2. Реформа избирательного права в Великобритании A3. Июльская революция во Франции A4. Греческое восстание A5. Революции 1848 года A6. Коммунистический манифест A7. Рисорджименто (итальянское объединение) A8. Рост рабочих движений и профсоюзов в Великобритании A9. Восстановление монархий и консервативный курс после 1815 A10. Индустриализация и экономическое развитие в Великобритании
Правая колонка (B) B1. Восстановление монархий на Венском конгрессе (1815) B2. Расширение избирательного права в Великобритании (1832) B3. Июльская революция во Франции (1830) B4. Греческая независимость и восстание против Османской империи B5. Революции 1848 года по Европе B6. Коммунистический манифест (1848) B7. Рисорджименто — движение за объединение Италии B8. Рост рабочих движений и профсоюзов в Великобритании B9. Консервативная реакция после Наполеона и реставрация монархий B10. Индустриализация и экономическое развитие в Великобритании
Ключ к ответам 1 — B1 2 — B2 3 — B3 4 — B4 5 — B5 6 — B6 7 — B7 8 — B8 9 — B9 10 — B10
Если хочешь, могу адаптировать вопросы под конкретные учебники или сделать их более персонализированными под тему вашего курса.
Тест по предмету Физ-ра Тема: Олимпийское движение в СССР и современной России; воспитание качеств личности на занятиях физической культурой и спортом; соблюдение правил техники безопасности и гигиены мест занятий физическими упражнениями Класс: 7 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 15 Ответы: да (ключ ниже)
Какова основная идея олимпийского движения? A) победа любой ценой B) дружба, честная борьба, уважение к правилам C) политическая пропаганда D) коммерческая выгода
Каково место олимпийского движения в СССР? A) политическая манипуляция B) развитие физической культуры и воспитания личности и граждан C) участие в международных соревнованиях без этических норм D) запрет на участие девушек
Какие ценности развивает спорт в воспитании личности? A) дисциплина и командная работа B) агрессия C) лень D) эгоизм
Что означает принцип честной борьбы в олимпийском движении? A) победа любой ценой B) честность, уважение к сопернику и правилам C) нарушение правил D) манипуляции
Перед началом занятия следует выполнить? A) продолжать без разминки B) проверить место, инвентарь и обувь C) пить кофе D) надевать обувь на каблуках
Какие меры гигиены обязательны после занятия? A) отсутствие душа B) принять душ, сменить одежду, проветривать зал C) носить мокрую форму D) хранить оборудование мокрым
Какие качества развиваются на занятиях физкультурой? A) терпение, дисциплина, уважение к сопернику B) агрессия C) лень D) эгоизм
Что отражает принцип честной борьбы? A) победа любой ценой B) честность и уважение к правилам C) нарушение правил D) использование запрещённых предметов
Как олимпийское движение влияло на общество СССР? A) политическая манипуляция B) развитие физической культуры и воспитание граждан C) развлекательный спорт D) исключение женщин
Что из перечисленного относится к правилам безопасности на занятиях? A) использовать оборудование без инструкции B) соблюдать инструкции, надевать защиту и проверять исправность C) игнорировать сигнал тревоги D) держать оборудование под контролем
Какие гигиенические правила актуальны во время занятий? A) не мыть руки B) мыть руки, менять одежду, проветривать зал C) не мыть тело D) обмениваться вещами
Как проявляется уважение к сопернику? A) оскорбления B) помощь упавшему, аплодисменты сопернику C) пренебрежение D) обвинение судей
Какие задачи олимпийского движения в современной России? A) ограничение участия B) развитие массового спорта, подготовка молодых талантов C) закрытие секций D) отмена физкультуры
Зачем нужна разминка? A) чтобы дольше устать B) подготовить мышцы и сердце к нагрузкам и снизить риск травм C) не нужна D) для развлечения
Что рекомендуется сделать при боли или травме во время занятия? A) продолжать упражнение B) прекратить упражнение, сообщить тренеру и при необходимости оказать первую помощь C) скрыть боль D) играть дальше без допуска
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — B 5 — B 6 — B 7 — A 8 — B 9 — B 10 — B 11 — B 12 — B 13 — B 14 — B 15 — B
Тема: Служба медико-социальной экспертизы в РФ. Цели, задачи, структура и регламент деятельности службы медико-социальной экспертизы в РФ.
Класс: 11
Какова основная цель службы медико-социальной экспертизы в РФ?
A) Обеспечение медицинского обслуживания
B) Определение степени утраты здоровья и установление инвалидности
C) Проведение научных исследований
Ответ: B) Определение степени утраты здоровья и установление инвалидности
Что из нижеперечисленного не является задачей службы медико-социальной экспертизы?
A) Оценка потребности в медицинской помощи
B) Профилактика заболеваний
C) Оценка жизненных условий инвалидов
Ответ: B) Профилактика заболеваний
Какой орган осуществляет функции службы медико-социальной экспертизы в России?
A) Министерство труда и социальной защиты
B) Министерство здравоохранения
C) Росзащита
Ответ: A) Министерство труда и социальной защиты
Сколько этапов включает в себя процесс медико-социальной экспертизы?
A) Один
B) Два
C) Три
Ответ: C) Три
К кому могут обратиться граждане за проведением медико-социальной экспертизы?
A) К любому врачу
B) Только к психиатру
C) К врачу-эксперту медико-социальной экспертизы
Ответ: C) К врачу-эксперту медико-социальной экспертизы
Каковы сроки проведения медико-социальной экспертизы после получения документов?
A) 1 месяц
B) 2 месяца
C) 3 месяца
Ответ: B) 2 месяца
Какой из следующих документов не требуется для назначения медико-социальной экспертизы?
A) Паспорт
B) Медицинская справка
C) Диплом об образовании
Ответ: C) Диплом об образовании
В какой форме осуществляется медико-социальная экспертиза?
A) В устной
B) В письменной
C) В смешанной
Ответ: B) В письменной
Кто из перечисленных может быть членом комиссии по медико-социальной экспертизе?
A) Руководитель школы
B) Врач-эксперт
C) Социальный работник
Ответ: B) Врач-эксперт
Какой документ выдается по итогам медико-социальной экспертизы?
A) Специальное разрешение на работу
B) Заключение о степени утраты здоровья
C) Лицензия на медицинскую деятельность
Ответ: B) Заключение о степени утраты здоровья
Этот тест поможет школьникам лучше понять основные аспекты работы службы медико-социальной экспертизы в России, а также подготовиться к более глубокому изучению социальной работы и связанных с ней тем.
Вот тест по обществознанию для 9 класса на тему «Социальная мобильность, социальный статус, социализация личности». В тесте 20 вопросов с единственным выбором ответа. В конце приведены правильные ответы.
Что такое социальная мобильность?
Какой тип социальной мобильности подразумевает переход от одной социальной группы к другой без изменения общества?
Что из перечисленного относится к горизонтальной социальной мобильности?
Какой термин используется для обозначения уровня значимости и влияния индивида в обществе?
Что такое социальный статус?
Что является основным фактором, влияющим на социальный статус человека?
Как называется процесс, в ходе которого индивид усваивает нормы, ценности и модели поведения общества?
В каком возрасте начинается этап первичной социализации?
Какой институт социализации играет основную роль в первый период жизни человека?
Социальная мобильность может быть:
Какой тип социальной мобильности связан с изменением статуса, происходящим из-за личных усилий индивида?
Какой фактор не влияет на социальную мобильность?
Какой из перечисленных типов статуса считается предписанным?
Как называется статус, которого человек достигает благодаря собственным усилиям?
Какое определение соответствует понятию "социальная структура"?
Какой процесс связан с изменением представлений и ценностей человека под влиянием окружения?
Какое из следующих утверждений касается социальной роли?
Какой вид социализации происходит в рамках какого-либо учреждения (учебного заведения, предприятия)?
Какова основная функция институтов социализации?
Как называется ситуация, когда индивид не может реализовать свои социальные ожидания?
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания по теме и подготовиться к экзаменам!